亚索也能成野王?LOL韩服最新套路亮瞎眼球

LOL大咖@Lemo 2017/05/04 LOL大咖@Lemo

亚索和卢锡安在7.8版本仍然是国服非常热门的英雄,今天我们就针对这里两位英雄带来了一个特殊的另类位置玩法教学。

中路杀神——双枪卢锡安

  其实卢锡安中单并不算很黑科技,不少经常看直播的小伙伴应该见过好几次了,国内的五五开在直播中就曾经玩过中单卢锡安,而我们的大魔王Faker也在直播过程中用过中单卢锡安,由于破败的重做的影响,现在卢锡安堪称各大服务器的第一射手,碾压了拳头亲儿子伊泽登上顶端,卢锡安作为一个射手,在前期有很不错的爆发伤害,同时E技能的位移让他变得很灵活,在面对球女,火男,发条等中单英雄,利用E躲避对方的伤害/控制技能,反打一套肯定是稳赚不亏的,对方也不会选择与你对拼,因为卢锡安属于AD,AP前期在没有技能的情况下肯定不会和你对A。

  我们以瓜皮中单这一场的中单卢锡安为例,给大家呈现出一个中单卢锡安的玩法攻略。

  天赋符文以及出装的选择

  天赋上,卢锡安仍然是以热诚作为核心的天赋,被动的双枪可以让我们通过技能+普攻快速的叠满热诚,为我们提供足够的AD提升。如果为了提升我们的生存能力,可以考虑点出18-0-12,同样也有不错得效果。

  符文上,仍然推荐大家选择一个AD攻速,对于射手而言,攻速的重要性很大。

  出装上,破败黑切仍然是我们的核心装备,但作为中单我们经常需要去面对一些AP英雄,因此小饮魔刀的顺序会在非常前面,当我们在线上有对线的优势同时又有小饮魔刀的时候,我们很难被单杀,同时还有一定机会击杀敌人,从而将对线的优势放大化,更快的更新我们的装备。鞋子上攻速鞋的一个推荐,为了更快的攻击打出伤害;后续推荐火炮无尽的组合,如果对方前排护甲过多,那么轻语取代无尽会是一个很好的选择。

  加点

  卢锡安的主流加点仍然是主Q副E,有R点R,在中路我们面对一些英雄时,一级可以选择点出E技能去消耗对手。

  在我们面对球女这一类的英雄时,一级点E技能是一个很不错的选择,我们利用E技能去躲避球女的Q,然后再用被动去消耗对手,从而达到躲避技能+压低对方血量的目的。

  玩法

  除了我们上面所说的一级利用E技能去躲避技能消耗对手,还有一些技巧是卢锡安对线要利用到的。

  1.利用Q穿透小兵去击中对手,虽然卢锡安的Q技能被削弱了范围,但是从效果上来卢锡安的Q技能会比视觉效果看上去要长一些,我们仍可以通过对线Q小兵穿透消耗对手。

  2.大招的使用是卢锡安单人路对线的一个法宝,大招的满额伤害是非常高的,因此我们不要总是将大招作为终结技,抓住机会越过兵线利用大招去主动消耗一波对手,对手的血量下降过多,就只能怂在塔下或者回家。

  3.卢锡安的连招也是非常讲究的,被动的双枪可以减少E技能的冷却,因此我们的连招需要合理并且快速,才能够保证卢锡安的输出持续性以及爆发伤害能力,同时我们还要学会利用对方关键性控制技能丢空(例如上图中锤石没有了QE,直接冲塔击杀),选择主动突进打一套。

另类野王——剑客 亚索

  前几天看到有人说新英雄的火爆程度远超亚索什什么的,我是不信的。亚索那可是信仰级别,打匹配没人秒选亚索?不存在的,亚索除了中单上单,其实打野亚索也是乐趣十足的。亚索的Q技能CD短,属于AOE伤害,本身也属于无消耗类的英雄,在刷野上亚索还是可以得心应手的。在Gank上,亚索虽然没有稳定的控制能力,但是亚索可以跟很多附带击飞效果的英雄进行配合,上中下都有这样的英雄。即便无法配合,亚索也可以通过兵线追击线上的敌人,配合蓝CJ输出击杀敌人,亚索打野不是美滋滋。

  天赋符文以及出装

  热诚对于亚索的提升在对拼中非常明显,亚索的近战配Q技能能够快速叠加热诚,天赋上仍然以热诚作为核心天赋,我们在点出12点坚决系即可。 18-0-12

  符文上,亚索可以选择的普通一点,AD攻速双抗。

  出装上,我们推荐选择蓝色打野刀的一个选择,血刃和战士都可以适合亚索,从属性上来说我认为战士能够提供更高的伤害,而血刃的更多收益还需要等待暴击几率增加,大家可以自行选择;中期我们依然以绿叉无尽作为我们的核心选择,鞋子上推荐三速鞋;后续推荐大家选择防御装,作为一个打野亚索没有那么大的带线重担,100%暴击撑起输出后防御是我们在后续团战需要的,推荐春哥血手或春哥冰锤。

  加点

  打野而论,主E副Q的收益并不大,主Q副E更加适合打野亚索。

  玩法

  1.亚索前期刷野一样可以利用拉野怪的技巧,然后利用Q技能的穿透更多的去攻击野怪,保持移动叠加护盾抵挡野怪造成的伤害,保持一个良好的刷野效率以及状态是一个打野的基本素养了。

  2.亚索在野区E就没有作用了呢?大错特错,E技能的熟练使用在野区反而能够让亚索穿过很多墙体,这在逃跑/追击/入侵野区撤离/Gank等方方面都有很多帮助,我们准备了一些动图给大家看这个效果,当然还需要大家多使用“训练模式”去练习这一些穿墙的技巧。

 
 

  在F6处还有EQ来回穿墙的技巧,这个技巧比较难,有兴趣的小伙伴也可以多加练习,要点在于E的第一个目标后,通过EQ的小移动倾向改变下一个E的起始位置。

 

  3.亚索在6级要多去能够配合的线上进行Gank,这样可以提升大招的使用率以及Gank的成功率,在中期装备优势的时候早点参团,不要过于拖带节奏。

总结

  很多英雄的玩法都是可以通过理解上的改变而改变的,两大热门英雄在不同的位置上也可以表现的很出色,五一假期结束了,峡谷冒险仍在继续。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月