虚空中行走的刺客 低分段中卡萨丁使用指南

NGA@Sad_Story 2017/06/26 178原创

卡萨丁是一个前期只要能够安全发育,后期便能创造出巨大伤害的英雄。使用卡萨丁是一个非常不错的上分选择。

关键词 虚空行者

  前言

  本人目前段位1区黄金3,虽然也玩了几年,无奈游戏天赋不够,操作也比较粗糙,时不时还会上头,估计上限也就到此为止了。之前主玩的位置是ADC,当时看到dopa韩服小号在玩卡萨丁,遂开始练习这个英雄。个人觉得卡萨丁相对简单且容易上手。虽然我现在的胜率不高,感觉还是有一定提升空间的。

  1区 67场 55%胜率

  2区 17场 71%胜率

  5区 35场 66%胜率

  版本趋势

  卡萨丁在7.7版本得到了一次加强,胜率大幅提升:

  W虚空之刃

  如果目标在[虚空之刃]的挥刃动作中离开了射程,[虚空之刃]的赋能攻击不再取消。

  E能量脉冲

  冷却时间:6秒 ⇒ 5秒

  R虚空行走

  收益:0.2法术强度⇒ 0.3法术强度

  7.9版本随大流获得了0.5成长魔抗,最近的一次改动是7.10,E的生效变慢了,这次改动属于削弱::

  E能量脉冲

  [能量脉冲]现在会在施法结束时判定击中目标,而不再是施法开始时。

  射程:585 ⇒ 600

  当前版本的卡萨丁胜率52%第8 登场率11.41%第4 BAN率80.91%第2(op.gg韩服铂金以上统计)

  应该算是版本强势英雄吧,低分段BAN的不多,大多数情况下即使先手选也没有问题。

       英雄定位:发育型刺客

  基础属性

  * 生命值 565-1891

  * 生命回复 8-16

  * 法力 397-1536

  * 法力回复 6-20

  * 攻击距离 150

  * 攻击力 59-125

  * 攻击速度 0.64-1.04

  * 护甲 23-78

  * 魔法抗性 30-39

  * 移动速度 340

  先说说卡萨丁的缺点,他既有发育型英雄的缺点,也有刺客型英雄的缺点。卡萨丁清兵守塔能力很差,作为中单来说这一点比较致命,如果前期队友比较劣势,很容易让对手快速推塔滚起雪球。另外在6级前,对于打野的支援也比较差。好在虽然是发育型英雄,他的对线能力尚且可以,总体来说,AD型英雄不好打,其次是有一定回复能力,赖线更强的英雄。我现在最头疼的英雄是船长,对线(不会打)打不过,支援和发育能力也比不上。作为刺客型英雄,卡萨丁在前期的伤害还有所欠缺。团战时,也依赖于队友创造进场时机。

  卡萨丁一般带TP,经常可以在边路单带打钱(反正中路也抢不过队友)。卡萨丁清兵并不是很快,好在机动性比较强,不容易被抓死。而且有了耀光/巫妖之后,他的拆塔速度还可以。另外击杀脆皮能力比较强,追击能力也比较强,有了一定装备也可以去蹲人。

  理想中队友,打野最好是有一定前期作战能力的,如赵信,团战的时候也可以一起去突后排。上单的话,主要是别让对方滚起雪球,比如对方是剑姬,有时我想帮都不好帮(现在上单不BAN剑姬 我都自己BAN了)。ADC的话,最好是有一定清线能力的。辅助的话,保护ADC就可以了,因为卡萨丁经常是突对面后排,而本方后排还是需要有人保护的。

  玩法介绍

  技能加点主Q副E,我只有对线亚索的时候主E。

  虚空之石[被动技能]

 

  卡萨丁受到的魔法伤害减少15%,并无视单位的碰撞体积。

  伤害减免计算于魔抗之后。无视单位的碰撞体积非常实用。

  虚无法球 [Q]

 

  卡萨丁发射虚无法球,对目标造成65/95/125/155/185+0.7AP魔法伤害并打断目标的技能引导。 满溢的能量会环绕于卡萨丁,提供一个可以吸收40/70/100/130/160+0.3AP魔法伤害的护盾,护盾持续1.5秒。

  70/75/80/85/90法力 9秒冷却 射程650 弹道速度1400

  AP加成 0.7,伤害成长每级30。不能打断卢锡安的圣枪洗礼。

  虚空之刃 [W]

 

  被动:卡萨丁的普攻攻击从虚空中吸取法力,造成20+0.1AP额外魔法伤害。 主动:卡萨丁给他的虚空之刃充能,使他的下次普攻攻击造成40/65/90/115/140+0.7AP额外魔法伤害, 并回复4/5/6/7/8%的已损失法力值(如果攻击的对象是敌方英雄,那么法力回复提升至20/25/30/35/40%)。

  无消耗 7秒冷却时间

  AP加成0.7,伤害成长每级25。开启之后平A射程200(平时150)。可以重置普攻,AW(A)-A秒眼,排眼时会消耗主动效果,拆塔时不会。

  能量脉冲 [E]

  卡萨丁会从临近的每次施法中吸收能量,附近每有一次技能施放,就会获得一层效果。 当效果到达6层后,卡萨丁就可以使用能量脉冲,来对前方锥形范围内的敌人造成 80/105/130/155/180+0.7魔法伤害以及50/60/70/80/90%减速效果,减速持续1秒。

  60/65/70/75/80法力和6层充能 5秒冷却时间 射程600 角度80度

  没有视野的敌人的技能也会为你充能。不会被亚索的风墙档掉。

  虚空行走 [R]

  卡萨丁传送到附近的目标区域,着陆时对身边的所有敌方单位造成80/100/120+2%最大法力值+0.3AP魔法伤害。 每在15秒内连续施放一次虚空行走,法力消耗就会翻倍,每层效果造成额外的40/50/60+1%最大法力值+0.1AP魔法伤害,最多可叠加4层。

  距离500 50法力 6/4/2秒冷却时间 每层蓝耗 50/100/200/400/800 (0/1/2/3/4)

  卡萨丁可以R闪。R技能属于blink效果,可以穿过小法的E。buff持续时间15秒,最多叠加4层,注意“控蓝”。

  召唤师技能

  一般是传送+闪现,卡萨丁也可以单带。我一般打吸血鬼的时候会带点燃。

  出装

  初始装备一般是:杀人戒+绿瓶

  刚开始练的时候,觉得有的英雄难打,比如狐狸,我会选择出腐败药水。

  现在觉得都差不多,打不过时候出什么都一样。反正还不如杀人戒出门,这件装备回收价格高。

  核心装备:推荐第一套时光-巫妖-中亚

  其实最近看韩服高分段,有的卡萨丁为了中期打团会选择第2个大件做中亚。我个人觉得还是巫妖的爆发高一些,低分段主要还得靠自己。

  另外,卡萨丁也有首发冰枪的出装,这件装备我出的次数不多,顺风的时候也挺厉害的,毕竟时光是一件成长型装备。冰枪更适合滚雪球,主动效果无论清线还是抓人都很有用,破女妖也很方便。

  鞋子我一般是出法穿鞋,因为我的卡萨丁太缺伤害。如果是对线AP型英雄,并且对面的控制很多,可以考虑水银鞋。如果是对线AD型英雄,护甲鞋也可以考虑的。

  天赋符文

  基石天赋- 冥火之触

  第1套其实就是dopa使用的加点。

  我自己用的是第2套,个人喜好。

  第1套是AP通用符文,我玩小号的时候符文页和相对符文少,这套符文我用的比较多,感觉也还可以。

  第2套是AP魔抗,对线AP英雄时,黄色成长生命收益是比较高的。我大号配的符文是5个成长生命和4个固定护甲(之前我没有买那么多成长生命)。

  第3套是带减CD的,这套我没用过,也不太理解,蓝色魔抗带的太少,黄色又不带护甲。虽然卡萨丁有被动,但是对线有的AP英雄,蓝色魔抗还是很有必要的。如果是对线AD型英雄,黄色护甲同样很有必要,感觉这套符文对ADAP都没有针对性,而且蓝色的成长减CD偏后期。说实话卡萨丁前期处理好了,后面是很好打的。我觉得卡萨丁不是特别缺CDR,缺的是蓝量(有没有蓝BUFF)和伤害,伤害取决于装备和等级,所以我更青睐于前期属性。

  对线分析

  Q技能耗血,利用护盾挡掉魔法伤害时会更賺一些。Q人补兵或者补兵同时Q人,如果对手给的压力不大,可以多A兵。反正我上线之后,除了Q人,第1件事情就是先A一下近战兵(反正对面不是dopa,就算是dopa,A不A也没有区别)。

  关于A兵,我的目的是不要让兵线太难看,一开始3个近战兵可能同时虚血也不好补。有一个细节,我掌握的不太好。有的时候,我站在远程兵边上,让对手A一下我,他会拉到远程兵仇恨,他是不赚的。但是有的时候,他A一下我,把残血的近战兵仇恨拉走了,我就很难受,另外他吸引小兵的仇恨,他的兵线会推的更快一些。W技能维持蓝量,对线有的近战英雄时可以留W的CD,有时AW(A)补兵,有时直接W(A)补兵。6级前没蓝BUFF,E技能耗血蓝线会跟不上,带点燃的时候,点燃+闪现WE一套可以有机会击杀。在换血的时候,尽量不要给对手打出雷霆。如果可以, 尽量不要让兵线进塔。如果放兵线,尽量等小兵仇恨转移到塔上再补刀。即使兵线进塔 ,能Q人也时候也可以不补刀。6级前,主要靠Q技能和冥火压对手血线。低分段有的AP不注意控蓝,利用被动和2瓶药消耗对手的蓝量。只要对手的血线或蓝线低于一定值,那么他就无法压制卡萨丁了。而且卡萨丁还有TP在手,利用TP更新装备快速回线,反过来可以压制对手。

  第1次回家和使用TP的时机比较关键,我经常会因为贪而误事。

  VS卡特琳娜

  对线是优势,Q技能换血都是賺。注意卡特地上的匕首,她跳过来会重置E的CD,而且附带AOE。有时可以留W的CD。卡特一般是带点燃,所以一波all in, 她的伤害还是高一些,要小心一点。6级以后,用QE消耗留R或者REW消耗留Q。团战的时候注意留Q打断, 不能秒打断的话,还是挺伤的,虽然卡萨丁有R,但是队友可能会受不了。

  VS布兰德

  打火男通用思路:走位躲W,然后躲一下E的传染,注意躲晕眩Q,火男的三环爆发还是很高的。火男6级爆发很高,没有足够的优势,即使对手空了W,上去拼也很危险(依然要躲Q),RQE+3环伤害真的高。

  VS 维克兹

  注意下E的击飞就好。大眼一套+被动的伤害也很高,6级以后 RE(W)消耗,留Q技能打断R。

  VS凯尔

  对于推线很快的对手,当对面等级起来以后或者说拿了蓝BUFF,卡萨丁很难去压制对手了。打天使,初期Q的消耗依然很有效,6级以后,可以RQW消耗,往后退的时候E减速拉开距离。

  VS劫

  有蓝条法师对线劫,6级前一定要回家。6级前的话,卡萨丁是有优势的。毕竟卡萨丁的Q是指向性,而劫的Q是技巧射击,而且Q穿兵伤害有递减。劫在3级以后WEQ,双Q打出雷霆的话,伤害挺高。如果被劫单杀过一次,会很容易被滚雪球的。6级以后,通常是劫掌握兵线的主动权,如果他选择游走的话,我确实拿他没办法,只能做做视野、发发信号。好在这个英雄BAN率也比较高。

  VS卡牌大师

  打卡牌对线没什么,主要在于应对卡牌的游走。中后期抓卡牌单带的时候,注意留Q技能打断R。

  VS科加斯

  刚开始练的时候打过一次,对线不太好打,Q技能根本消耗不动,对线还被单杀了。那场初期都比较劣,后来是靠打小团扳回来的。

  VS奥莉安娜

  发条也有盾,卡萨丁用Q技能消耗没那么好用,可以等发条的球比较远的时候再Q她,也可以Q人补刀。发条小技能耗血比较赚,也很容易打出雷霆,好在发条的初期技能比较耗蓝,她也不能持续施加压力。发条比较怕被抓,不过中野2V2的话,发条有R有E,不一定打的过。对线不能击杀的话,感觉也压不住发条,可以利用时间差来游走。

  VS 铸星龙王

  也就打过一次,估计是练英雄的,Q技能打断龙王的W,线上很好打。

  VS 吸血鬼

  打吸血鬼的时候我会带点燃,前期Q技能耗血就可以賺到,Q技能可以打断吸血鬼的E,注意吸血鬼的红怒Q,保持距离。吸血鬼应该是多兰盾出门,点燃+闪现,天赋带风骑,低分段的话,水平参差不齐。打吸血鬼,伤害计算要缜密一些,吸血鬼6级的爆发其实挺高的,他开大招那一波就不要拼了。

  VS艾克

  对线艾克不是很难打,就是6级以后也比较难杀他。

  VS 船长

  AD型英雄不好打,头疼。

  VS维克托

  我觉得还是挺好打的,可以对换Q,但是尽量别让他A出Q2的伤害,E技能的话,我也经常躲不掉。初期用Q消耗,依然是卡萨丁血量占优势,但是维克托等级高了,特别合成2级核心,他的推线快了,经常是没机会和他打。打维克托的时候,第一个TP是比较关键的,他需要1250回家,我可以利用TP回家补状态+更新装备,这个时间是可以压住他的,尽量多压一些。

  VS辛德拉

  初期有优势 一般来说别被打出雷霆就好 (就是躲E),第1次回家,我觉得还是先出饭盒比较稳。6级以后,不一定能压的住。

  VS菲兹

  打小鱼人其实是可以打的(虽然faker都被单杀了)。6级以后,即使中了鱼也不要紧,往回R拉开距离,只要说对面一个位移技能不能近你身就好了。6级前,可以压制小鱼人,尽量多积攒些优势。小鱼人W叠满之后,主动平A那一下真的疼。E技能一般是挂上W被动的时候,减速来拉开距离。另外6级以后对拼的时,QE其实都可以留一手,对手不交E,我也不交E。

  团战思路

  进场时机和目标选择以及站位。

  理想情况下,卡萨丁一旦决定进场,那么势必要让对手先出现减员。通常第一目标是对面ADC,因为持续型输出的英雄对卡萨丁威胁比较高。而且卡萨丁的伤害打的脆皮身上会比较显著。待机的时候,注意隐蔽自己位置,第1个R翻墙进场往往可以打对手一个措手不及。

  简单模式团战,队友负责消耗 ,等对手半血之后,上去打收割就可以了。碾压模式,自己装备比较好,(R)QE消耗,第2套带走。均势局,在对方的注意分散的情况下,第一目标锁定对手的核心输出C位,最好是队友能再补点伤害,确保快速击杀。卡萨丁在有中亚之后,团战的操作空间更多。有时甚至可以先手进场打一波AOE爆发,然后中亚等技能CD。低分段的最大特点就是双方的破绽都比较多,有时团战前比较僵,卡萨丁也可以叠几层R,然后R闪先秒一个脆皮。不过更多的时候,我更偏向于手握TP单带,利用兵线进行牵制(偷发育和等级),一旦有机会,抓到落单的人,就可以为队友创造一个5打4的机会。

  结语

  这篇攻略希望能够帮助到一些低分段玩家。在上分英雄选择上,可以来尝试一下卡萨丁这个英雄,毕竟虚空行者可不是浪得虚名!

读取中

读取中

赛事日历 7月20号 7月21号 7月22日 7月23日

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:1
    14:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    18:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第四比赛日

    回顾

  • 1:2
    18:00 LPL第五周第四比赛日

    回顾

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月