Uzi引领ADC版本潮流 破败黑切小炮全程无敌

skykidult 2017/03/06 TGBUS

日前,UZI在LPL大放异彩的破败黑切小炮引领了一股出装潮流,可以预见崔斯塔娜将会是接下来十分热门的一个ADC英雄。

  在昨天(3月5日)的LPL春季赛中,RNG和EDG战队进行了头名之争,在第二局比赛中EDG战队封锁了3个ADC英雄,并且先手拿下了艾希,最终Uzi掏出了他成名英雄之一的崔丝塔娜。估计很多玩家都不会忘记在S4全球总决赛上Uzi的崔丝塔娜何种惊艳,将TSM战队的Bjergsen当炮车补掉,虽然崔丝塔娜在最近一年削弱后鲜有重返职业赛场的机会,但作为国服最强的ADC选手Uzi自然有自信。


被UZI当小兵补的劫

  Uzi果然不负众望,他的崔丝塔娜成为了全场最秀的存在,前期积极利用对线推塔速度奇快带走节奏,中期凭借着高爆发化身刺客秒人,后期更是疯狂输出搭配队友完成收割。而且在这场比赛中Uzi别出心裁的放弃了主流的无尽之刃+卢安娜的飓风出装路线,选择了非主流的破败王者之刃和黑色切割者的打法。很快这套出装路线风靡了艾欧尼亚的高分段,在昨晚的一区高端排位中,我们可以看到不少玩家使用了Uzi这种出装方式的崔丝塔娜。




UZI的黑切小炮出装已经开始引领潮流

破败黑切出装的优势?


UZI的疯狂收割

  事实上,Uzi这种出装并非没有理论依据,破败王者之刃在最新版本中获得加强,攻击力和生命偷取增加了,这对于ADC英雄来说也是非常重要的属性,因此在当前版本穿甲英雄成型如此之快,等到崔丝塔娜熬出暴击三件套已经是25分钟以后的事情了。破败王者之刃可谓是最适合崔丝塔娜的对线装备了,而且崔丝塔娜在新版本中Q技能持续时间延长了两秒,如此一来,破败王者之刃加上任意一件攻速装备的收益就能追上之前两件攻速装备的收益,而且还不存在前期对线太弱的真空期,如果是选择短剑出门的崔丝塔娜,回家很快就能合出吸血鬼权杖。在战争热诚也大幅加强的版本,崔丝塔娜基本是放弃战争领主的嗜血,破败王者之刃对线的优势就体现出来了。


破败在之前的版本中获得了极大BUFF,接下来的版本也会有所增强

  其次就是黑色切割者,在穿甲装备削弱后,黑色切割者成为目前打坦利器,尽管崔丝塔娜不是一个依赖技能触发破甲特效的英雄,但她的高攻速也能迅速堆叠起黑色切割者的特效。崔丝塔娜不是一个特别依赖面板攻击力的英雄,尤其是选择破败王者之刃后攻速收益更大,破败王者之刃的百分比伤害加上黑色切割者的堆叠破甲效果,无论游戏前期或者后期,崔丝塔娜面前都没有坦克可言。因此黑色切割者在最新版本合成路线稍有改动后也没有什么影响,增加的额外生命值也提高了崔丝塔娜的保命能力。黑色切割者的额外冷却缩减对于崔丝塔娜也是收益很高,因为Q技能是冷却时间还是稍微长了一些,后期团战能够打出两个Q技能是胜利的关键。


近日UZI在韩服一直尝试破败黑切的小炮出装

其他出装推荐

  至于崔丝塔娜的鞋子选择现在也不是清一色的攻速了,尤其是连世界第一ADC选手Bang都选择忍者足具的年代,有些崔丝塔娜玩家甚至也选择了忍者足具来增加防御。狂战士胫甲虽然提供了不俗的攻速收益,但崔丝塔娜基本会出破败王者之刃再补一件攻速装备,加上天赋符文出门21.7%攻击速度和Q技能自带攻速成长,忍者足具的百分比格挡伤害让你更能游刃有余。

  在出到这两件核心装备后,崔丝塔娜一般会在第三个大件补充攻速装备,由于崔丝塔娜本身E技能推线就快,当前版本也不是大肉的环境,卢安娜的飓风逐渐被淘汰,疾射火炮和幻影之舞成为最合适的两个选择,疾射火炮的单体爆发能力更强,而幻影之舞生存能力很高,搭配破败黑切布甲鞋的出装路线,甚至可以从刺客英雄手中存活下来,崔丝塔娜本来就具备W技能主动位移和R技能强迫位移。尤其是幻影之舞拥有45%攻速,疾射火炮只有30%攻速,如果你是选择忍者足具的话,又觉得攻击速度不够的话,幻影之舞无疑是最好的神器,单挑追杀两不误。

  作为极度依赖普攻吃饭的ADC英雄,虽然破败黑切已经提供了不俗的伤害,但无尽之刃是扩大这个优势的最好后期装备,加快崔丝塔娜杀人速度。当前版本崔丝塔娜非常疲软的一个原因是大家都选择无尽之刃作为第一个或者第二个大件,前期要熬出1300元的暴风大剑非常难受,没有攻速清兵非常慢,没有吸血对线很弱,没有穿甲打团无作为。Uzi提供的这套破败黑切攻速无尽路线却是更加合理性,在S4赛季很长时间中,ADC英雄都是第一件饮血然后攻速装备转破甲装备,最后才出无尽之刃,因为没有高攻速和暴击的情况下,无尽之刃收益太低了。而且在现在坦克装备非常便宜的情况下,等到ADC英雄暴击三件套出来时,坦克英雄早就蓝盾板甲在手。

  崔丝塔娜最后一个大件可以选择多米尼克领主的致意或者凡性的提醒,尽管有黑色切割者在手,但最后的轻语和小件特效仍然是非常优秀,尤其是黑色切割者的破甲效果和百分比破甲是独立计算是,最后的轻语在新版本额外护甲穿透达到了50%,配合破败王者之刃切坦简直无压力。如果对手没有太多坦克英雄时,崔丝塔娜可以选择饮血剑或者复活天使提高生命能力和输出能力;面对硬控较多的英雄,水银弯刀和饮魔刀都可以考虑,也弥补了崔丝塔娜没有成长魔抗的不足。

  崔丝塔娜是典型的后期carry型ADC英雄,她拥有英雄联盟最强的爆发攻击速度,两个位移保命手段、单体最长射程和独一无二的收割机制。只要队友稍加保护就能够在团战中打出爆发输出,而对于大部分崔丝塔娜玩家而言,如何度过前期对线阶段和中期团战真空期是关键,Uzi的出装路线为我们提供了一种新的思路,而且在目前破败王者之刃、战争热诚和崔丝塔娜都加强了的情况下,如果你想carry你的队友,这是最好的选择。尤其是其他穿甲流ADC全部削弱之后,搭配回复保护型的辅助英雄,崔丝塔娜线上几乎没有天敌可言。

天赋推荐

  战争热诚强化小炮的平A能力,战争领主的嗜血如今的性价比已经不够高,故不再选择。

符文推荐

  红色固定攻击力X9,黄色固定护甲X9,蓝色固定魔抗X3,固定攻速X6,精华固定攻速X6

读取中

读取中

赛事日历 8月17号 8月18号 8月19日 8月20日

  • 2:1
    17:00 LPL第十周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第十周第一比赛日

    回顾

  • 0:2
    17:00 LPL第十周第二比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第十周第二比赛日

    回顾

  • 1:2
    14:00 LPL第十周第三比赛日

    回顾

  • 1:2
    16:00 LPL第十周第三比赛日

    回顾

  • 1:2
    18:00 LPL第十周第三比赛日

    回顾

  • 0:0
    14:00 LPL第十周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第十周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第十周第四比赛日

    直播

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月