LOL中如何伤害最大化?技能施放的正确顺序

17173 2017/06/24 17173

每一个英雄都有自己独特的技能,或许对于单个技能的使用你已经相当了解了,但是不同的技能施放顺序又能够带来不同的效果

关键词 LOL实用小技巧

  第一步:为什么要用合理的顺序来施放技能?

  合理顺序来施放技能能够带来的收益核心有两点,其一是就增加技能的命中性。这里的命中性并不是单单的指某个技能的命中。

  像是某些BUFF类技能如小炮的Q技能能够在规定时间内增加攻击速度,尽可能让小炮在Q技能提升攻速后的这段时间里进行平A也可以被理解为提高了技能的命中性。而反过来,如果小炮开启了Q技能却在这段时间里没有更多的进行普攻输出,那么在这一段时间里Q技能增加攻速的作用就相当于被大大减少了。

  合理施放技能顺序带来的收益第二点就是伤害力,对于许多英雄来说不同的技能施放顺序带来的伤害收益确实存在着较为明显的差别。

  而从施放顺序带来伤害差异的技能效果往往有如戏命师第四发子弹带来的按已损伤生命值有伤害加成的斩杀效果。

  亦是辛德拉这样技能之间存在着较多互动的情况。

  第二步:那么如何打出更高的伤害呢?

  一句话概括就是,当前生命值百分比与能提升其他技能伤害的技能先用,斩杀类或是能够受到其他技能增幅的技能后用。

  空谈大家不一定能够很好理解,因此,下面,本文为大家带来实例解读。

  英雄举例:蜘蛛

  为了阅读的简便性,本文挑选了在不同顺序操作下能够带来效果相当多的蜘蛛女皇伊利斯为英雄样本,首先为大家简介一下蜘蛛女皇的各个技能。

  人形态Q技能:魔法伤害+目标当前生命值百分比的伤害,W技能:魔法伤害,E技能:对目标区域施放结茧,被命中者会禁锢,R技能:切换为蜘蛛形态。

  蜘蛛形态Q技能:魔法伤害+目标已损失生命值百分比的伤害,W技能:为小蜘蛛提供攻击速度加成,E技能:盘旋空中之后飞至区域内目标身旁,R技能:切换为人形态。

  蜘蛛女皇的人形态与蜘蛛形态的Q技能的伤害计算有显著不同,因此如果施放的顺序不同那么就会带来较大的伤害差异。

  (二)人形态WQR切换蜘蛛形态后Q连招:

  能够看见最终这套连招打出的伤害为3651。

  (三)而人形态QWR切换蜘蛛形态后Q连招:

  最终打出的伤害却为3800。

  这两套连招只改变了一个人形态QW技能的施放顺序,最终的伤害结果就差距了150点,而这150点伤害就可能会成为一场团战中是否能成功刺杀对面C位的关键。

  所以,正因为不同连招带来的效果不同,对于不同的出发点也正如本文开头说的,要正确的选择好一个英雄的连招来应对不同的情况。

  物品的主动效果如何插入连招?

  此处本文想要说的物品的主动效果是如火焰腰带,GLP-800、蓝色惩戒与红色惩戒。

  (一)物品装备举例

  火焰腰带、GLP-800、蓝色惩戒三者带来的效果其实大致可以属于一类,都是即使造成伤害类型,并且也不附加斩杀效果与百分比掉血效果,因此同样满足之前提到的法则“当前生命值百分比与能提升其他技能伤害的技能先用,斩杀类或是能够受到其他技能增幅的技能后用。”把这三件插在连招的中间部分使用就行。

  而红色惩戒带来的效果是在施放后每次平A都会触发额外伤害,那么无疑在普攻或是带有高频率平A技能或是提高攻速的BUFF技能施加之前进行使用。(狼人的R或是小炮的Q之前使用都是不错的。)

  连招都要追求伤害力或是技能命中性?

  在联盟当中也有很多英雄,他们追求的不是伤害也不是技能的高度命中所带来的效果,他们所需要的只是把握一个时机。例如盲僧的R闪与回旋踢,不用一定去QRQ追求伤害最高,只需要抓住一个时机将对方C位踢回,有时就能改变战局。

  而同理的酒桶的E闪接R也是如此。

  结束语

  以上也许还有一些情况笔者没有总结到,不过就笔者经验来谈,正确的技能施放带来的效果往往能够让你在现用的实力上再度突破你的瓶颈,从而让你能够从细节当中取得胜利。

读取中

读取中

赛事日历 7月20号 7月21号 7月22日 7月23日

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:1
    14:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    18:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第四比赛日

    回顾

  • 1:2
    18:00 LPL第五周第四比赛日

    回顾

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月