解析新版好运姐:古手羽国服第一女枪带你飞

骑士 2015/08/02 lol大咖

随着5.14新版本补丁登陆国服,海盗之风席卷瓦罗兰大陆。除了万众期待的新模式的开启,重做后改头换面的船长和好运姐也千呼万唤始出来了。

  比起船长的沧桑与爷们,性感又危险的好运姐显然在人气上更胜一筹。整体来看,好运姐的此次重做是比较顺应版本走势的,优化了她技能的判定模式和低等级的效果,还增强了她的机动性和成长性。在对新版好运姐进行解析之前,让我们来关注一个民间草根大神——古手羽,毕竟他手下的好运姐可是刚正面吊打过文森特的德莱文呢!

国服第一

  实际上在S4 Dopa登顶制霸国服时,电1游戏圈内出现了一片“韩国爹碾压国服”的嘲讽和不甘声,而在这时一个用女枪打上电1最强王者的少年表示不服,最终超越了Dopa,成功登顶国服!这个少年就是古手羽,但是当时也由于年轻气盛,有些大放阙词的问题,本是美事一桩,结果却处在喷子的讨伐和自大的漩涡中。不过圈内名人大多都是毁誉参半的,收的到多大赞美就经得起多少诋毁,这个倔强的少年也在S5又一次证明了自己,轻松打到王者914点!

古手羽的好运姐

  我们不去硬性讨论关于国服第一谁谁谁这种本来就没有确定性范围的话题,但是在电1王者组,他是少之又少的敢用女枪上分的玩家。要知道,在这个秀与被秀只在一念之间的高分段中,女枪线上站撸强势和团战AOE贡献,并不能掩盖她手短、无位移的尴尬,她属于面板属性优秀但是很难秀的起来的英雄。好运姐短板明显又不是版本强势的英雄,因此古手羽选择了一条特殊的道路——出肉!

  纳尼?ADC出肉?脑子有包吧!不少看客看到这里难免要喷,其实好运姐作为远程英雄中血量基础数值和成长数值的佼佼者,加上本身的技能机制,即使出半肉,也还是可以打出不俗输出,优秀的身板加上几件坦克装备,使得好运姐作为一个ADC却可以站撸地方上单,刺客也难以切死她!真是利用这种逆向思维,翻转了ADC一定是脆皮远程极限输出职业的定式思维,他的好运姐才能在电1高分段激烈竞争中崭露头角!

  为了最大化好运姐线上的站撸强势,古手羽经常性选择3多兰开局,能干一定不会怂,也因为这个复古S2的套路,他的女枪在线上成功干崩了文森特的德莱文,有兴趣的看客老爷们可以去搜索一下他直播后录播的视频。之后根据局势选择破败+饮血+振奋+兰顿的均势逆风抗压抗揍的半肉吸血流,或选择破败+三项+黑切+兰顿的高额输出流补伤害,有时也会三多兰+攻速鞋+杀人剑+兰顿,猥琐着混剑的层数。

 

技能解析

  被动:大步流星 在数秒内没有承受伤害后,厄运小姐的移动速度会逐渐提升。

  新:现在大步流星提升的移动速度受到英雄等级的影响,只有当厄运小姐受到直接且非周期性的伤害时,效果才会消失。

  解析:低等级时加速进入最快速度70的时间会短于前版本,而且可以在开启W时直接获得满70的加速效果,并且现在只有受到直接伤害时才会被打断,一些例如点燃、毒等等的持续伤害也没办法打断大步流星前进的脚步,同时在好运姐受到队友护盾保护(如风女的E)时,盾不破大步流星效果就不会被打断。

  一箭双雕:厄运小姐射穿一个敌方目标并击中它身后的目标,对第一个目标造成物理伤害后对第二个目标造成更高的物理伤害并对它们施加攻击特效。

  新:如果一箭双雕击杀了第一个目标,那么对第二个目标造成的伤害将会增加到150%。弹射逻辑判断更加稳定。Q的第二击将会首先寻找直接位于第一击目标身后的敌方单位,如果没有找寻到目标,那么就会弹射到60度范围内的最近目标上。

  冷却时间: 7 / 6 / 5 / 4 / 3

  法力消耗: 43 / 46 / 49 / 52 / 55

  对第一个目标的基础伤害:20 / 35 / 50 / 65 / 80(+0.85AD+0.35AP)

  对第二个目标的基础伤害:40 / 70 / 100 / 130 / 160(+1.0AD+0.5AP)

  击杀第一个目标后对第二个目标的基础伤害:60/95/150/195/240(+1.5AD+0.75AP)

  解析:在原有基础上,追加了击杀第一个目标对第二个目标造成额外伤害,其实可以视作对第一个目标基础伤害的暴击增益。因此线上消耗,不但可以利用远程兵弹射到准备补刀的敌人身上,多多利用Q补远程兵同时进行暴击弹射,可以造成更可观的消耗效果。但是需要注意的是,弹射的角度没有以前那么广,需要通过合理的走位找好角度,才能实现弹射伤害最大化。另外,Q仍然可以重置普攻,对拼起来时AQA的连招必不可少,此时也没必要追求Q二段弹射暴击伤害了。最后,Q可以触发攻击特效,包括W的附带魔法伤害、吸血效果、冰锤减速效果、三项咒刃效果等等,也因为Q属于一个技能,所以也可以触发法术吸血效果、兰德里折磨效果、冰杖减速效果等等。

  黑枪射击,主动:提升厄运小姐的攻击速度,持续6秒,并直接开启大步流星效果。

  被动:厄运小姐对目标每次攻击额外造成约0.06AD的魔法伤害,对同一目标最多叠加5次

  法力消耗:30 / 35 / 40 / 45 / 50

  攻击速度增益:20 / 30 / 40 / 50 / 60%

  解析:坦白来说,之前好运姐站撸强势原因是因为有重伤效果,加上自身体质较肉,敌方开不出满治疗,所以没人敢和她对A。但是现在移除了重伤效果后,好运姐站撸对点的能力会有所下降,但追击和逃生能力会比以前要好一些。在对A时,先AQA三连可以直接将被动效果叠到三层,再A两下就可以叠满5层,5层的魔法伤害在前中期是非常疼的。也因为这个技能的原因,好运姐出三多兰站撸对A是可行的,因为技能原因她并不依赖攻速。

  枪林弹雨:厄运小姐在目标区域发射成数百枚弹雨,减速其中的敌人并造成伤害。厄运小姐发动弹幕攻击,0.5秒后落下,在2秒内对区域内敌人造成魔法伤害,并减速敌人,持续1秒,

  冷却时间:14 / 13 / 12 / 11 / 10

  法力消耗:80 / 80 / 80/ 80 / 80

  总基础伤害:90 / 145 / 200 / 255 / 310 (+0.8AP)

  移动速度减速效果:45/ 50/ 55/ 60 / 65%

  解析:E技能改动并不大,增强了前几级的减速效果,但是对于好运姐前期高额蓝耗来说,前期不点也罢。除非是辅助控制需要更好的预判,好运姐可以在4级时点一级E,用减速配合辅助的控制。当然,E的远射程和大范围,也可以用来封路留人或者探草丛视野等等。当然,如果玩AP好运姐,主E没商量,同时因为技能持续时间降低为2秒,AP好运姐的E技能伤害将变得更加稳定,这一改动对于AP好运姐和只需要一级E的AD好运姐都是个不错的消息。

  弹幕时间:厄运小姐站在原地在数秒向前方锥形区域发射出大量的子弹,对锥形区域内的所有敌人造成伤害。

  主动:厄运小姐引导弹幕轰击面前锥形范围内敌人2秒,每发子弹都会对目标造成物理伤害,并施加一层黑枪射击的效果。

  被动:黑枪射击上限提升至6 / 7 / 8

  冷却时间:120 / 110 / 100

  法力消耗:100 / 100 / 100

  每发子弹基础伤害:50 / 75 / 125 (+0.2AP)

  总基础伤害:400/600/1000

  解析:大招并没有做出什么改动,被动提供的增加叠加W被动的上限,增强了好运姐中后期的成长性。主动释放提供的大范围AOE持续爆发性伤害也是其他ADC无人能及的,施法时间太长,需要队友有效的控制或者在狭窄地形当中释放。当然,利用大招清兵抗压或者快速推进也是可行的。

装备推荐

  传统暴击流AD:攻速鞋(附魔喧哗)+无尽+电刀(后期换红叉)+轻语+饮血+女妖或春哥+高级蓝色饰品

  穿甲流AD:攻速鞋+幽梦+黑切+轻语+饮血+女妖或春哥

  半肉吸血流:攻速鞋或水银鞋+破败+饮血或三项+振奋+兰顿+黑切

  AP好运姐:法穿鞋+鬼书+兰德里的折磨+卢登的回音+法穿棒+中亚

天赋符文

  AD好运姐使用ADC通用的红色攻击力、黄色护甲、蓝色魔抗加回蓝、精华攻速符文即可,穿甲流可红色带成护甲穿透、精华带攻击力。

  天赋采用通用的21/9/0的ADC通用天赋。

  AP好运姐选择红色法穿穿透、黄色成长生命或护甲、蓝色法术强度或魔抗、精华法术强度的法师通用符文,有条件的红色可以换成双穿。

  天赋采用21/0/9的法师通用天赋即可。

  总结漫长的沉浮中,比尔吉沃特最负盛名的赏金猎人卷土重来,新生的她能否重新引领版本潮流,且让我们拭目以待!

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月