LOL最强坦克即将登场?不回家也能购买装备

skykidult 2017/08/08 本站原创

版本非禁即选的瑟庄妮和茂凯?是时候靠边站了,奥恩已经驾到。英雄联盟的最新英雄奥恩和他的技能细节在东南亚官网已经提前泄露了……

关键词

  版本非禁即选的瑟庄妮和茂凯?是时候靠边站了,奥恩已经驾到。英雄联盟的最新英雄奥恩和他的技能细节在东南亚官网已经提前泄露了,成为了今天英雄联盟圈中的热门话题,抛开具体数值,就技能的机制来看,奥恩绝对能够有成为英雄联盟中最强坦克的潜力。

  在英雄联盟中坦克分为两种,保护后排的护阵坦克,和切入战场的冲阵坦克,在几个月前的7.9版本中他们重做了冲阵坦克。那次重做使得扎克、茂凯和瑟庄妮成为版本最强选择,并且拥有独特的机制,而设计团队吸取了经验,打造了一个更加可怕的冲阵坦克。奥恩能够做到之前冲阵坦克能做的一切事情,分割战场、群体控制和百分比伤害,而且奥恩有着一些英雄联盟从未见过的机制——在地图上任何地方都能买装备、升级友军的装备上限、延长团队控制技能的效果。

  事不宜迟,我们先来看看奥恩的能力。

  被动-行走的熔炉和锻造大师

  奥恩的被动使得他可以轻易和英雄联盟中的其他英雄区分,“行走的熔炉”允许奥恩在脱离战斗后,地图上的任何一个地方购买装备,也就是说不用强迫回城才能购买装备,这给予奥恩很大的对线主动权,可以通过最大限度转化金币作用施加压力。当然这也给予奥恩一个设定,他不可能有回复状态的技能,面对有回复和高爆发的英雄,奥恩还是有些吃力,不过在对线期间结束后,这个效果就更强了。

Ornn"奥恩"

  被动效果的另一半“锻造大师”,是让奥恩永久性地提高队友的装备,众所周知英雄联盟六神装后金币基本没有用,奥恩可以让队友的其中一件装备继续特殊升级,虽然我们暂时还不能确定升级后的效果是怎样,但听上去已经很有趣了。而奥恩可以给每个队友都升级一次。

  Q-火山崩裂

  作为冲阵坦克不可能没有控制技能,奥恩的Q技能就是一个群体控制。他会在地表上砸出一道裂缝,然后火山喷发,对路径上的敌人造成伤害和减速效果。而裂缝的末端,会有一块巨石从地底升起,存在几秒钟。这是一个类似特朗德尔的地形,能够限制走位。这个特殊的能力其实很强,首先可以配合队友来gank,也能够在对线消耗敌人,或者将对手走位限制。毫无疑问,这是奥恩最应该加满的技能,还有AOE清兵能力。

  W-愤怒气息

  如果你不是主Q的奥恩,那肯定就主W技能了。开启W技能后,奥恩变成喷火状态,对目标造成当前生命值百分比的伤害。这种能力并不常见,百分比伤害是坦克英雄的核心输出手段,但奥恩最可怕的地方是他会让敌人附带一种全新的debuff效果——脆弱。

  挂上脆弱效果的敌人会被奥恩下一次普攻击退,造成最大生命值百分比伤害,此外任何友军在脆弱敌人身上造成的硬控效果都会延续控制时间。这是一个可怕的控制链,能够让对手无法脱身。此外,在开启W技能后,奥恩也会变成无法被阻挡状态,免疫大部分的控制技能。

  E-炽热冲锋

  鉴于奥恩有这么强大的输出和控制能力,如果你认为他无法冲入敌阵那就大错特错了。和英雄联盟中其他冲阵坦克一样,奥恩也是有位移技能,他的E技能让他可以冲入敌阵,但也有一些特殊的效果。通常奥恩的E技能冲锋会对路径上敌人造成伤害,但如果撞到地形还会释放冲击波,击飞附近的敌人造成更高的输出。最可怕的是奥恩的冲锋可以破坏玩家创造的地形,比如现在职业赛场上流行的几个英雄,嘉文四世的墙、塔莉垭的石壁、特朗德尔的冰柱,都受到了一定程度的削弱。

  R-锻造神的呼唤

  如果你想知道在召唤师峡谷打兵乓球是怎样的体验,奥恩就能够满足你,他的大招是一个非常强的开团手段。他会在目标位置召唤一个巨大的火元素,一旦火元素召唤出来,就会向奥恩所在的方向冲锋,并且速度越来越快,胡奥元素会对冲锋路径上的敌人造成伤害和标记为脆弱,但这并不是奥恩大招的全部威力。

  奥恩可以再次施放大招,自己向目标区域发起冲锋,如果撞到火元素的话,火元素就会重新调整方向,类似兵乓球那样重新发起新的冲锋,再次造成伤害和标记为脆弱。

  就目前的技能看起来奥恩是一个非常实用的英雄,有成为顶级上单的潜质,但由于他的AOE能力很强和具有稳定控制,也有可能用来打野,甚至可以作为辅助英雄。你可以想象一下,不用回基地就能买真眼控制视野,对于职业赛场而言是多么重要的能力。

  奥恩看起来真的非常有趣,他是有史以来推出最多样性和独特的英雄之一,在目前或多或少有些类似打法的冲阵坦克中,也给人耳目一新的效果。这个如此独特的英雄,将在本周加入7.17测试服中,预计在两周后上线正式服。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月