新版本AD凯南再见!雷电法系忍者鼠将袭来

又一 2017/07/04 15W

火了几个版本的AD凯南终于被拳头动刀了!AD加成变为混合加成,AP电耗子即将成为主流!

关键词 狂暴之心

  在7.13的改动中,凯南一削一补之间已经没任何可能再走AD流派,虽然笔者对这种强制限制英雄玩法的行为很反感,但也必须正视其带来的直接影响,那就是AP流凯南的崛起。

  相关改动

        奥义!电刃(W)

  强化普攻额外伤害从0.4/0.5/0.6/0.7/0.8总AD调整到30/35/40/45/50(+0.6额外AD)(+0.3AP)

  现在进行普攻才会叠加电能释放层数,命中效果不再计入(飓风不会再给予额外层数)

        奥义!雷铠(E)

  AP加成从0.6 提高 到0.8

  改动影响

  AD凯南的末路,最直接的影响就是扼杀了一个完整的英雄流派,即AD凯南。

  AD凯南所依赖的核心机制就是W技能提供的高加成额外伤害,以及搭配飓风命中效果快速积攒印记带来的控制效果,这次对W技能的机制做出改动后,AD凯南就失去了自身依赖的核心机制。

  加成类伤害改成固定数值伤害本来应该是对前期的增强,对后期的削弱,但其提供的0.3AP加成却不得不让人迟疑,出AD装的收益是否能够超过AP装备,所以在这种情况下,求稳起见,凯南玩家们应该放弃AD路线,更换为AP流。

  但笔者必须再次指出,像这样直接废掉一种流派的做法,是对开发出这种玩法的广大玩家们的不负责,从AP剑圣到AP大嘴再到现在的AD凯南,这样做真的会让LOL朝着越来越好的方向前前进吗?

  要知道AD凯南的流派强度并不是太高,最多就是前期有压制力,后期有一些伤害,胜率并不如以前那些热门第二流派那么夸张,甚至低于了50%的基准线,就这样一刀下去,玩家们就失去了一种有趣的玩法。

  AP凯南的觉醒

  没了AD流,那就走AP流呗,改动中各种AP加成的上调就是AP流凯南觉醒的前兆。

  凯南作为一个前期线霸级上单,其压制力主要源自于自己优秀的弹道和骚扰机制,Q+印记平A+W的连招能让所有上单英雄皱眉头,且现在凯南W技能提供的额外伤害成为了固定数值,这就为AP凯南的印记镖提供了不错的前期加成,前期会过的更舒服一些。

  E技能的加成大幅度增加,可以看出拳头对凯南的期望——切入型团控法师。

  那么加点选择也就已经显而易见,主Q副E会是主流,以前副W甚至主W都是为了一个清线能力,现在有了高加成的E技能,清线就不会太依赖W技能,只是平时的消耗能力会下降一截子,不能再无脑的QW进行蹭血。

  AP凯南的核心强度凸显在团战方面。

  他的大招一直都是LOL最牛逼的团控技能之一,高额的持续伤害加上印记带来的控制效果,是所有脆皮英雄眼中的噩梦。

  在以前暴击流VN风靡峡谷的时候,笔者就经常使用AP凯南来针对,很无脑,就是绕后开R接闪现,定到VN就算其有大饮魔刀也是必然被我后续的QW秒杀。

  同理,针对所有后排英雄,凯南只要切入时机合适,都能轻松的秒杀,大招对同一目标伤害持续增加10%这个机制实在是太可怕。

  简单的进行计算,以一个500法强的16级凯南为例,完美切入大到五人,不计算魔抗的情况下单独说大招的伤害,便已经是(110+500*0.2)*6*5*1.1=6930点,这是一个足以扭转战局的伤害数额。

  Semb凯南

  曾经在世界赛上,Semb的AP凯南一波惊艳切入带走G2全队的镜头,至今都经常出现在各大凯南的TOP集锦中。

  出装、天赋、符文

  出装上,AP凯南的路数已经相对固定,火箭腰带+金身的组合是切入+自保的最佳组合,鞋子就选择法穿鞋,其余三件装备推荐为法穿杖、帽子、大面具,这样一套装备会让凯南的伤害达到极致,同时也拥有不错的自保容错率。

  天赋方面,无可争议的选择雷霆,凯南的前期耗血用连招正好是三下伤害,完美触发雷霆,同时团战中也能为凯南切入时提供更高的爆发伤害。

  符文方面,正常法师符文即可。

  结语

  或许这些改动,能让凯南的胜率更好看一些,毕竟技能强度的确很高,所以不妨去玩一玩,难度不高伤害爆炸,很适合用来上分。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月