大师兄新版本穿甲烬出装:幽梦夜刃将成主流

saralolita 2017/02/06 178

在新版本中,穿甲属性得到了加强,大师兄在最近的排位中也开始使用幽梦+夜刃的出装套路。

  虽然之前几个版本大家都抱怨现在的ADC太弱,但设计师在7.2版本中对穿甲属性和穿甲装备进行了加强,使得现在穿甲装备在游戏中期威力大增。不少职业选手都掏出了维鲁斯、卢锡安、厄运小姐和烬,重做回归到穿甲流的出装路线,而他们在排位中的战绩也证明了穿甲流ADC再次成为了版本主流。在本周的LCK和LCS赛场上,凯特琳、艾希等传统ADC也因此优先度下降,烬再次成为热门选择。

  国服暂时还没有更新这个版本,但年后改动即将上线,喜欢烬的玩家们千万不要错过。Doublelift自从暂离赛场后就专职做起主播,在本周的直播中他用烬疯狂上了一波分,拿到了平均6.0的KDA,而他的天赋符文以及出装都值得我们参考。

  在符文上,Doublelift红色带了9个穿甲、黄色带了9个固定护甲、蓝色带了6个成长减冷却和3个成长魔抗、大精华带了3个固定攻击力。由于穿甲属性加强,目前红色带穿甲的收益大幅增高,在两个大件时就能够达到50点左右的穿甲,对于不出护甲装的脆皮来说刀刀入肉。

  天赋上,Doublelift选择了非常另类的18/0/12的加点,基石天赋自然是护甲穿透和冥火之触,凶猛系基石天赋更适合ADC,诡诈系前置天赋收益太低,坚决系在对线方面更强,而且减召唤师技能冷却对于ADC保命能力大幅提升,毕竟活着才有输出。

  出门装Doublelift也不再是清一色的多兰剑加红药水,在遇到婕拉、玛尔扎哈这种消耗能力强的辅助时,他会选择长剑加三红的出门装,在线上续航能力更强,现在的ADC需要稳住发育到六级,购买了多兰剑只能一红出门,很容易在对拼后处于劣势,甚至害怕打野gank不敢上前补刀。不仅是Doublelift选择了这种出装,在最近两周的LCK和LCS赛场上,很多ADC选手也是这种出门装,说不定很快会成为主流。

  回家的第一个小件一般是锯齿短匕,如果是长剑出门的话能够更早合成,附带的脱战移速和穿甲属性非常优秀,第一个大件通常选择合成幽梦之灵,即使幽梦之灵没有攻速加成,但是对于穿甲流ADC来说仍然是生存追击的最好装备。对于烬来说,移动速度是风筝的关键,草鞋早些合成三速鞋也是不错的选择,如果队伍需要自己频繁大招开团的话,冷却鞋也可以考虑。

  值得注意的是Doublelift在第二个大件选择了之前版本非常冷门的夜之锋刃,这件装备是S7季前赛刺客改动后出现的新装备,但却无人问津。在7.2版本降低冷却时间后一下子热门起来,对于ADC而言甚至可以取代传统防御装女妖面纱的存在。夜之锋刃合成路线平滑,在饮魔刀没有穿甲属性后是穿甲流最适合的保命装之一,附带的魔抗对于不带固定魔抗的烬而言也防止了被一套秒杀的可能性。对于烬来说,夜之锋刃提供的魔法护盾也能够使得他可以安全地放完四发大招狙击。

  如我们之前所说,烬在两个大件后打肉基本是伤害爆炸,而对面传统ADC通常两大件夺萃之镰加卢安娜的飓风战斗力非常低,在节奏不断加强的版本,穿甲流ADC不但能够稳住发育,中期参团输出更高,很容易帮助队伍滚起雪球,30分钟左右就结束比赛。

  在游戏中期,Doublelift通常会考虑第三件出最后的轻语加强打坦能力,至于是选择多米尼克领主的致意或者凡性的提醒,就要看对面回复能力强的英雄是否多,有菲奥娜、斯维因这种肯定选择死刑宣告。在游戏后期,疾射火炮、无尽之刃和德萨克萨的幕刃是最终提高伤害的选择,疾射火炮的攻击特效一发入魂,暴击和攻速属性对于烬而言有额外加成。如果对面是坦克阵容,无尽之刃的优先度更高,如果对面是脆皮阵容,幕刃的穿甲加上轻语足以应付。

  新版的穿甲属性基于对手等级提高伤害,所以不存在穿甲流在后期打不动肉的说法。合理利用烬的陷阱和禁锢,也能够让队友制造更好的输出空间,而且现在穿甲装备都提供了脱战移速加成,对于跑酷特色的烬也是无解的存在,能够从容地风筝对手,频繁打出多段伤害,何必规避了填弹弱点。

读取中

读取中

赛事日历 6月22号 6月23号 6月24日 6月25日

  • 2:0
    17:00 LPL第三周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第三周第一比赛日

    回顾

  • 2:1
    17:00 LPL第三周第二比赛日

    回顾

  • 1:2
    19:00 LPL第三周第二比赛日

    回顾

  • 0:2
    14:00 LPL第三周第三比赛日

    回顾

  • 2:1
    16:00 LPL第三周第三比赛日

    回顾

  • 2:1
    18:00 LPL第三周第三比赛日

    回顾

  • 2:0
    14:00 LPL第三周第四比赛日

    回顾

  • 2:1
    16:00 LPL第三周第四比赛日

    回顾

  • 2:0
    18:00 LPL第三周第四比赛日

    回顾

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月