稳压大多数传统上单:Huni上单卢锡安新玩法

沐风 2017/06/07 特玩网

在如今carry型上单遍地走的版本,上单卢锡安其实是非常不错的一个选择,能在前期轻松拿到优势,带动整场游戏的节奏。

关键词 圣枪游侠

  在不久前的LCK夏季赛常规赛中,SKT中的上单Huni拿出了招牌英雄卢锡安,没错就是上单卢锡安,这是继Xiye的中单卢锡安后再次在除ADC之外的位置出现,并且Huni卢锡安在这场比赛中的操作可以说是非常亮眼,接下里就请大家跟随小编一起进入到正式内容中吧!

  上单卢锡安出现在SKT对阵BBQ的第一场比赛中。

  本局的伤害对比,卢锡安的伤害仅仅比中单岩雀低了1K,位居全队第二,比对面同是伤害性上单的凯南高了4K,可以说是货真价实的carry了整支队伍。

  上单卢锡安的可行性

  这是继兮夜的中单卢锡安后,再次出现在赛场上的一种黑科技玩法。其实早在S6,Huni就在北美赛区使用过上单卢锡安。这里我们不妨想想,上单卢锡安到底行的通吗?

  答案自然是肯定的,其实在这局比赛中,上单卢锡安最大的作用就是couter了凯南。凯南本身是一个对线能力极强的英雄,但同时也比较吃经济,没有装备支撑的AD凯南根本没有办法发挥出应有的作用。在本局比赛中,对线阶段的凯南可以说是被卢锡安完全的压制,因此到了本应该是凯南较强的中期,却没能打出应有的优势,BBQ输掉比赛也自然在情理之中。

  优势:

  其实上单卢锡安确实是一个不错的选择,因为在对线阶段的他几乎没有任何对手,跟同类ADC比起来确实手短,但放到上路却成为了优势,凭借着E技能可以轻松风筝任何敌人,同时还能很好的应对敌人的GANK。穿甲流装备比较便宜,这意味着卢锡安的成型也比较快,而卢锡安这个英雄,只要稍微有点装备就能滚起雪球,同时打出爆炸的输出。

  劣势:

  不过上单也有不好的一点,那就是队伍会缺少一个前排,如果敌方的上单同样是输出型的比如兰博、凯南,那并不会造成太多负面影响,但如果敌方的上单是半肉或者纯肉的坦克,那么比赛一旦进入到后期,上单卢锡安的乏力就会渐显……

  玩法解析

  召唤师技能

  传送闪现

  上单位置的卢锡安最好还是带上传送,无论是支援还是快速回到线上都非常有用,在中后期也可以孤军一人带线,利用TP形成41分推。

  技能加点

  主Q副E

  无论走哪路,技能加点始终是不会变的。

  符文天赋

  精华带3个攻速,这点攻速在前期非常重要。能提升技能连招的流畅度。

  天赋推荐

  基石天赋选择战争热诚,卢锡安可以在很短的时间内快速叠满热诚,这也是卢锡安的优势所在。新鲜的血液、小饼干天赋也要点出来,帮助卢锡安打出更高的爆发,同时提供更多的回复。

  技巧玩法

  1、 草丛阴人连招:W+AA+E+AA+Q+AA+R。因为W有一个明显的抬手,所以把他放在第一个使用。当你打完一个W+AA 对面反应过来对手会下意识对你甩一个技能你就用E躲开,同时对对手进行一次AA。然后不要犹豫,用Q取消攻击后摇瞬间再来一个AA,这时候对手如果交出位移技能逃跑,R技能是时候登场了。

  2、 最大伤害连招: E+AA+Q+AA+W+AA+A+A+E+AA+R。这一套连招有两个E技能存在,所以需要冷却缩减装备的支持,在冷却缩减还没达到40%时,这套连招并不会太连贯,但E依然是将伤害达到最大化的起手技能。

  3、 Q闪,奥巴马的Q闪是一个非常秀的操作。我们都知道他放Q会有一个明显的抬手和读条。你用了闪现之后,Q是在原来的位置出去的,并不改变弹道,但是你可以利用这个闪现取消0.5S的前摇然后同时进行输出。

  出装推荐

  这套装备非常适合上单卢锡安,在前期优先做出破败和黑切,这样就有了不错的续航能力以及破甲效果。无论是打脆皮还是坦克都能打出不错的伤害;中期做出绿叉和复活甲,如今复活甲在保命的同时还能提供40点攻击力,相当划算;最后补上水银弯刀,再次加强卢锡安的吸血与保命能力,因为这样出装的卢锡安较脆,因此水银的解控就非常重要了,能避免被控住然后被秒。

  对线打法

  卢锡安在对线阶段非常强大,主要是因为自身是一个长手,虽然跟ADC比起来手比较短,但换到上路后反倒变成了长手的能存在,能轻松的风筝敌人,E技能也是非常强力的一个位移技能,无论是遇到敌方打野的GANK还是敌方的突进都能利用E技能轻松的化解。

  前期打伤害时不要着急,一定要把平A打满,千万不能忽视平A的伤害。在点人时,可以利用反复进出草丛取消小兵仇恨。

  团战打法

  团战时卢锡安一定要意识到的一个问题就是自己的射程问题,因为卢锡安的手短问题在团战中将会暴露,因此千万不能贸然输出,这样反而会丢掉自己的性命。R技能可以用来开团,也可以用来打反手,如果开团前对面ADC或者中单上来消耗、补刀之类的,不用犹豫直接一个R射到敌人脸上,只要一秒钟就可以将其打残甚至击杀。

  一定记着把E技能留好,不要贸然用E上去输出,因为现在不再是当年的CD流,E冷却时间有十几秒,就算有被动可以减CD,但是真空期还是有那么一段。最后,卢锡安在团战中要尽可能的通过走位让Q技能和R技能打到多人。否则你的输出将不能做到最大化。进场时机也非常重要,你要知道,卢锡安是拥有相当强大的收割残局的能力的,所以一定不能着急进场。

  总结

  在如今carry型上单遍地走的版本,上单卢锡安其实是非常不错的一个选择,能在前期轻松拿到优势,发挥出至关重要的作用,带动整场游戏的节奏。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月