神钩索命魂锁制敌:最强辅助锤石大神攻略

若莹 2017/05/21 锐派

锤石这名英雄可谓是辅助玩家的必修课,只要使用得当,他也是辅助英雄中最好上分的英雄没有之一。

关键词 魂锁典狱长

  攻略教学前言

  这个版本锤石这位昔日的辅助一哥再度崛起成为了下路玩家的梦魇,所有玩ADC的玩家再度受到了被钩子支配的恐惧。而锤石这名英雄可谓是辅助玩家的必修课且极其考验玩家的游走、操作,但只要使用得当,他也是辅助英雄中最好上分的英雄没有之一。

  锤石成辅助一哥

  锤石的胜率在之前版本中起伏不定,在不久前的7.8版本中还仅仅位居第七名,而在7.9版本到来后直接一跃登顶头名成为下路辅助英雄中胜率最高的英雄。

  尤为值得一提的是锤石在登场率方面毋庸置疑是辅助一哥且难以动摇,在已有的数据统计中,锤石的登场率一直保持在第一位。在高居35%之多的登场率下能登顶胜率头名更证明锤石在辅助位上的强势,且作为一名十分全面的英雄,只要熟练度方面没有问题,这名英雄在上分方面确实是辅助中最好的选择。

  核心技能解读

  解析:死亡判决是锤石最核心的一个技能,只要对这个技能有足够的掌握就能够给予对方极大的威胁,这个技能的存在也令锤石这个辅助拥有仅凭一己之力逆转战局的能力。

  解析:只要使用得当堪称神技,不止一次可以在比赛中看到这个技能拯救绝境中的队友,但这比较考验锤石的意识与游走。同样仅仅作为护盾也是一个对拼相当不错的保护技能,配合打野的Gank同样效果拔群。

  解析:被动可以在前期对线增强我们的对线能力,主动效果在对抗部分英雄时有奇效,例如皇子、卢锡安等位移英雄都可以通过E技能打断施法。且这个技能配合Q技能有不错的联动,E起手接Q命中率要远远高过我们在后方尝试性的Q,怎样在适当的时机用E做正确的选择就是比较考验玩家水平的事了。

  无敌神钩养成指南

  1) 开局套路Q

  当我们位于蓝色方时我们可以在蓝点草丛处埋伏,③④所标注的是对方赶到线上的行进路线,我们可以在红色方下路的三角草丛上插眼来获取对方的行进路线,如果是③的行进路线我们可以通过视野利用Q勾到人击杀,如果是④则可以直接近身学E配合点燃击杀。

  相反如果我们位于红色方,我们可以在红点或是小龙处埋伏,红点处与上同理,小龙处可以通过往上方插眼来观察对手的动向,当看到对方出现后利用Q技能钩到后配合队友打出击杀或是逼出对方的双召。如果呼叫打野一起来的话,那么则百分百可以达成击杀。

  2) 闪现贴脸EQ

  相较于直接Q来说,通过闪现的方式接E开启先手,提供减速效果后再Q无疑是成功率更高也更稳定的做法。当对手使用过位移或者没有位移技能的情况下,这样的连招就是最稳妥的处理方式,可以打断对手位移的同时让Q技能更易命中,上图中就是利用这样的方式打断小炮位移,接上Q技能用稳定的控制配合AD击杀了对手。

  3) 卡兵惩戒Q

  通常正常玩家在遭遇锤石时都会躲到兵线后躲避锤石的Q技能,但是恰恰是对方最放松警惕也最自认为安全的时候我们可以利用残血的小兵,在利用圣物之盾或者AD击杀小兵后,果断出钩命中对手可以令对手防不胜防,乃至于可以极端一些带上CJ来更轻易的完成这一波操作。

  4) 视野盲区Q

  在对手没有视野的地方自然难以防范锤石的Q技能,且身处草丛的锤石更能够给予对手压力。除非对方的水平与反应足以比肩职业选手,否则在缺乏视野的地方出钩是绝大多数对手都难以去躲避的——前提是你的预判与Q技能足够精准。且造成视野盲区的条件不仅仅是草丛,我们可以通过视野布置在一些远离兵线的地方达成这样的前提条件。

  5) 灯笼配合队友Q

  锤石的灯笼配合队友可以给予对手极大的压力,即使后方没有队友给予视野盲区一个灯笼也能给对手极大的心理压力。这个时刻对手必不可免就会出现走位失误更方面我们命中Q技能,如果真的有打野来Gank,带上打野过来自然也是不错的选择。

  对线技巧及团战思路

  ①游走的前提是在己方掌握下路推线权乃至一定优势时再主动出击,尽快做出五速鞋对于我们的游走、支援也有极大的帮助,在五速鞋做出前尽量避免去主动Gank。游走时机尽量在己方AD回城或是兵线推至敌方塔下时,这样的好处是可以让自己的AD减少可能的损失和缺少辅助保护而可能造成的被双人所击杀,游走前足够的下路视野保障也是有必要的。

  ②对线1级时可以大胆的越兵线给予对手压力,当然前提是对方不是像女警这样过于强势的英雄。在来到2级可以学E来上前接近提升Q的命中率,如果更加果断一些的话闪现EQ是更好的选择。同理,在对线时靠前的走位与适当进草丛可以给予对手极大的压力,且方便我们寻找对手走位的破绽。

  ③锤石在后期团战十分疲软,原因是后期对手的注意力加倍提升且前排的存在让锤石难以 钩中敌方C位,而如果Q对方前排则很容易导致己方的阵型被冲散。因此后期Q技能的目标选择十分重要,确定己方阵容能够秒掉对方的话再出手也不迟。

  天赋推荐

  解析:诡诈系12点探云手、饼干与回蓝是锤石所最佳的点法,完美迎合锤石的需求,坚决系点出固定生命值、洞悉,最后基石天赋点出巨像配合我们多种的控制手段可以频繁触发。

  符文推荐

  红色*9 攻击力,蓝色*9 魔法抗性,黄色*9 生命值,大精华*3 护甲。

  解析:锤石作为一名远程英雄配合E技能的被动在前期有不错的输出,符文再带上一定攻击力更能够加强我们线上的消耗。黄色生命值与大精华护甲的搭配进一步提升我们的肉度,毕竟锤石在没有拿到太多灵魂叠加的情况下没有双抗的成长,符文是唯一可以弥补的手段。

  出装思路

  出门装备:

  圣物之盾与三红的出装在对线上可以给予锤石提供不错的生命值与经济增长,且续航、恢复效果也是对锤石和AD极为不错的收益。三红的出装让我们有底气上前消耗或尝试Q技能,第一次回城可以补个复用型药水避免购买消耗品令我们的经济吃紧。

  中期装备:

  在辅助英雄中没有比锤石游走更强的英雄了,在前期尽量做出五速鞋可以提升我们的游走效率。眼石作为辅助同样也是必须的装备,山岳之容配合军团盾也能够为团队提供收益,这四件装备可以说是锤石中期最为需要的四件装备。

  后期装备:

  在将红眼石升级成季分之眼后剩下的两件格子可以出救赎、石像鬼帮我们提升团战中的作用与效果,山岳之容在后期可以更换为其他的装备,视需求而定,例如对方的控制过多可以为团队出一个坩埚解除控制。五速鞋在后期的效果很低,同样可以换为防具鞋对抗对方的输出、控制。

  结语

  锤石在当前版本的强势显而易见,时隔数个版本重新登顶辅助胜率榜首已经证明他在排位中的强势,在,对于大多数辅助玩家锤石的使用更是基本功,只要对Q技能有足够的熟练度我们就能够用辅助位轻松上分。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月