LOL控线的最新思路:对线时就如同在打太极

幕千尘 2017/05/22 特玩LOL

玩LOL最重要的就是学会控线,一个会控线的玩家和一个不会控线的玩家差距是非常巨大的。

关键词 综合攻略

  浅谈控线

  这次我教大家学控线,我相信大多数玩家都很清楚这是LOL最为基础的知识,但是有很多新手玩家他们不了解这个知识点,只会一味的线上对刚,或者死命怂,如果你们学习了我这个控线诀窍,那么线上遇到比你强势的英雄也就不会那么难以应对,会控线有很多好处,我们初期多数时间,都是在自己的线上A兵获取经验来晋升等级。

  一般情况下你都是处于疯狂的使用你的普攻,就把兵线得非常靠近对手,你自己的兵线呢就会跑到离对手防御塔下面去。假设你的兵线太过接近敌方的塔,也就差不多证明你的对手可以很快的撤退到塔下(其实一般一个召唤师技能闪现就已经到达了),我们在来看看你自己,那么你需要多长的时间撤离到你己方的塔下呢?那不用多说,肯定会花费很多时间才能到达。这样的情况下其余线上的队友要来游走到你这来GANK,能够抓到你线上对手的成功概率一般情况几乎为零。但是,你绝对能让对面拥有足够的机会来抓死你。

  这也就是控线的好处之一,所以玩家们只要你们好好掌握这个诀窍,上分是很轻松的。

  实战控线技巧:

  我们知道每隔一段时间就会有小兵从老家出来,兵分三路。

  在线上没有英雄补刀的时候,双方小兵会相互厮杀,他们相互遭遇的地点我们在这里就称做为:兵线。

  在最初版本船长的E技能可以攻击己方小兵,从而达到很完美的控制住兵线的套路。

  我们来看看这个图上的显示,下路对方好运姐女枪一个人待在下路塔前,我们下路己方两人为了更好的消耗女枪,选择狂推进兵线,让自己的兵线快速能到塔下,这样做的优点在于:我们下路两个人,能靠技能很好的去消耗对手,因为对方的兵很快就被我们清理了,像神马指向性技能之类的就不会被神马兵给挡住。

  缺点:缺点就是我们这样兵线处理很危险,如果对方打野来GANK我方下路,我们极大可能就会被抓死在下路。还有就是我们的兵线会很快达到对方塔下,他是一个人在下路,而且这些兵死后大量的经验会被对方很快的吃掉,造成对手等级比我们要高的情况。

  答案:举例刚才的那个图片为例子,我方是双人路走下,对方是女枪一个人,如果我方开始控线把兵线控制在中间的这个位置,那么对方女枪一个人想上来补兵是会被消耗的,而且基本情况下他不可能一打得过两个人,这样对方女枪就不敢上前来补兵,一上来就会被消耗,只能猥琐,但是猥琐又吃不到经验和金币,因为我们只需要补对方兵最后一下,也就是小兵快要死前我们用最后一下收尾,不需要刻意去拼命A兵,这样的兵线就会很长时间控制在中间靠我们塔下的范围,这样的好处,对面就算有队友来GANK我们下路,也很难成功,而且女枪的发育会很差。

  玩LOL分为两种性质的玩家,一种嘛是激进派,另一种则是稳健派。

  就算是这种职业玩家被对方控住线后,也难免会上头,结果就是被对方抓住机会干掉。

  K.O! 这些素材中的情况,我相信很多人也不是第一次见到,这种结果就是被对手滚起雪球,从而拖累到整个队伍。

  如果你在被对方控线压爆的情况下,你首先要做的就是止损!我们说说稳健派玩家,他们常常遇到这种情况会要求和比较顺的队友换路,这种想法是合理也比较不错的,但是你需要考虑到,如果你的队友到你这条线来,也被打崩了,你该怎么办?其实说白了,最主要的原因就是学会控线!

  学会如何控线

  对方炼金来到线上的第一件事情就是开着Q技能毒气还A了小兵,而阿卡丽却未做出任何平A小兵的举动,那么用这个玩阿卡丽的玩家在视频中的话来说:

  1.我其实觉得这把已经赢得八九不离十了。

  2.在这里只要我不打小兵,小兵肯定会越来越过来。

  3.小兵我只打最后一下即可。

  在这里我们可以看到兵线已经即将到达阿卡丽的塔下。

  这个情况下,阿卡丽只要保证自己不用技能疯狂去清理兵线,那么这个炼金就是处于一个非常危险的情况。

  以柔克刚我们可以来看看这个例子:我方是沙漠死神狗头这种英雄,遇到线上的对手是潘森这种前期压制能力很强的英雄,我们就要采取这种防御型控线方法,因为你在线上不可能对拼得过这种前期暴力的英雄。

  这话虽然说得有点大哦,但是潘森如果先A小兵,而且不加以控制自己的攻击频率,那么我们就能照着补小兵最后一下收尾,来把兵线控制到我们己方的塔下,这样就照成了,我方狗头在安全抗压,而且我方打野抓上的成功率大大提高,潘森在线上也很难杀死狗头,因为潘森兵线在狗头塔下这个位置,不可能越塔去杀人。

  这个时候我们瞎子打野来了,那么这个潘森的结果就不用我来多说了吧。这就是典型会控线的好处!

  刚柔并济

  何为刚柔并济,就是那么我们配合瞎子打野在上路合力杀死潘森后,我们要做神马呢?当然是快速把兵线推过去,推到敌方塔面前,让对方的塔把我方的小兵全部打死,让潘森失去大量的经验和经济。我们在回城出装潇洒的赶回线上,这样潘森来了后,兵线大部份情况下又回到了中间的位置。我们如果有信心了能对拼打得过潘森了,就干他,打不过的话,我们还是采取这种控线套路,把兵线控制在自己塔下。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月