符文系统新UI介绍 更加清晰的展现符文效果

saralolita 2017/09/22 178

在本周的符文重铸新内容预览中,符文重铸的游戏体验设计师Riot Sparkle没有为我们带来新符文的效果,而是根据玩家的反馈向我们展现了符文系统带来的新UI界面。

关键词

  在本周的符文重铸新内容预览中,符文重铸的游戏体验设计师Riot Sparkle没有为我们带来新符文的效果,而是根据玩家的反馈向我们展现了符文系统带来的新UI界面。

  在新版符文系统上线后,玩家在个人头像属性栏旁边会有一个符文栏,显示你的符文数值,这些新版符文并不是旧版直接给予玩家护甲和攻击力那么简单,每一个符文的机制都非常复杂。所以设计师决定在游戏中启用一个全新的符文专栏UI,来告诉你究竟你放了哪些符文。

  符文专栏UI是属于英雄UI界面的一个全新部分,可以让你更好关注符文带来了哪些效果,数据化一目了然,符文专栏是放在英雄属性进阶的界面位置,但聪明的玩家肯定知道可以用C键来看到所有的属性。

  这个符文专栏UI的界面比较小,只能在有限的空间容纳这些信息,所以设计师尽量让每个符文显示一个最重要的数据,但有些符文是包括多个数据,譬如皮克斯这个符文是有护盾值和伤害值。

  玩家也可以在状态栏的时候,查看到符文的效果,可以得知符文的更多数据表现,作为你之后改进符文配置的参考消息。在符文重铸中,反馈阶段占据非常重要的地位。设计原理是玩家应该能够拥有足够的消息来理解符文,知道符文的优缺点来进行后续的调整。

  在游戏中的UI展示只是其中一部分,在游戏结束后也还有一个全新的东西,Riot Sparkle也是在这里提前爆料一下,在每局游戏结束后,玩家可以在结算界面看到你所带的符文制造了多少伤害或者回复了多少的生命值。这个功能在新版符文系统刚上线的时候并不会马上同步上线,目前还在制作中,所以很有可能是在一段时间后才会上线。

  通过以上的功能,设计师希望新版符文系统更加完善,尤其是鼠标靠近时就会显示符文的完整消息,如此一来,玩家就能够根据一目了然的数据来决定你是否要改善你的符文配置。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月