老幻神的辅助之旅:一个树苗就能炸翻下路

小爱尔泽 2017/05/16 17173

一个树苗炸穿下路?本文主要是关于新版本下大树辅助的思路与打法。

关键词 扭曲树精

  攻略教学前言

  季中赛7.9版本更新,各式花样层不不穷,关于新版本下新装备和新英雄的解析也是极其丰富,本文就关于版本更新下细化大树辅助打法的分析。

  参考韩服7.9版本数据,大树在辅助位胜率高达52%+,排在第三位,在版本适应性方面,表现地可圈可点。

  纵观这几个版本的趋势线,新版本对于大树的改动对于大树在辅助位的崛起提供了很大的帮助,登场率以及胜率都是名列前茅的,因此从数据上完全可以看出大树辅助的可行性。

  大树新版本分析

  大树新版本的改动主要来源于技能方面的变化,技能装备的变迁也导致了大树在游戏中定位的不同。

  大树的技能变化,主要来自于E技能和R技能。

  E技能:树苗投掷

  解析:E技能是茂凯最大也是作为辅助最核心的技能。在草丛中的树苗,可以持续数十秒,对于靠近树苗的敌方英雄可以造成3段伤害,直接炸掉1/3的脆皮血量。这是茂凯辅助打伤害、打消耗、打控制的核心。

  R技能:自然之握

  解析:改旧版本的范围减伤为范围控制,这一改动加强了大树的控制能力,适合在狭隘的路口以及野区释放,增强防守以及野区进攻能力。缺点就是灌木前进速度太慢及其好躲,难以用来开团,并且没有旧版本的减伤效果,茂凯坦度大幅度下降。

  定位:新版辅助大树更偏向于团队控制与对线消耗,坦度、输出都不是很突出但二者兼备又能够给对方很大的压力。

  技能加点

  主E副W,E技能集消耗、输出、控制与一体,是大树打辅助的精髓,W是精准捆绑,配合打野gank及其优秀,Q技能补充控制与输出。

  符文天赋

  符文上,前期大树必须要打出消耗的效果,而法穿+法强精华的符文组合极大加强了大树的前期伤害,前期依靠小树苗就可以打出输出不用近身输出,因此前期不用担心被击杀。

  天赋中,基石天赋推荐雷霆,一个E技能树苗的三段炸就可以触发雷霆的效果,堪称耗血神器。

  出装推荐

  出门装,窃法之刃可以给予大树法力回复和耗血输出能力,被动完美切合E技能的输出,也更加吻合大树的打法。

  核心装备方面,眼石是辅助必备,面具以及卢登进一步加强大树的输出,这一套装备在中后期可以2个树苗炸残C位,使其失去输出能力。

  打法细节

  1.一血套路

  大树一级E技能持续时间是30秒,而首波野怪的刷新时间是1分40秒。在1分27秒的时候放树苗在草丛里,等对方AD或辅助帮忙打野打完野怪回线上时,草丛中就会积攒三个树苗,在草丛中变大的树苗爆炸造成第一波伤害,大树苗爆炸后会变成一个小树苗,附着于被炸到的目标身上,再次造成两段伤害,三个树苗加上引燃、雷霆以及平A补上的伤害以及己方AD补上的输出基本上能够稳稳拿下一血。

  2.对线方面

  茂凯在前期的血量和抗性都不高,手短脚短的大树在近身的时候输出会很无力,因此对线就是以消耗为主,等到敌方血量达到斩杀线就可以闪现W,配合引燃以及己方AD输出拿下人头,另外大树在面对敌方gank时逃生能力很弱,因此一定要用E技能在三角草丛做好视野,有E技能保护的下路是敌方打野有所忌惮的。

  3.团战方面

  辅助大树不是主坦,不能承受过多的伤害,因此不能够第一波冲进敌方阵容吸收伤害,团战中以保护C为为主,用W困住敌方突进,R技能分割战场,如果在野区还可以往草丛中丢树苗制造大量团队AOE。

  注意事项

  大树在面对下路爆发控制很足时,会表现地很拘谨,一旦被控制,很容易被一套秒杀,面对有回复的辅助也会表现很无力,大树的消耗在奶妈们面前简直不值一提,因此选择大树辅助时一定要关注敌方下路组合。

  结语

  辅助大树还有很多值得我们探索的地方,希望本文可以给大家一些启发。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月