等级能轻松碾压对手?揭秘MSI打野黑科技

绛衣染血 2017/05/16 特玩LOL

打野如何能在等级上去压制对手,本文要讲的是职业选手打野符文的黑科技!

关键词 打野英雄攻略

  在2017年MSI季中冠军赛中,有着很多表现惊艳的职业选手,比如WE的上单957在MSI中Carry全场,给予了全球观众非常深刻的影响,又比如越南GAM战队的打野选手Levi在比赛中征服了大家,被认可为了顶尖打野,这些选手身上的细节之处有什么是值得玩家们学习的,本文要讲的是职业选手打野符文的黑科技!

  符文黑科技

  大家都知道等级对于英雄来说非常的重要,比如6级,9级,11级,16级这些,会让一些英雄发生质变的,等级上的领先有时候会比装备上的领先更能占据优势。

  在5月13日G2对战FW比赛中,G2打野使用男枪,在等级上比之对面的打野高出了整整2级,而他选择的符文中:

  带了一个高级经验精华,这也是他可以等级超过对手打野的一个重要原因,可能有玩家会说,这场大优势,优势方打野等级领先很正常,这笔者也承认,可是无独有偶,在5月14日TSM对战GAM的比赛中,GAM战队的打野Levi也是使用的男枪,而这场GAM是处于劣势且最后输掉了比赛,但是:

  Levi等级上却没有落后对面,而他也是选择带了:

  一个高级经验值精华。

  可能有很多玩家都不知道有这个精华,而更多的选择这个精华的也会是那些游走型的辅助,那么这个精华为何打野可以带,又能给予打野怎样的帮助呢?笔者做了一个测试。

  高级经验值精华测试以下测试是在新版客户端的训练模式中进行,为了更快速的进行测试,所以男枪是在1级的时候就带了装备的,两次测试是相同的情况下,只刷野区的野怪,保证没有其他干扰因素。

  首先是没有带经验值精华的男枪,在使用以下这套刷野路线

  在这条路线刷完以后,男枪的等级与经验值如下:

  而想要让男枪到达11级:

  一共刷了110个野怪。

  第二次是是将第一次的符文中去掉了一个攻速精华,选择了高级经验精华:

  还是使用以上那条路线刷野,男枪刷完后的等级与经验值如下:

  比不带经验精华的那次多了24点经验,这也意味着使用经验精华的男枪在到6 的时间点上会比不带的快上1分钟左右,而利用这1分钟的时间可以做很多的事情。

  刷了100个野怪,到了11级经验还超出些,越到后期,4.5%的攻速精华的加成影响就越小而经验精华的影响就越大,可能很好的拉开与对面等级的差距,在不考虑英雄克制的情况下,等级上的领先对于打野来说会是非常大的优势。

  等级对于打野的重要性

  首先等级越高战斗力越强,哪怕不是关键的一些等级,每高一级技能的基础伤害或者是护盾之类的都会有很大的提升,这个对于所有的英雄来说都是一样的。

  打野等级高了,野区遭遇战可以获得优势与主动,保护好自己的野区同时入侵敌方野区,更快的拉开等级的差距,等级高了刷野的效率自然也是提了上来。

  其次,打野是一个需要带惩戒这个召唤师技能的位置,而惩戒这个技能:

  打野的等级越高,惩戒对野怪造成的伤害就越高,在争夺关键性资源比如小龙,男爵以及远古巨龙的时候,等级高的打野是更占据优势的,一个打野15级而另外一个打野16级,显然是16级打野可以争夺到资源的几率更大的。

  惩戒除了对于野区资源的争夺以外,在单挑,团战的时候都有一番作为,因为很多打野都是会选择蓝色打野刀或者是红色打野刀,而对应的深海惩戒与挑战惩戒都会随着打野等级的提升而提高伤害!

  那么又有那些英雄适合带经验精华呢?

  适用经验精华的打野

  两个职业选手都是在使用男枪的时候带的经验精华,也就是说男枪是一个适用英雄。

  男枪在前期的gank能力稍弱,但是在等级起来以后无论是持续输出还是爆发能力都是不逊色与任何打野的,男枪是一个很吃等级的英雄,拥有很强的后期Carry能力,且因为是打野,前期不需要对线,比对面少一个进攻性质的符文也不会有太多的劣势。

  剑圣,同样是一个很吃等级与发育的打野英雄,到6之后的剑圣可以轻松的收割残局,追杀对面的残血敌人,但这一切的前提就是等级,所以剑圣也是适用英雄之一。

  赵信也是一个随等级提升,Carry能力随之提升的英雄,并且他的野区遭遇对抗能力极强,即使是少对面一个进攻性质的精华在单挑方面也不会逊色多少,而越往后经验精华的收益就越大,优势局更快的拉开等级的差距,劣势局保证等级不会被拉开。

  结语

  在选择符文的时候,不要局限于一些固定的常见符文,有时候一些不常见的符文,比如暴击符文,又比如这次所说的经验精华都会有比之常见符文更好的效果。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月