艾翁打野有迹可循!三招教你反制版本最强野王

skykidult 2017/05/05 TGBUS

艾翁作为当前版本最强打野当之无愧,你知道改如何去对付他吗?

关键词

  原作者:Gabriel Zoltan-Johan 来源:Gthescoreesports

  毫无疑问,艾翁是目前版本最强打野,在7.10测试服中也是大砍一刀,使得艾翁前期打野更伤。自从艾翁这个英雄发布以来就经过玩家们的几次开发,从最初的全输出装到全坦克装,到现在的团队装路线,选择救赎、雅典娜的邪恶圣杯、炽热香炉和钢铁烈阳之匣等辅助装备,配合风语者的祝福有很强的保护作用。艾翁在野区大幅加强后也是有着神奇节奏,他有很强的野区机动性,并且早期清野能力也很强,加上这些团队辅助装备非常便宜,艾翁在gank时也能够和队友起到不错的配合。

  基本上,艾翁统治了现在高分段的打野环境,在职业赛场上也频繁出现,艾翁是主动出击的打野英雄,在有惩戒时他可以迅速入侵你的野区偷掉buff然而轻松离开,使得对方打野的野区资源受到很大限制。如果你没有对艾翁有所限制,他和小菊的后期团战作用可以惩罚大部分的打野英雄。

针对艾翁的错误方法

  有些玩家以为艾翁前期在野区单挑能力很弱,所以会选择入侵野区反野。在2017年北美LCS春季总决赛上,C9战队的打野选手Contractz就是如此,他在得知艾翁上路开野时,选择入侵TSM战队下路野区,试图偷掉蓝buff。然而从地形上来看,下路反野是非常危险的动作,尤其是红色方的蓝buff,TSM战队下路组合很快赶到,收掉了这个人头。

  而Svenskeren的艾翁则是毫不客气地入侵C9战队野区,收走了蓝buff和其他资源。在游戏前期的清野速度上,艾翁由于被动“森林之友”的惩戒斩杀效果,是可以直接收走buff,往往在对手其他线上英雄支援之前就已经离开了。因此在没有视野的情况下,盲目地入侵艾翁的野区反而适得其反

针对艾翁的正确方法

  在本次MSI小组赛上,DW对阵SUP战队的比赛中,DW战队的艾翁选择直接入侵伊莉丝野区,利用惩戒秒收走了蓝buff,而伊莉丝没有像Contractz那样盲目入侵,因为对手上单酒桶和中单泰隆支援很快,他让己方上单泰坦帮忙打了F6开局升到二级,在保证有惩戒和等级后选择先反对方的蓝buff再回来开自己的红buff。由于有视野得知艾翁的位置和己方线上优势,伊莉丝很快反完了艾翁的上半野区,保证自己在野区交换的前期保证了发育。

 

  通过艾翁会优先打蓝buff,因为他清野全靠被动,红buff的普攻额外伤害完全比不上回蓝的重要性,艾翁也不是前期主动gank的英雄。在MSI小组赛RED对阵SUP战队的比赛中,RED战队李青通过前期视野洞察没有选择和对手换buff,他直接起手打蓝buff防止艾翁的反野,并且从打野路径上也给予艾翁很大压力。艾翁必须红buff开局,否则他有可能遭到李青的入侵,在前期的1V1对拼中,艾翁是无法和李青对抗的。先开红buff的艾翁在清野速度上会非常吃力,我们可以看到SUP战队的艾翁在游戏早期都是空蓝状态。

  而在MSI小组赛最后一场SUP对阵RED战队的比赛中,SUP战队的李青则是换了一种打法,他自己先选择开红buff,但让己方的上单加里奥一直在蓝buff处做好视野,防止艾翁反野,并且给对手制造一种要入侵野区的假象。而加里奥则是在蓝buff刷新后牺牲了一些生命值和法力值,假装是和己方李青上路一起开野,这给予李青速度拿下两个buff然后从上半野区发起gank的机会。一旦艾翁前期无法掌握到对方打野的动态,他就不能盲目发起野区入侵。在这两场比赛中,李青回家都是先升级了打野刀,保证视野上有优势。

  这些都是针对艾翁游戏早期入侵的几个手段之一,但因为职业战队并非是只有打野一人独自作战,所以在团队配合方面能力做得更好。一旦克制了艾翁前期的入侵节奏,他就会发育非常缓慢,而且始终要警惕对手打野入侵而保持高血量的状态。如果在单排中遇到艾翁,最好选择一些前期入侵野区能力较强或者gank能力优秀的英雄,要么压制艾翁的发育要么打爆他的队友,和他一起发育到后期就会让局势难以扭转,因此李青和伊莉丝是最好的选择。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月