对线能赢多数AD:上单潘森的几个实用技巧

晓夜临风 2017/06/23 特玩网

不少玩家都觉得,潘森是个无脑的英雄,只要QQQ就好了。事实上,并非如此。

关键词 战争之王

  潘森最近的胜率一直居高不下,无论是刺客改版之后的物穿版本,还是黑切属性改动之后的版本,抑或是核心装备双双削弱的现在,他仍然霸占着榜单的首位,统治着路人局。

  大家都觉得,这是个无脑的英雄,只要QQQ就好了。事实上,真的是这样吗?

  Q技能的消耗可以通过新版多兰盾/布甲的出门装选择来抵消很大一部分,如果只会QQQ,你是没法取得真正的优势的。想要知道更高级的压制技巧?那就看下去吧。

  连招技巧

  在讲解压制技巧之前,我们先介绍一些基础的连招。

  QW

  W技能可以取消Q的后摇,让你的连招速度变得更快。

  QWAE/QWE

  在对线时,一般使用QWAE,一下平A在前期伤害很客观;秒人时则选择QWE,可以在W的眩晕时间内打完自己的一套伤害。

  一秒三盾

  攒了3层被动之后,W一下小兵,然后等待W的CD完毕即可。这个技巧前期实用性不高,一般在对方到达6级后用于保持自己的对拼能力。需要注意的是,在W技能CD没好之前,你的对拼能力反而比正常情况要弱,最好跟对方保持距离。

  闪现WAE点燃Q

  对线时的秒杀连招。如果对方已经被你Q怕了,离得远远的,你可以通过这套连招来斩杀——就算对方闪现,你也可以打出A和2下E的伤害,而Q的距离是要比闪现远的。

  压制技巧

  潘森是个线上压制力极强的英雄,怎么压人是他的必修课,也是本文的重点。

  1. 技能消耗

  这点相信大家都会,唯一值得说的细节就是,如果你不是满状态,在Q人和对拼的时候记得喝一口腐败药水,可以多十几点的伤害。

  2. 抢2级压制

  在你Q技能的威慑下,你往往具有推第一波线的主动权。但是我并不建议直接推线,A出被动保持威慑力之后,只要对方不A兵,你也不A,可以保证你更快到达2级,并且兵线不会太快进塔,从而利用多一个技能的优势越过兵线进行压制,可以让对方少几个兵的经验。

  3. 被动压制

  当你Q技能进入CD时,对方想要上前补刀,可以通过向前压来强迫对方放弃这个补刀。由于你有被动的存在,1-2级的换血很难亏。

  4. 单人/双人越塔

  潘森由于被动的存在,越塔能力一流,半血有引燃就可以一套秒杀。如果你自己不是很有把握,可以呼叫打野来帮忙——这几乎就是必杀的了。

  5. 控线压制/聚兵越塔

  如果你成功的击杀对方,或者把对方打回家,兵线进塔,你回到线上,可以通过控一波线来进一步压制。方法很简单,A到对方小兵只比自己的多2-3个,然后只补尾刀。如果兵多,千万别和对面拼,死了会炸穿。

  聚兵越塔则是通过缓慢推线,聚集起一大波兵,然后尝试越塔。如果对方血量较高,你可以A塔,很多人会忍不住A你——被一堆小兵打上一轮,伤害不会比防御塔一炮要低。然后,你懂得。

  这两个是所有英雄通用的技巧,如果你完成了聚兵越塔,那么,对方已经彻底失去了跟你对线的资格。

  顺带一提,炮车是潘森的大敌,可以破掉我们对拼的资本——圣盾庇护。在取得等级和装备优势之前,不要越炮车对拼。

  中期思路

  如果你已经形成了相当大的压制(一次以上的击杀和1级以上的等级差),配合打野拿一血塔是个不错的选择。反之,跳大gank就是最常见的思路。

  大家都知道潘森6级后会跳其他路,事实上,跳回上路也是不错的选择——特别是对手交技能清兵的时候。

  在gank的同时,也要注意一下自己的上路,兵线该吃还得吃,拿不到钱和经验事小,丢塔就不好玩了。实在没法去,也可以叫中单或者打野补一波线。

  中期是潘森的黄金时期,伤害高,有控制,gank距离远。在这时,我们要积极带节奏,切勿把游戏拖到后期,大后期的潘森一无是处。

  符文、天赋和出装最后给大家推荐一套比较实用的符文天赋和出装思路:

  符文选择通用的AD符文即可,攻击力对于对线的提升要大于物穿。

  天赋选择最暴力的天赋,全部强化前期伤害。值得一提的是,比起5点补刀伤害,漫游者的移速更加实用,能给跑线和入侵带来不小的提升。

  这是最流行,也是胜率最高的一套出装思路。幽梦黑切两件套必备,后续做出复活甲,保证输出的同时,也让你具有了开团留人不怕被秒的能力。

  再往后就开始难打了,根据情况选择补输出(夜刃/暮刃)或防装(板甲/血手)。

  结语

  昔日上单霸主再度归来,你还在等什么?

读取中

读取中

赛事日历 7月20号 7月21号 7月22日 7月23日

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:1
    14:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    18:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第四比赛日

    回顾

  • 1:2
    18:00 LPL第五周第四比赛日

    回顾

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月