LOL上路下路区别 英雄联盟新手上路教程

作者:天蝎 来源:巴士LOL  发布时间:04-25 20:19

  LOL上路下路区别是什么?这对于很多新手来说是一个很模糊的概念,上路和下路有什么区别,为什么要上单,下路却总要两个人?新手对于这一固定模式百思不得其解,因为你还没有深入
上单英雄攻略  中单英雄攻略  下路英雄攻略  新手攻略 

  LOL上路下路区别是什么?这对于很多新手来说是一个很模糊的概念,上路和下路有什么区别,为什么要上单,下路却总要两个人?新手对于这一固定模式百思不得其解,因为你还没有深入了解过关于上下路的区别,下面小编就来讲解下。


英雄联盟地图

  表面上上路下路都一样,可实际上有很多不一样,一般上单的英雄都不缺蓝,红方上单是因为野区有红BUFF,对上单英雄很有用,而蓝方英雄虽然没有红BUFF,离野区也比较远,但是打野英雄野很好GANK,双方控制兵线的能力也要很强,兵线的掌握非常重要,蓝方英雄掌握好兵线的位置,使我方英雄好GANK,紫方呢,在带兵线的同时,也要设计好逃跑的路线,一般上单英雄有很好的机动性,所以呢,上单局势的发展,也关系到全局的发展,整个地图,中路法师和上路英雄一般是发展最好的,但是法师一般很脆,而上单英雄一般有肉又有输出,也关系到团战的胜负。


英雄联盟野区标记图

  那么在上路、中路和下路的英雄选择上都有哪些讲究呢?先说上路,这是一个单人路线!一般由半肉上单,伐木装备和等级~半肉又分ap半肉 和 ad半肉。代表为ap的兰博、炼金。ad的船长、瑞文。上路的英雄一定要能霸线,又能和对手拼。

  再说中路,这也是一个单人线。一般由apc走,因为ap英雄要的是等级,等级压制技能伤害就高,cd就短。代表很多,比如狐狸,死歌等等。

  最后说下路,下路之所以和上路的不同在于,下路临近小龙点!一条龙杀死后每人可以得到190大洋。这是一个关键点。龙不像塔,一个塔每人150,但是塔是固定的。而龙会刷新。所以下路得由2个英雄走,守住你们的塔,做好龙的视野,很多新手意味的打钱不做龙点视野。导致龙被对面偷了也不知道。优势就是这样被拉开的。而下路一般走的都是adc+辅助奶妈的组合,为的就是给adc让补刀,因为adc对等级不是要求高 ,而是要求装备的伐木速度。就是打钱,一直打钱。

  在20分钟左右做出第一个大件装备。为中后期的团长伐木装备,提供DPS。

  上面所说的你以后就会明白,现在告诉你新手才接触LOL没多久,往往分路不会那么专业。经常出现没打野2 1 2的分路。这时有可能形成2个需要打钱的adc在一起的情况,致使2个人都打不到钱,还容被对方击杀!所以新手选人的时候,应该看己方组合来选,差什么补什么。当然这是建立在你会的位置很多情况下,如果你会的很少,那么就玩你会的,玩好他,别死,做好你那路的视野就OK。剩下的就是团队之间的配合问题。

  至于你说的跟谁身后忌讳,比如你们有人选了海盗说要上单。可是你却选了瑞文和他走一路,那么他肯定很气愤,因为这样他也发育不起来,你也一样。还有就是如果你玩辅助保一个adc的话。不要和他抢补兵,自己出工资装备,做好眼,adc会很喜欢你的。

  现在你对于LOL上路下路的区别应该很清楚了吧?不过在很多高端比赛中,这样的既定模式也会被打破,那是因为战术上的需要,建议新手不要尝试那种比较奇怪对线安排。

  更多英雄联盟新手攻略请点击:

巴士LOL专区

我要投稿收藏本页 将本文分享到:
Selected Column推荐专题
  • 皇族能否代表中国队抗韩成功拿下总冠军?
  • lol2014德玛西亚杯巴士为你直播
  • 2014英雄联盟第四赛季全球总决赛
COMMENTS精彩评论
站内搜索