跟着职业选手学套路 LCK首周三大亮眼黑科技

璞玉求瑕 2017/06/10 特玩网

LCK开赛以来一直有很多亮点,本文解读LCK一周比赛内出现的新秀英雄和套路。

关键词 综合攻略

  LCK开赛以来就一直亮点不断,有许多阵容与装备的开发让比赛的观赏性大大的提高,本以为在比赛中难以出现,但路人局中非常强势的英雄——德莱文、机器人等相继出现在比赛上。我们看看在LCK中有什么可以去学习的套路与英雄。

  TOP3: 上单皇子

      亮点: 石像鬼板甲

  皇子是一套流的英雄,EQ打出控制加上破甲效果,再接上RAW基本上是团战最常见打出输出与控制的方式。而皇子的弊端,在这一套操作打出来之后,就凸显出来了。没有任何的回撤手段。我们先看看皇子的前期过渡装备与第一大件:。提亚马特这件装备是前期的过渡装备,做在黑切之前,这样可以增强皇子的对线清兵能力,留下Q与E技能打出控制、消耗或逃跑等一系列操作。而黑切则是必出的第一大件,因为皇子是非常吃冷却的。两件输出的装备在出了之后即将进入到中期的团战期,这时候很可能一套过去的皇子难以回来或打出第二个EQ控制。

  而石像鬼这件装备则让皇子这个英雄进行了一次升华。出这件装备的有以下两点

  1.契合皇子打一套技能的特性。一套操作之后,皇子的输出手段基本靠普攻,但是这时候往往是被敌方集火的时机,所以在自己只有最低的输出时开出石像鬼主动承担最高伤害是非常赚的。

  1.配合W技能。W技能的护盾数值与被击中的英雄数量有关,想要击中绝大多数的英雄就要深入到敌方的包围圈,这时石像鬼的被动与主动可以和W技能完美配合,承担绝大多数伤害。

  职业选手的天赋符文选择

  这一套是选择对线AD上单时候的符文选择,这套符文的针对性非常的强。我们知道,皇子的Q技能是前期经常性使用的消耗技能,选择最近AD的符文在对线时候的消耗性非常强,天赋中点出巫术也是为了配合这一点来使用,而皇子的E技能可以增加攻速,对于补刀和对拼有着极大的提升。这样的符文携带还有一个优势就是,对线时候可以在多兰盾的出装下塔下补刀会变得非常容易。

  TOP2: 上单猪妹

       亮点: 正义荣耀

  猪妹在LCK中开发出了打上单的套路。猪妹可以打上单,看重的是她的长距离开团控制能力,就像寒冰的大招那样。纵观猪妹出场的比赛中,其阵容的点杀能力极强,也就是说猪妹或其他队友英雄提供了一个成功的控制后,队友就可以配合控制链加伤害集火击杀。

  正义荣耀这件装备就是为了让队友或者猪妹可以快速开团使用。在寻找到合适的开团机会后便即刻开出正义荣耀来控制击杀一个目标,再进行后续的推塔或者拿大小龙。

  对线时,猪妹更多的以发育为主,注意其Gank敌方上部分野区与拿捏TP来进行下路支援是猪妹最需要学会的英雄操作。

  职业选手的天赋符文选择

  猪妹这英雄点出了极少会点出的不屈天赋(加5%额外护甲与魔抗),这是因为不屈可以配合猪妹的被动抗性加持,收益很高。在符文的选择上,双穿与双成长是亮点。因为上单位置的特性让英雄可以有领先于全队的高等级,符文收益高;双穿则是打出猪妹最主要的AWA+EA的百分比伤害。

  TOP1: 机器人

  亮点:威胁勾

  机器人是韩服路人局中,胜率经常能够排进第一名的辅助英雄。而机器人出现在了赛场上,其目的性非常强,为了针对无坦克英雄的阵容。

  要知道什么是无坦克阵容,首先要知道坦克与战士的区别。坦克英雄是指猪妹、酒桶等基本不出输出装备或只有一件冰泉作为主要输出的英雄,战士则是会选择提亚马特与黑切等装备的英雄。

  无坦克阵容的伤害是非常恐怖的,而相对的代价是前排抗打能力不足。基本靠的是战士或者辅助甚至只有一个战士作为前排。机器人的选择,利用了这种阵容的弊端,来打出Q一个秒一个的操作,为后续的拿龙或塔提供了很大的团队减员优势。

  这里所说的威胁勾,是因为机器人在不出勾时,能够给这样团队一种很大的威胁能力。要时刻顾忌机器人的走位。而且,这样的威胁性不仅仅来自于机器人,机器人团队中的其他英雄也有控制能力。在这样的压力下,极容易被点杀的团队将会承受很大压力,出现更多的走位失误。在机器人选出的比赛中,机器人只输过一场!

  职业选手的天赋符文选择

  机器人是个非常缺蓝的英雄,基础蓝量连两套的QE都打不出,所以天赋会点出冥想,雕文带的是法力值。天赋中,点出了两个加移速的符文,极大地增加了机器人的机动能力,再加上W技能让机器人在移速领先的优势下可以疯狗一般地去Q人。

  结语:

  期待后续能有更多英雄的开发与精彩的比赛!

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月