版本变迁仍受选手亲睐!烧烤型兰博助你轻松上分

skykidult 2017/03/28 TGBUS

要论起韩国上单选手最亲睐的英雄,无疑是机械公敌兰博——这个英雄即便经历了版本变迁,依旧拥有非常可怕的实力。

关键词 机械公敌

 

  兰博自从S1赛季以来就一直是比赛上的常客,每当版本需要团战上单输出英雄,他总有登场机会。他的游戏玩法也和传统的英雄基本形式不同,无蓝消耗、冷却短、高爆发的技能设计,这让兰博这个英雄充满了乐趣和可玩性。更别说兰博毁天灭地的大招分割战场,在2013年上海全明星赛,GPL对阵LPL代表队伍时,PDD的兰博在死亡草丛中就上演过惊天绝杀。


PDD当初的烧烤兰博

  因此,兰博一直是排位尤其是高分段非常火热的英雄,一旦你掌握了兰博,他就是一个可以对抗版本潮流的英雄,在某种程度上他是真正的T1英雄。如同解说们戏谑的:一代版本一代神,马润代代玩兰博。这句话也证明了这个英雄是可以具有carry能力的,虽然兰博在S6全球总决赛后的职业赛场上又火热起来,但考虑到这个英雄的操作难度和团队意识,设计师在先前的红帖表示暂不削弱。因此喜欢兰博的玩家,千万别错过用他上分的好时机。

  值得注意的是,著名韩国上单选手,例如SKT战队的Huni,KT战队的Smeb,AFS战队的Marin,以及北美的Looper、Ssumday等人,都是使用兰博的一把好手,可以说只有会这个英雄,才能说自己是顶级上单!

符文推荐

  红色:9个固定法术穿透

  黄色:9个成长生命值

  蓝色:9个固定法术强度

  精华:3个固定法术强度

  对于兰博来说,这是一套非常标准暴力的符文,配合天赋和前期装备小面具、法穿鞋,兰博可以很早就达到37.8的固定法术穿透,这意味着他的伤害相当爆炸,对手的魔抗几乎降低到0了。黄色选择成长生命值是因为兰博需要一些防御属性,而对阵上单主流坦克英雄时,他们的普攻不算多,所以护甲不如生命值属性划算。蓝色不带魔抗带法术轻松,使得兰博可以早期在线上打得更强势,取得对线优势。

推荐天赋

  点出18点凶猛系进攻天赋,可以最大化兰博的输出,不点双刃剑点战斗专注有几个原因。首先兰博的伤害随着时间增加,所以需要时间堆叠伤害,冥火之触也是持续伤害。其次,双刃剑在两个版本前削弱了,而且副作用也会使得自己受到更多额外伤害。冥火之触上个版本的削弱对兰博来说英雄不算太大,基本上只要时间足够的话,他仍然可以通过技能烧毁对手。

  由于兰博是上单英雄,也需要承担前排作用,所以点出12点坚决系防御天赋。老兵伤痕有助于前期对线和生存能力,比符能盔甲来得更好。洞悉可以使得你的闪现和传送冷却时间减少,对于你更容易进入战场和支援非常有效。因此,12点坚决系远比诡诈系实用得多。

技能加点

  前六级:QEWQQR

  兰博主Q基本没有什么悬念,首先Q技能可以帮助你控制温度,一直触发冥火之触的效果,其次这也是你线上最好的消耗对手能力。由于兰博的Q技能伤害很高,清线速度也很快,甚至可以越兵线烧烤对手而不吸引小兵仇恨,没有什么理由不主Q。E技能是兰博第二个主要加点技能,在去年调整为充能机制后,兰博可以尽情用鱼叉来补刀或者消耗对手,也是控制温度的基本手段。它的减速效果对于上路线如此之长,也是配合队友早期gank的仅有控制手段。

  至于W技能护盾的加点到后期才点满,在游戏早期的效果一般,顶多是让你有可能在被gank时活下来。但W技能在前期换血消耗时还是占据有利位置,必要时拿来承受兵线伤害进行控制,当然兰博的小技能都是控制温度的一个手段。至于兰博的大招不用多提,能够在战局中起到一锤定音的效果,大放得好的兰博在团战中可以发挥巨大的影响。

出装思路

  兰博的主体思路是早期尽可能堆叠法穿装备,这样可以对线上的脆皮英雄造成持续输出,一直压榨着他们的发育。如果对上坦克英雄的话,由于对手常常会很早选择幽魂斗篷或者负极斗篷,法术穿透也能弥补你的伤害不足。越早出到兰德里的折磨和法师之靴,由于法术穿透和灼烧效果,你的对线强度就越高。由于兰博的技能AP加成也很高,所以尽可能地选择AP装备去提高团队伤害。

  虽然出装思路是视战况调整,但兰博最好的出装思路是:出门多兰之盾+红药水,然后先出幽魂面具和法师之靴,中期升级成兰德里的折磨,需要兰博先手开团就出中娅沙漏,否则直接选择虚空之杖和灭世者的死亡之帽提高终极伤害,在后期时可以选择守护天使加强容错率。

游戏玩法

  兰博最大的优点是早期对线很强,尤其你是一个AP英雄,可以很容易取得线上优势,但早期直接出太多输出装备会让你相对脆弱,所以一定要做好视野和注意小地图,一旦没有视野时注意对手的打野是否前来gank你了,因为兰博是仇恨值非常高的英雄之一。兰博由于Q技能可以越兵线消耗,E技能可以远距离减速消耗,由于目前7.5和7.6版本上单英雄普遍削弱后,兰博基本可以赢得大多数1V1对抗。因此你要多注重河道视野,小心敌方打野和中单抱团抓你。


没有视野的兰博很难逃生

  这个版本基本上兰博对线没有天敌,要始终保持在黄温状态,让你可以继续放技能。兰博在线上的领先要尽早化为装备和防御塔的领先,帮助队友拿到更多经济资源,和队友做好沟通,留出合适的绕后眼位,一旦兰博找到好的机会传送,大招封路黏住对手可以打出爆发输出。


绕后是兰博必须要学会的东西

  在游戏后期,兰博除了抱团推进,也是很强的分推英雄,他的伤害可以给予很多坦克英雄地图上的压力,逼迫他们必须来防守兵线,而兰博的队伍则是可以利用兵线压力进行推塔拿龙。在大龙团战时,兰博放得好的大招可以摧毁对手开团的念头,对后排造成巨额输出。对于新手玩家而言,兰博的大招施法有些困难,但你想施放R技能,选择地图上的轨迹然后按下键盘即可,如果想取消的话直接右键。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月