平A瞬秒大龙?冰女新被动铸就无限后期能力

skykidult 2017/03/27 TGBUS

日前,冰霜女巫丽桑卓在外服得到了一个新的被动:无限堆叠的魔法伤害和法力值,这使她称为了一个媲美小法的大后期法师。

关键词 冰霜女巫

  冰霜女王丽桑卓在过去两年的职业赛场上非常火热,她的控制和支援能力相当优秀,使得丽桑卓活跃在上路和中路,配合传送召唤师技能可以起到出其不意的支援效果。因此丽桑卓也遭到了几番的削弱,逐渐退出了职业赛场的舞台,然后英雄联盟风水轮流转,在本周的7.7测试服中,设计师终于关注目前贫弱的丽桑卓,最大的加强莫过于被动重做。

  在目前正式服中,丽桑卓的被动寒冰血脉是一个非常鸡肋的效果,“每过18秒,丽桑卓的下一个技能将不消耗法力值。每当丽桑卓用技能削弱敌人的移动速度时(来自装备的移动削弱效果无效),寒冰血脉的冷却时间就会减少1秒”,这个被动只能让丽桑卓前期在对线阶段续航能力稍强一些,但成长性非常差。丽桑卓本身也会出莫雷洛秘典或者时光之杖这些法力值装备,对于丽桑卓而言最大的缺点是后期伤害不足,只能靠绕后强开秒杀C位,然而在对手有一定魔抗后,丽桑卓一套技能也不容易秒杀脆皮。

  在7.7测试服中,丽桑卓的法力值和法力回复属性大幅提升,而技能法力值消耗也降低了一些,被动重做为“丽桑卓的施法会强化下次普攻,将伤害全额转化为魔法伤害(1.5秒冷却)。每当丽桑卓的技能或强化普攻对一个敌方英雄造成伤害时,她可以永久获得一层寒冰血脉效果,每一层寒冰血脉效果增加丽桑卓3点最大法力值,并使丽桑卓的强化普攻伤害增加1”,这意味着丽桑卓拥有后期无限潜力,甚至堪比邪恶小法师维迦的无限法强。

  无限法力值成长和技能强化普攻的无限伤害堆叠,1.5秒冷却时间的被动效果让丽桑卓可以彻底改变出装路线,巫妖之祸可以完美配合强化普攻的被动效果,而大天使之杖可以解决续航和将法力值转化为法强。理论上大天使之杖一出,丽桑卓后期也可以无限成长法强。在训练模式中我们可以看到,在法力值极高的情况下,丽桑卓凭着大天使之杖也能获得相当高的法强,配合巫妖之祸和被动强化普攻,使用技能后的丽桑卓一个普攻就能秒杀大龙!

  虽然训练模式只是理论上的数据,现实中的游戏不可能存在那么久的发育和堆叠时间,但丽桑卓走上路对线近战英雄时,消耗能力非常强,可以频繁地用技能和普攻消耗对手,慢慢堆叠法力值,比起内瑟斯的Q技能堆叠更加容易。而且丽桑卓的法力值和法力回复全面提升,续航能力也得到了加强,相比中路位置不太容易用普攻消耗对手,上路位置能够淋漓尽致地给予丽桑卓的成长空间。最重要的是,丽桑卓其他技能的伤害并没有因此削弱,她的上单支援能力和团战强开能力仍然保留下来。因此丽桑卓只需要调整一下出装路线,仍然可以重返上单位置。在法力值越高的情况下,大天使之杖的主动效果也能够为丽桑卓提供相当厚的护盾,甚至可以抵挡成千的伤害。

  因此,新版丽桑卓推荐杀人戒或者蓝水晶出门,回家首个大件出女神之泪,优势的情况选择巫妖之祸作为第一个大件,均势或者劣势可以先出中娅沙漏打团,女神之泪在中后期转成大天使之杖,而灭世者的死亡之帽和虚空之杖是提升丽桑卓最大输出的终极武器。最可怕的是,丽桑卓这个强化普攻是对任何目标都能生效,也就意味着丽桑卓的分推推塔能力也很强,配合巫妖之祸在高法强时两下就能点掉防御塔。如果这个改动实装到正式服,预计冰霜女王将会重返赛场,成为相当恐怖的后期角色。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月