一箭射出上千真伤!新版本TA依旧是最强ADC

信仰 2016/11/26 巴士LOL

刺客当道,坦克难打?新版暴击流薇恩轻松吊打。

攻略前言

  上图为美服最近ban率最高的英雄,在这个刺客当道的版本中,我们居然发现薇恩登上了这个榜单。打野和上单位坦克的胜率在巨像勇气的帮助下也是节节高升,胜率自新赛季伊始就表现不佳的就只有AD位了,这可苦坏了许多喜爱玩ADC的玩家们。这时,一个被悄悄增强过两个版本的VN站了出来,抛弃掉视为灵魂的破败王者之刃,拿起无尽电刀,在召唤师峡谷又引起了新一轮的热潮。

  上图为韩服各个位置胜率最高的英雄。可以看到,当前ADC的选择越来越功能化,烬与维鲁斯凭借着超长的射程和Poke能力登上榜单,老鼠和赏金依然拥有着一波大招毁灭团战的资本。而VN却连续几个版本将自己的胜率提升到了第四名的位置,并且还在稳步上升,有超越赏金、取代烬成为第二的态势。

  薇恩的加强其实是在总决赛版本之前,弱势了几个赛季的VN终于在得到加强之后,迎来了属于自己的春天。

  VN为什么能够在这个版本大为火热呢?首先是刺客的大更新并没有让刺客们直接统治这个版本,反而是肉盾上单和打野凭借着巨像勇气的天赋在胜率榜上占据了一席之地。所以AD更多的是要去击垮敌方坦克前排,但并不意味着坦克杀手们的春天到来,如果是那样,大嘴的表现应该会更好。

  虽然刺客们富有风险性质的刺杀并不是每次都能成功。但对于身板脆弱的AD来说,让那些刺客拿到优势恐怕是最不好的消息了。这也是自总决赛版本之后女警和寒冰胜率大跌的主要原因之一,他们在面对刺客时缺少保命手段和中后期打坦能力不强的致命弱点成就了版本最强的AD杀手——暗夜猎手:薇恩

技能详解

  被动:暗夜猎手

  薇恩毫不留情的猎杀世间邪恶,向附近敌方英雄移动时增加30点移动速度。

  解析:超强的追杀技能,在开启大招的时候可以提升三倍的移速,所以、只要是被VN发现落单的目标,很少有能够从她的追杀下活命的。

  Q:闪避突袭

  薇恩翻滚一小段距离,在7秒内的下一次普通攻击会造成0.3,0.35,0.4,0.45,0.5额外物理伤害。

  额外伤害值等同于她总攻击力的30/40/50/60/70%。

  · 额外伤害:30/40/50/60/70%

  · 冷却时间:6/5/4/3/2

  解析:暴击流VN的灵魂技能,在W几经削弱而Q技能却得到加强的情况下,主Q无疑是最佳的做法,后期两秒一Q的位移可以让VN在团战中多次的调整最佳输出位置。Q技能所带来的额外伤害在攻击力高的情况下十分可观,如果触发暴击则更为致命。

  W:圣银弩箭

  对同一目标每攻击或施法2次,第3次攻击或施法就会造成目标6/7.5/9/10.5/12%最大生命值的真实伤害。

  对野怪的最大伤害:200,对所有目标的最小伤害:40/60/80/100/120。

  · 最大生命值伤害:6/7.5/9/10.5/12%

  · 最小伤害:40/60/80/100/120

  解析:VN的W技能恐怕是英雄联盟中最强的打坦神技了,五级百分之十二的最大生命值伤害,无论你是什么样的肉盾,都无法承受这样的百分比削血。

  E:恶魔审判

  薇恩发射巨箭,将敌人击退并造成45/80/115/150/185(+0.5)物理伤害。

  如果目标被击退至墙上或者地形边缘,则会受到额外的45/80/115/150/185(+0.5)物理伤害,并被晕眩1.5秒。

  · 初始伤害:45/80/115/150/185

  · 碰撞伤害:45/80/115/150/185

  · 冷却时间:20/18/16/14/12

  解析:E技能是薇恩仅有的控制技能,可以击退目标,如果将目标钉在墙上还可以造成眩晕。而这也是VN保命的利器,在团战时不要轻易的交出E技能,把它留给那些图谋不轨的刺客们吧。

  R:终极时刻

  薇恩获得30/50/70点额外攻击力,持续8/10/12秒。在此技能激活时,薇恩在进行闪避突袭的同时会让自己隐形1秒,并且暗夜猎手的加速效果提高至90。

  潜行—隐形:薇恩只会被附近的敌方防御塔所显形。

  · 冷却时间:100/85/70

  · 额外攻击力:30/50/70

  · 持续时间:8/10/12

  解析:R技能在季前赛更新中让隐形无法再被真眼发现,这就让针对VN变得更加艰难。开启大招,利用Q技能的隐形和位移调整自己的位置再做输出即可。

暴击流VN一击上千数值计算

  来做一道简单的数学题:

  假设一十八级VN,无天赋符文拥有103的攻击力,取整数100。开启大招,获得70的攻击力加成,Q技能附带70%的额外伤害,这一下普通攻击的伤害值就可以达到289。那么再装配上符文天赋,带上无尽和电刀,这个数值就可以达到410,附带电刃攻击特效120的魔法伤害=530,如果触发暴击,加上无尽所带来的50%额外暴击伤害这个数值就可以达到恐怖的1325!

  要知道,一般的ADC在后期没有出到血量装备的情况下,最多只有2000左右的血量,只需要三下就可以带走一个满血ADC的恐怖伤害,怎么能不登上ban位呢?

天赋符文

  天赋选择点出战争领主的嗜血来保证自己的续航。VN前期较为弱势,加上暴击流的VN在前中期是没有吸血的,非常需要嗜血来续航。

  符文选择更多的攻击速度来触发W技能

玩法解析

  VN的身板很脆,非常惧怕控制。所以在团战中尽量的保持自己靠后的站位,可以先配合队友击杀对方前排,VN超强的打前排能力很少有人可以媲美的。利用R技能的隐身和Q技能的位移来调整输出位置,避免自己陷身与不理的地形或者输出环境中。当然,超高的爆发让VN也可以走刺客路线,寻找机会从侧方直接秒杀敌方后排也是可以的,不过风险极高,很有可能被集火秒杀,所以不推荐初学者尝试。

  技能加点,主Q副W一级E,有R点R。

结语

  本是德玛西亚精英家族的薇恩,全家被一个女巫所杀,痛恨黑魔法的她在修炼之后就踏上了暗夜猎手的道路。自那之后,所有修炼黑魔法的人在听到暗夜猎手的脚步时,都会吓得发抖。

  拥有着冷却超短的位移技能,还可以隐身。搭配上华丽的走A,薇恩无疑是出现在精彩集锦中最多的ADC了,她极大的操作空间让她即使落后一些等级和装备也拥有与人对拼的资本。她也被称作行走在刀尖上的舞者,每一次的舞步踏出都会带走敌人的生命。不过,想要玩好VN还是需要很扎实的基本功的,她6级前对线的弱势和手短的天然短板让她在输出的时候必定要承受风险,那么走位和走砍就是成为一个进阶薇恩所必须掌握的技巧。而如果你正是ADC的爱好者,却苦于新版本AD的生存环境太差,那么VN就是你最好的选择了。

  现在,让我们来猎杀那些,陷入黑暗中的人吧。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月