顶级中单的必修课:关于游走几个实用技巧

绛衣染血 2017/04/28 特玩

本文将为各位讲的是对于中单位置来说非常重要的一个东西:游走。

关键词 中单英雄攻略

  攻略教学前言

  英雄联盟是一个团队游戏,很多时候想要赢下比赛,除了自己在线上打出优势以外,还需要帮助队友来取得优势,最后将这些积攒的优势转换成胜势,而帮助队友建立优势最好的办法无非就是游走,所有位置的玩家都是可以进行游走的,而中单做为整张地图的中心,可以更好的游走于上中野三路,是队伍前中期最重要的Carry点。

  什么是游走

  游走就是在对线期从你的线上离开,去gank其他线路,游走是一个很好的给对面压力、帮助队友的方法,因为它就类似于让你家变成两个打野英雄,是改变线上均势的最有效方法之一。

  而帮某一路的队友取得优势则可以大大影响游戏胜负,游走可以让你在击杀时获得更多金币,让你回到线上时取得优势,额外的经济可以把对面压出经验区、让他不能打钱,也可以帮助其他路的队友取得进一步的优势,通过这不断扩大的优势来奠定胜势。

  总而言之一句话,正确的游走可以让你们团队获得更多好处,但是错误的游走也可能会让你从优势变为劣势,所以想要成为一个顶尖的中单,游走是一门必修课。

  以上是韩服白金及以上分段每个位置登场率最高的TOP5,可以看到在中路,登场率位于前三的阿狸,卡萨丁以及卡牌都是有着不错的游走能力,特别是到6之后,可以快速的清完兵线然后选择去游走,而有着大招的他们可以让游走的成功率大大提高。

  现在游走能力强是评判一个中单英雄Carry能力的重要指标之一,不再是只要刷刷刷等团就行了。

  英雄特性的考虑

  在游走之前,你需要知道你使用的这个英雄是否适合游走,还是应该老老实实的在线上发育等待团战的时候来Carry。

  比如中单英雄中,如冰鸟这类,没有位移技能,比较笨重的,而控制技能不稳定很难击中,敌人很容易逃跑的英雄就更加适合团战,在游走方面是非常弱的,所以在最近的几个版本中登场率都是不高;而像阿狸这类就是非常理想的游走英雄,她非常的灵活,有多段位移,有控制,有爆发,敌人很难在没有防范的情况下逃跑。

  总结一下,在游走之前关于本身英雄需要考虑的三点:机动性,控制技能以及伤害。

  机动性可以保证你快速的到达战场,不被对面发现,让他们来不及撤退;

  控制技能可以把对面控制,让队友可以跟上,或者是接上线上队友的控制,让敌人难以逃脱只能应战;

  伤害是保证你可以击杀对面,不被对面跑掉,对面跑了你没有任何收益,便是亏的。

  以上这些是你在游戏读取界面就应该考虑的。

  线上敌我双方英雄考虑

  除了对于自身能力的考虑外,你还需要知道你去游走的那路,线上的队友是否可以与你配合,对面的英雄是否有位移能够逃脱或者足够肉你与你的队友难以将其杀死。

  同样也是上面提到的三要素:机动性,控制技能以及伤害。

  不过他们已经在线上了,所以只需要考虑他们的控制技能以及伤害就好。

  在下路,一般是辅助来提供控制能力而ADC提供足够的伤害,如果你去下路游走,辅助是日女,锤石以及机器人这些就非常的棒,他们成功的先手就意味着你这次游走的成功。

  现在的版本如刚出来的新ADC霞凭借E技能也是有着不错的控制能力。

  而对面的英雄你需要考虑两点:逃生能力以及机动性。

  类似于EZ这类ADC是比较难抓的,可以在远处Q兵发育,而且有E有闪的EZ逃生能力是非常强的,同样的还有卢锡安,女警这类。

  游走的时机

  在游走之前,你需要关心一下自己的兵线,尽量少丢点兵,理论上游走成功的前提下损失一波兵是在接受范围内的,而最好的时机就是对面回家,你将一波线推进塔后,敌方有一路是处于压线的状况。

  当然了,这只是最理想的情况了,其他时候,你应该观察一下兵线的趋势,比如说两方的小兵数量是差不多的,而这个兵线的位置是靠近对面防御塔的,这样的兵线就是往己方这边推的:

  如上图,可以看到在红色方的新一波兵线接上时蓝色方的新一波兵线还没有进入视野,因为两边是同时出兵,兵线是镜像类似的,离对面防御塔近就意味着对面的小兵更快的赶到,形成以多打少的局面,图例是下路,而中上路兵线是同理的。

  很多时候比如对方第一次回家刚出来,肯定有眼就不要去,很多时候不恰当的gank游走行动会带炸边路,如果敌方在推自家兵线,推的很凶很快到塔下或者已经过河,那就可以绕后去游走一下试试,如果敌方没有视野己方又有控制,那么成功率是非常高的。

  如何判断敌方有没有眼:扫描,简单暴力就能发现有还是没有;控制守卫,虽然花点钱但是75金币真心值。还有就是看敌方走位怂没怂,忽然怂了那肯定就是有眼别浪费时间,如果你刚走到你要gank的目标附近你的对线英雄就消失了,那也是极有可能有眼的。

  游走路线推荐

  这里的路线是适用于绝大多数英雄的,而类似于一些有着特殊英雄因为技能机制可以绕过大多数眼位,如到6之后的卡萨丁,有E的男刀这类可以穿越地形的就自由发挥想象力就行了。

  红色方游走下路

  从对面野区走的那条线路风险更大,容易被对面的打野发现然后被包,但是收益也是更大的,这条路线上的眼位更少。如果你知道对面打野在哪里,这是最好的线路选择。

  蓝色方游走下路

  红色方游走上路

  蓝色方游走上路

  游走的进阶技巧

  游走其实也是敌我之间的一个心理博弈

  你可以反复进入草丛,离开对面视野,这会让你的对手一直担心你去了哪里,当你反复尝试多次之后,就算你消失了,他也不会再警告队友,这表示你可以无压力地游走了。

  但是当你第一次用这种方式成功游走过之后,你每一次消失,他都会警告队友,这也无形中给了对面压力,这可以起到很大帮助。

  另外,游走也不一定非要去线上,如果你很强,也知道对面打野在哪,你可以尝试去对面野区抓打野。打野很少会想到线上的人回来反自己野。抓打野英雄的好处在于,就算你杀不了他,只要把他逼出野区、拿不到经验、或你抢下野怪,你都会让他很伤。

  “伪游走”也是一个击杀对线英雄的好办法,你可以假装去别的路gank,让对面看到你的路线,然后在中间某处躲起来,这时候如果对面想去追你,你可以打他个出其不意,这时候往往能收掉人头。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月