新版本1500伤害瞬秒脆皮:艾克敢称剑圣爸爸

Lemony3 2016/12/27 大咖

艾克随着一次次的削弱现在上单艾克已经有些落寞了,然而最近AP艾克拿来打中单反而更加容易Carry队伍了,今天为大家推荐一种在韩服非常强的艾克玩法,中单推推棒艾克。

英雄解析以及装备分析

  其实我们从零开始,一个一个的分析艾克的技能,会发现在改动N次的后的艾克仍然具备比较强的AP加成,这也是为什么现在上单艾克处境十分的尴尬,之前的艾克我们可以出肉装然后打出三环,对对方的后排是一个很麻烦的问题,但是现在并不是这样了。现在的艾克如果仍然走一个上单的路线那么更多的是充当一个前排的角色,吸收伤害上做出更多的贡献,但就这样而论,波比和大树会是更好的选择,所以我们需要将思绪回调,当初艾克推出时一个R五杀的集锦还印象深刻,所以我们转换成一个刺客类法师来玩,更加容易Carry发挥出艾克这个英雄最大的优势。

  虽然艾克是一个近战的英雄,但是他的技能给予了艾克非常不错的范围内打伤害的能力,第一个就是Q技能,二段式Q技能附带一个减速效果如果全中还可以附带二环的被动,这样艾克只需要跟上一次普攻就可以打出伤害的爆炸伤害。

  作为一个法师既然属于近战英雄,那么他就一定会拥有一个很强势的位移制造伤害的技能,小鱼人的E和艾克的E都是这样的一个技能,可以穿墙,并且具备位移效果,伤害还很高,特别是出AP的艾克搭配巫妖这样的装备,E技能如果是艾克被动三环的最后一下,那么这一次的攻击将极具爆发性。

  我们是走一个AP艾克的路线,所以这件装备能够很大程度上的帮助艾克了,其实早在韩服刚开S7的时候很多上单艾克就已经开始尝试这件装备的出装了,包括Marin这样的选手。这件装备属性上对于艾克的帮助其实蛮不错的,虽然是AP艾克但是毕竟属于需要近距离输出有一点防御性的装备还是很好的,300生命值 60法强和10%的冷却对于艾克的提升还是很不错的,最重要的是其主动效果,40s的一个小位移,不仅能够帮助艾克更快的接近敌人,在EQ技能冷却期间利用其主动效果补上伤害也是很具备流畅性的连招。

天赋符文&出装

  推荐天赋符文

  天赋上,左边我们点出新鲜血液和双刃剑,中间点出刺客以及雷霆领主

  符文上,AP法师的通用符文即可。

  出装推荐

  AP艾克的出装上,除了我们前文中提到过的推推棒和巫妖是必出的,其实其他装备都可以有一些变动,例如我们不出深渊,改为回声或者纳什之牙,鞋子上几乎是固定法穿鞋子的,后期法穿棒也是不错的选择,帽子可以改为中娅,因为艾克的灵活性很强,虽然帽子提升伤害是其他装备无法媲美的,但是更加灵活和安全的艾克也能够打出更多的输出。

玩法浅谈

  所有的艾克玩法都是围绕艾克的被动来展开的,那也是艾克核心的输出方法,无论是AP艾克还是上单肉艾克,在对线的时候都是要主动去打出三环的效果和移速提升去进行换血,不断的消耗消耗和消耗取得血量上的优势,这个消耗有很多的小技巧可以谈,比如单纯的利用技能二段Q和E打出三环直接后撤,还有EQA打出三环后撤然后二段Q刮到对手再打出一层伤害。

eb2eda38gw1fb485qpjb4g20aw06t4qr.gif

  上图就是艾克最基础的打三环方式,当然艾克有很多种方法打出三环,下面的图片为进阶版的对线三环打出方式。

eb2eda38gw1fb485l1fz7g20aw06t7wk.gif

  可能需要看几遍上图才能够看出操作的细节吧,一瞬间打出三环让飞机差点被单吃,并且W,如果飞机不交W的话还会被艾克的W定住,这一套操作就是进阶版的EQ二连,顺序为一段EQ瞬间二段E位移过去,这样的Q技能第一段是必中对手,击中对手之后减速效果挂上补上平A打出三环二段Q回来再打出一段伤害。

Gank和团战小技巧

eb2eda38gw1fb48a79w68g20aw07xx6s.gif

  1. 艾克的W距离非常的远,可以利用在视野范围外先释放逼迫走位,上图就是艾克在草丛利用老鼠没有视野先手W然后等待老鼠进入自己的狩猎范围直接E出跟进接Q技能然后接上平A补上伤害带走老鼠。

eb2eda38gw1fb48akxrbwg20aw07x4qv.gif

  2.艾克依然是躲在草丛,对方盲僧在墙边等待机会开团,艾克在草里先手W等待时机直接从草丛出来利用E技能上墙,这时候盲僧想要后撤但是已经来不及了被艾克定住打出一套后逃离,飞机过来想要解救一下差点也搭上自己的性命,艾克看情况没有机会了选择后撤。

eb2eda38gw1fb489xpcsfg20aw07x1lb.gif

  3.艾克打团一定要先杀敌方脆皮英雄,先手W尽量控制多人,没控到也无所谓,给自己叠加护盾也可以避免被集火秒杀。击杀掉之后利用E技能的位移直接去追击对方的其他脆皮,直接秒杀带走后回身击杀剩下的敌人。

总结

  AP艾克,让你体验秒杀的快感!

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月