璐璐打野重现江湖 双辅体系助AFS夺下胜利

skykidult 2017/08/29 本站原创

本周韩国赛区迎来了LCK区域预选赛,四支队伍MVP、AFS、SSG和KT战队将争夺三号种子出线名额……

关键词

  本周韩国赛区迎来了LCK区域预选赛,四支队伍MVP、AFS、SSG和KT战队将争夺三号种子出线名额。在昨天(8月28日)区域预选赛的第一场就是MVP对阵AFS战队,原以为这是一面倒的比赛,结果却是打到了决胜局,不由得让AFS战队的粉丝捏了一把汗。而在第五局AFS战队换上了Spirit担任首发打野选手,BP阶段当AFS战队在一楼锁下了璐璐的时候,所有人都以为他们是璐璐辅助,但最终AFS战队在五楼拿出了迦娜。璐璐竟然是打野位置,在一个坦克版本的璐璐打野,引起了解说和观众们的一阵狂呼。

  这也难怪大家如此激动,因为这是生死局,败者就要错过今年的S7全球总决赛了,而璐璐打野一直是低分段主播虐菜用的英雄。事实上这英雄在职业赛场上一度是版本流行的上单、中单和辅助英雄,但很少有职业选手拿来打野,在过去六年内五大赛区从来没有拿出璐璐打野,只有外卡赛区上场过三次,而且效果都非常一般。因为璐璐打野gank能力非常弱,自身清野效率低,只能当队伍的一个辅助角色来玩,而且选择了璐璐打野就意味着队伍缺乏前排英雄。但AFS战队拿出璐璐辅助的目标非常明确,他们拿到了前期推塔节奏一流的崔丝塔娜,而且辅助还是版本一姐迦娜,这是一个野辅双保小炮的套路。

  在游戏4分钟的时候,璐璐配合队友在下路打出一波4包2,AFS战队取得三个人头,使得原本工资装出门的崔丝塔娜回家直接掏出了暴风大剑。在5分钟的时候,璐璐故技重施,再次抓下帮助己方崔丝塔娜扩大优势,并且在很早的时间就推掉下路一塔。随后璐璐直接打野刀后裸出炽热香炉,而辅助迦娜由于崔丝塔娜的工资装和跳钱符文的原因,也是很早出到了炽热香炉。双炽热香炉可以保证崔丝塔娜在团战中可以不间断地保持攻速和吸血特效,最终崔丝塔娜推塔节奏无人可挡,26分钟时已经五个大件1.6万经济,领先对手ADC选手7600经济,可以说AFS战队以碾压姿势赢下了比赛。

  事实上这也是MVP战队准备不足,在去年FNC战队的时候,Spirit就使用过璐璐打野,并且一度拿到10连胜,在最后10天的韩服排位中他也用了七把璐璐打野,显然会是区域预选赛的秘密武器。他的璐璐选择的是雷霆领主的法令作为基石天赋,符文带上攻速增强前期清野速度,而出装思路是符文回声-明朗之靴-炽热香炉-基克的聚合-雅典娜的邪恶圣杯-救赎,可以说完全是团队辅助的出装思路,就是保护自己ADC的发育。在这场比赛中,基本上六级后璐璐就很少去打野,和辅助一样围绕ADC转线推塔,等级一度落后于对手打野英雄。但这也让己方的中上可以得到更多野区资源,毕竟辅助装备价格比较低,璐璐偶尔吃点野怪也能够出得起装备。

排位战绩

  由于璐璐前期打野速度很慢,Spirit是一级学E技能,可以减少自己受到的伤害,之后就是主Q副E,毕竟璐璐前期是一个比较强势的英雄,搭配雷霆领主的法令也能够打出不俗的输出,在越塔强杀和gank时可以起到补充伤害的作用。可以说,AFS战队的这手大招完全让MVP战队傻眼了,他们不知道如何克制,在这个坦克英雄当道的版本,璐璐前期野区压力大减,有了更多发育机会,而且炽热香炉如此之强,复数香炉可以使得ADC强势期更早到来。但AFS战队并非只有这一个套路,Spirit最近在韩服排位中也常常使用奥拉夫和兰博打野,并且这次比赛也上了ban位,看起来他们有望在本次的LCK预选赛脱颖而出,拿出世界赛的门票。

  最后附上Spirit璐璐打野的符文和天赋。

符文

天赋

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月