专注偷塔三十年的上忍 Hai掌门偷塔劫全面解析

lolshipin 2015/06/29 lolshipin

像职业选手一样去战斗!本期的职业大神战斗系列为玩家带来的是C9中单海掌门关于劫的攻略解析,天赋符文出装来自hai在美服高分段中的一场排位赛。

 

技能分析:

  影忍法!灭魂劫被动技能

  劫的普通攻击会对生命值低于50%的目标造成额外魔法伤害,伤害值相当于目标最大生命值的6-10%。这个特效在10秒内只能对相同目标生效一次。

  分析:因为这个被动的存在,劫可以在塔下一个不漏的补掉所有小兵,保证劫的良好发育,在对敌时,劫想要杀死敌人的时候需要至少打出一次普通攻击,触发被动的额外伤害才可以。

  在对线的时候,如果对方血量始终低于50%那么你可以隔10秒左右去A他一下,绝对让他痛不欲生。

  影奥义!诸刃快捷键:Q

  劫和他的影分身一起将他们的手里剑向前方掷出,每一枚手里剑都会对命中的第一个敌人造成75/115/155/195/235(+1)物理伤害,并对之后的每个敌人造成45/69/93/117/141(+0.6)物理伤害。

  如果有多枚手里剑命中同一目标,则每一枚额外的手里剑所造成的伤害会比前一枚减少50%。

  伤害:75/115/155/195/235消耗:75/70/65/60/55

  分析:劫的主要伤害技能,建议主升,玩好劫要尽量保证开启R或者W的时候,影子和自身的Q能同时打到敌人身上.在对线的时候,如果被压制得太厉害,可以用这个技能站在远处安全的补刀。

  影奥义!分身快捷键:W

  被动:获得5/10/15/20/25%的额外攻击力加成。

  劫的影分身向前冲锋,并残留4秒。

  再次激活此技能将会让劫与影分身交换位置。

  劫的影分身会模仿他的技能。如果有任一技能同时命中了两次相同目标的话,那么劫会回复20/25/30/35/40能量。每个被模仿的技能只会回复一次能量。

  被动攻击力加成:5/10/15/20/25%冷却时间:18/17/16/15/14

  能量返还:20/25/30/35/40能量消耗:40/35/30/25/20

  分析:这个技能,让劫能够风骚地突进或者撤退,是极限逃生或者丝血反杀的资本。W的分身会让敌人考虑追杀分身还是本体,从而残血逃脱。但是W技能的CD很长,在对线期还是要谨慎使用,否则在遭遇gank的时候,没有W技能的劫即使交出闪现,也很难逃生。

  影奥义!鬼斩快捷键:E

  劫和他的影分身进行斩击,对附近的敌人造成60/90/120/150/180(+0.8)物理伤害。

  劫的鬼斩每击中一个敌方英雄,都会让【W影奥义!分身】的冷却时间减少2秒。

  被影分身的鬼斩所击中的敌人,将会被减速20/25/30/35/40%,持续1.5秒。

  被本尊和影分身的两个鬼斩所同时击中的敌人,将会被减速30/37.5/45/52.5/60%,但不会受到额外伤害。

  伤害:60/90/120/150/180减速:20/25/30/35/40%

  分析:这个技能的CD很短,但是它的能量消耗也很高,对线的时候千万不要贪图E技能刷兵的畅快而导致能量不够使用W技能被GANK死,忍者在没有能量时,就是最脆弱的时候。

  禁奥义!瞬狱影杀阵快捷键:R

  劫变得无法被选取,并在原地召唤一个影分身。

  然后他会冲向目标英雄,并给目标施加死亡印记。3秒之后,印记会触发,并且造成物理伤害,伤害值等于1加上劫和他的影分身在印记激活期间所造成的物理伤害和魔法伤害的总和的20/35/50%。

  你可以在施放此技能的1秒后再次激活【禁奥义!瞬狱影杀阵】,来让劫与此技能所创造的影分身交换位置。

  印记爆炸伤害:20/35/50%冷却时间:120/100/80

  分析:从技能说明来看,这是一个起手技能,能放大在技能持续期间劫造成的物理和魔法伤害,包括被动8%最大生命值的魔法伤害(点燃和红BUFF的真实伤害无法放大)

  但是需要注意的是,劫开启大招后会有一段时间处于无法被选定的无敌状态,所以把握好这个技能,可以躲掉对方致命的控制和输出技能。

天赋加点:

大神符文:

技能加点:

出装选择:

对线打法:

  想要玩好劫,首先要清楚他的定位,他是一名以消耗能量为主的近战刺客,他拥有超高的技能爆发,在线上也具备十足的威胁力。

  1级对线先点出Q,和平补刀,如果敌人离小兵很远可以用Q骚扰。学出WE后,先用W技能将影子放到敌人身边,再使用E技能消耗,当你确信能将敌人带走之后可以使用第二次E接近敌人,然后QE加平A给他一顿胖揍。

  6级的时候,劫的大招配合其他技能伤害非常高,如果能将一套技能打完,劫可以带走任何一个脆皮,但对上有位移的英雄(如狐狸),劫就会很难打出输出;另外审判天使的大招也是劫非常害怕的。

团战思路:

  在密集的团战中,利用QWE不断输出,在目标血量过低时使用R技能收割;在分散的团战中,标记对面的CARRY,然后用R技能起手辅以小技能打出一套伤害。后期如果你风筝技术不错,那么尽可能多风筝久一点,直到能确保击杀了再开打。

  团战时不要无脑往对方阵型里冲,除非你确信你能秒杀他们后方。大招和W技能的分身位移效果,能够让劫在切死敌方脆皮后还能安然撤退。

  在双方陷入僵持的局势中,由于劫有不错的单带偷塔能力,可以选择在合适的时机去偷塔牵制,有W技能和闪现两个位移,敌方队伍是很难抓死劫的。而且劫可以凭借他的大招越塔强杀前来防守的敌人,不断的给敌人制造麻烦,用单带偷塔的节奏将敌人活活拖死。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月