永不过时的法师标杆 毁天灭地五杀发条攻略

skykidult 2017/02/27 TGBUS

无论在哪个版本,当晋级赛、比赛来到关键时刻的时候,玩家们都喜欢拿出一个英雄,而这个英雄,就是赛场上永恒不朽的选择!

关键词 发条魔灵

  发条魔灵奥莉安娜一直是英雄联盟的经典中的英雄,也是少数游离于版本之外的英雄,常常在一些重大赛事中登场。随着2016全球总决赛奥莉安娜的复苏,她在13场比赛中都是占据主导地位的早期优先选择目标。

  随着S7赛季的到来,奥莉安娜又再流行起来,作为目前排位中登场率前列的中单英雄,在LCK赛场上竟然高达65%的胜率,再次证明了奥莉安娜是当前版本的顶级英雄。事实上掌握奥莉安娜是每个中单选手的必备技能,尤其是那些取得成功的中单选手,如Faker、Esayhoon、Febiven、Jensen都精通奥莉安娜,而在之前的C9大战TSM比赛中,Bjergsen更是用奥莉安娜拿下本赛季LCS首个五杀。事实上奥莉安娜是一个非常讲究操作的英雄,不但大招有毁天灭地的效果可以奠定胜负,小技能一套在后期也是伤害爆炸。

推荐符文

  红色:9个法术穿透

  黄色:9个成长生命值

  蓝色:9个魔抗

  精华:3个法强

  这是法师的标配符文,也非常适合于奥莉安娜,奥莉安娜技能基础伤害高,被动伤害也受到法术伤害加成,所以法穿符文在前期收益很高。加上奥莉安娜有E技能的护盾,护盾有受到法术强度的双抗加成,更高的后期生命值可以让你能够存活得更久。由于现在中路都是爆发法师和雷霆领主的号令,带上固定魔抗可以让你游戏早期对线不容易吃亏,如果对阵AD可以换成护甲或者成长减冷却

天赋技能

  追求伤害最大化的奥莉安娜自然是12/18/0的天赋加点,专注于爆发输出和持续输出,由于奥莉安娜非常强调对线利用被动压人,所以小天赋上会稍微倾向于进攻性。盛宴增强回复能力,刺客增强对拼能力,点出2点冥想是加强前期回蓝能力

  雷霆领主的号令基本是法师标准基石天赋,奥莉安娜点冥火之触意义不大,雷霆领主的号令前期爆发伤害很高,并且受到法术强度加成,前期QW回声就能触发,也是后期QRW一套秒人的关键。

  作为没有位移的中单英雄,虽然奥莉安娜有加速技能,但这始终是她唯一的缺点,毕竟英雄联盟是不允许过分完美的英雄。奥莉安娜的闪现是必不可少的,传送在削弱后已经没有太多携带的意义,大部分职业选手都是选择了疾跑加强团战和生存能力,遇到刺客或者控制法师时,虚弱或者净化也可以选择。

技能加点

  奥莉安娜的技能加点也是非常自由,总体来说还是有R点R,然后主Q副W,E最后加满,五级Q技能的伤害非常高,而且冷却时间很短,奥莉安娜的其他技能操作全靠魔偶操作,所以Q技能是核心技能。而且Q技能点满清线能力会更快,W技能事实上更耗蓝,而且AOE能力没有那么理想。

  由于奥莉安娜的W技能有一些延迟,所以当你打算爆发秒人时,一定要QRW组合,而不是QWR组合。E技能在前期对拼时只需要1级就足够了,魔偶回到奥莉安娜的身上时会对路径上的目标造成伤害,这是值得注意的事情。

  如果奥莉安娜对线一些线霸棘手英雄,如辛德拉、卡西奥佩娅或者杰斯时,推荐1级点E技能防止被消耗太惨,前六级的加点是EQWQQR。如果对线英雄的比较容易对付时,如瑞兹、库奇、乐芙兰和卡特琳娜,推荐QEWQQR加点方式,利用Q技能和平A进行多些远程消耗,争取打出雷霆领主的号令。

  QW技能连招在前期耗蓝太高了,而且清线效果不理想,一般只有配合打野时才用。奥莉安娜被动对小兵也能生效,所以要多用平A补刀。

出装顺序

  奥莉安娜的出装是非常灵活的英雄,因为她没有特别固定的核心装备,但后期能力还是很强。一般来说,失落的章节、探索者的护臂、幽魂面具或者负极斗篷都可以选择,主要是根据对线的英雄和自己状态选择。当然也有一个常规性的出装,可以在任何阶段最大化你的输出和实用性,而且不用考虑敌人阵容的组成。

  推荐出装路线:

  多兰戒→失落的章节→法穿鞋→莫雷洛秘典→卢登的回声→虚空之杖→灭世者的死亡之帽→中娅沙漏或者守护天使

  最后可以卖掉鞋子换兰德里的折磨

  游戏前期失落的章节可以保证你维持法力值,可以清线或者骚扰敌人,莫雷洛秘典给予你20%冷却和非常高的法术强度,重伤效果是克制坦克英雄的关键。卢登的回声增强伤害和AOE能力,还能触发雷霆领主的号令,移速加成也不能小觑,毕竟奥莉安娜需要让自己的魔偶接近敌人。

游戏风格

  奥莉安娜是英雄联盟中最典型的传统控场法师,英雄联盟发展已经到了第七年,但奥莉安娜仍然是少数的全能型英雄,可以给予你很多必备的游戏基础知识,并且还能不断提高上线。线上换血、分割战场、发育能力和团战收割,这些都是奥莉安娜不断可以帮助你突破上限的选项。由于奥莉安娜的独特性,在那些版本BUG英雄相继走下神坛后,她几乎不需要任何加强或者削弱就能在比赛和排位中热门起来,尤其是Q技能的短CD高伤害Poke能力。

  在游戏早期,奥莉安娜配合被动的换血能力非常强,尤其是自己有盾的时候,也更加容易打出雷霆领主的号令。而且奥莉安娜一旦有魔偶在手,只需要往兵线前一放,敌人就不敢轻易补刀,因为这样很容易受到奥莉安娜的无情消耗。在六级时如果敌人血量足够低的情况下,可以找机会放出大招,如果敌人闪现不及时就很容易被击杀。

  在游戏中期,奥莉安娜的技能清线和刷野很快,要多些补充经济,并且游走支援队友创造优势。如果奥莉安娜保持领先的话可以一直压制对面至死,莫雷洛秘典和卢登的回声是前期打团的核心装备,记住用你的魔偶保护坦克前期英雄,和他们进行沟通合理放出大招,或者保留大招作为克制突进英雄的手段。

  在游戏后期,奥莉安娜被公认为最强大的英雄之一,尤其是16级满级大招以后,奥莉安娜堪称人生巅峰,600法强一套技能也能够打掉坦克英雄半血,更加别说脆皮英雄。而且即使对面有女妖面纱,奥莉安娜也可以通过小技能消耗来破掉,只要奥莉安娜保持闪现,她就很难被击杀而且始终保持威胁性。要合理利用好你的WE技能来配合队友,保护他们并且给予移速加成。奥莉安娜是一个团队型英雄,需要你和队友在战斗之中争夺更多的资源和推掉防御塔,慢慢将雪球滚起的团战英雄。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月