高玩打野:选择对团队收益更高的队友

晚安地毬人 2014/08/31 互联网

不少玩家在比赛是总是吐槽打野为什么不来帮他,为什么不来反蹲,今天也是写了这篇打野攻略希望大家了解打野的思路!

  介于自己打野过程中很多想法不能被队友理解,特此写下这篇文章,希望大家多了解下打野这个位置。以下也只是就双方水平相当的情况进行分析,毕竟多数人的胜率都在50%左右,有说得不对的地方也请指出。

  打野的定义

  首先我给打野下一个定义:以野区资源为经验和经济获取的主要方式,采用刷野和反野、线上gank和反gank、参与团战等方式,达到减少对方或增加己方团队收益目的的非线上位置。

  一、视野对于打野的意义

  从上面对定义来看,打野必须选择刷野效率的英雄,也必须带惩戒,提高打野效率,争取更多的时间做视野、反野和gank。为什么把做视野放在反野和gank之前,因为多数情况下的反野与gank都必须以视野作为保障,有时候甚至是刷自己家的野区,视野也是必不可少的。

  相信玩过单人路或打野位的玩家都经历过,明明自己优势可以击杀对面英雄或对面线上英雄走位靠前可以gank,但是当你卖掉位移技能甚至大招想要击杀对方英雄的时候,从草丛杀出对面打野甚至还有中单,被反打一波或丢人头、丢塔或丢经济、经验,这个就是通常所说的反gank了。

  以上情况假如你提前观察小地图,预知打野可能在蹲你,留位移技能试探性的去抓对面,这样当对面支援出现的时候就不至于被反杀。

  视野对于打野的意义何在?对于打野来说,关键是前20min左右的视野,因为20min以后更多的是抱团推塔、小龙、大龙,这些视野更多的是辅助或其他成员可以帮你分担的。视野在比赛前、中期主要是发现对方打野或其他线上英雄支援的动向,这一点很关键,如果你发现对面上路在河道插眼了,打算绕眼去gank一波,而你上次回城前在对面下路野区插的眼位又显示了对面的打野英雄位置,那么这次上路gank的成功率是不是就相当的高了(当然还要考虑对面中单的位置)。

  再来举个常见的例子,对面中单打野一起抓上gank掉了我方上单或是正准备干我方上单,这时候你正好在下路野区,无法支援,你观察到对面下路被我方消耗的很惨或正在回城,这时候果断叫中路推线,和下路一起拿小龙来使团队得到更多的收益。

  相反你在对面优势抱团必拿小龙的情况下,放弃去小龙,改去抓对面上单,或偷上路buff,我认为也可能是不错的选择。这两种情况也许不是眼位带来的视野,却也是己方视野提供的信息,利用这些信息获得团队收益,是一个好打野应该做到的。

  总结下,其实任何一次gank、反gank、反野甚至刷野也许都需要有视野保障,如果没有,那你就有必要提前留个位移技能,想好逃生路线。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月