辅助璐璐重返赛场!超强保护能力带妹上分必备

skykidult 2017/02/28 TGBUS

在7.2获得Buff增强后,可爱的仙灵女巫璐璐终于又可以重返赛场了!目前她强大的保护能力使之成为了带妹上分的首选!

关键词 仙灵女巫

  如果你一直有关注职业比赛的话,尤其是最近两周的比赛,你可能已经注意到,在目前功能型辅助和法师辅助以外,璐璐再次出现在下路双人线中。

  尽管璐璐这个英雄最初被设计为辅助英雄,但她在S2和S3赛季中由于整体能力偏软慢慢推出职业舞台,被锤石和娜美取代。但在S4赛季中,有职业选手开发了璐璐单人线,迅速成为中单和上单的热门选择。在英雄联盟史上,璐璐是少数作为强力单人线的辅助英雄,她超高的基础伤害和AP加成超乎了最初的角色设定,在单人线她有更多经济来支持她的装备和技能伤害。

  如果这还不足以她成为一个优秀的单人线英雄,璐璐前期强大的清线能力和队伍万金油搭配使得她在S5和S6赛季始终傲然不倒。直到后来版本的几次削弱,元气大伤的璐璐开始登场率降低,很少出现在职业赛场和单排中了,成为了时代的眼泪。

  在6.6版本璐璐降低了W技能AP加成和移速加成后,更是为她躺在版本坟墓中给予最后重创,自此璐璐从单人线和双人线近乎绝迹,只有少数爱好者还坚持使用。

  然而在几个月后,璐璐终于得到几个版本的小幅加强,但这些改动主要都是针对辅助位置的璐璐,而且还是不足以她重返激烈的赛场。直到最近7.2版本的一次改动,积累的优势终于化为了强度,辅助璐璐整体上得到了巨大提升,搭配当前需要保护的下路ADC和中路强势的环境,璐璐迅速崛起。

璐璐版本加强回顾

 

  6.13版本:这次的改动让璐璐控制能力提升,但没有补偿之前削弱的伤害,所以打单人线仍然不够强势,给予的额外攻击速度让璐璐搭配ADC英雄时更多发挥空间,而辅助璐璐本来就是擅长保护那些发育型的ADC英雄。而且此次改动炽热香炉等辅助装备也有加强,然而由于当时索拉卡和娑娜等回复型英雄更强,成为了版本首要选择。

  增加了基础法力值和移动速度

  Q技能减速效果持续时间增加

  W技能增加目标友军额外攻击速度

  6.16版本:鉴于之前加强的璐璐仍然无人问津,设计师再次增加W技能的收益,因为对于单人线的璐璐一般都是主Q副E,而辅助璐璐的W技能却是优先度更高。此次加强攻速试图让璐璐在S6全球总决赛上可以登场,但当时版本流行的婕拉和厄运小姐消耗能力太强,璐璐还是无法上场。

  W技能冷却时间降低,额外攻击速度收益增加

  7.2版本:这次加强提升了璐璐对线消耗的能力,皮克斯的伤害提高是一大福音,甚至给予了璐璐重返单人线的可能。但目前来说她在下路有更大发挥空间,这些加强积少成多,让璐璐有了重返赛场的机会,而且救赎和军团的出现也提升了辅助璐璐的身板。

  被动技能皮克斯基础伤害和成长伤害提高

  Q技能法力值消耗降低

璐璐崛起的主要原因

  事实上,璐璐重返职业赛场的主要原因是玛尔扎哈,玛尔扎哈由于虚灵削弱后在中路推线不再强势,因为在辅助位置非常流行。作为玛尔扎哈的康特英雄,璐璐是优秀的选择。皮克斯搭配璐璐可以轻易清掉虚灵,而且还能打破玛尔扎哈的魔法护盾,让玛尔扎哈在游戏前期的优势荡然无存。如果玛尔扎哈强行消耗,璐璐也有护盾可以保护自己或者队友。在六级之后,如果玛尔扎哈要闪现大招压制ADC,璐璐也可以用护盾和大招保护队友,或者用变羊术打断玛尔扎哈的大招施放。因此璐璐成为了玛尔扎哈最大的康特英雄,很多职业选手开始练习。

  此外这个版本由于10ban系统和一血塔机制,更加专注于对线,辅助也不用频繁游走支援,这是对辅助璐璐的最好版本。目前最受欢迎的三个ADC英雄,烬、维鲁斯和艾希由于他们的功能性流行,但缺乏机动性也成为缺点,而璐璐则是可以弥补这个缺点,她可以保护ADC并且反手针对敌人。加上这个版本很多流行英雄都有稳定控制和爆发伤害,如伊莉丝、辛德拉、奥莉安娜、卡兹克等,如果没有璐璐保护后排,他们可能在一瞬间就能秒杀你的队友。璐璐可以让队友脱离困境,然后保护队友的同时风筝对手。

辅助璐璐的三大优点

  反制N多英雄

  在这个刺客和陷阵战士横行的版本,璐璐是帮助队友逃生的最好英雄,几乎每场比赛都有雷恩加尔、伊莉丝、杰斯、格雷福斯这种英雄,璐璐的变羊术是削弱他们爆发手段的最好技能。一个2.25秒的控制技能禁止对面进一步打出伤害,队友反而有机会存活甚至击杀对手。

  万金油阵容搭配

  即使W技能变羊术冷却了,璐璐的Q技能减速,E技能护盾,R技能瞬间抬血都能够起到逆转战局的作用。此外璐璐还非常擅长搭配队友追击,包括茂凯、兰博等英雄,她的加速护盾能够让队友可以切入敌人阵容进行目标控制,而璐璐的大招群体击飞不但给予额外生命值也是一个稳定的团控技能。

  强大对线能力

  尽管现在的璐璐没有回到单人线,但不代表她的对线能力很弱,移速和护盾在换血时占据上风,皮克斯的伤害大幅提升使得璐璐前期普攻消耗更强了。尽管璐璐是一个护盾型的辅助英雄,但大部分璐璐职业选手都是选择雷霆领主的号令而不是风语者的祝福,因为璐璐本身很容易触发雷霆,对线消耗更强,在排位时更容易出其不意地搭配队友杀死对手。

  此外璐璐重返赛场还有很多其他的优势,比如她和普攻型的ADC搭配非常好,包括凯特琳和克格莫,W技能的移动速度和攻击速度加成是至关重要的属性,早期购买炽热香炉等于帮ADC英雄出了半个攻速装备。无论如何,璐璐已经重返赛场下路,也正如她最初的游戏角色设定。

读取中

读取中

赛事日历 6月22号 6月23号 6月24日 6月25日

  • 2:0
    17:00 LPL第三周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第三周第一比赛日

    回顾

  • 2:1
    17:00 LPL第三周第二比赛日

    回顾

  • 1:2
    19:00 LPL第三周第二比赛日

    回顾

  • 0:0
    14:00 LPL第三周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第三周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第三周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    14:00 LPL第三周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第三周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第三周第四比赛日

    直播

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月