英雄联盟攻略浅谈 资深玩家解析中单AP

11 2012/10/31 本站原创

中路的AP英雄一般是主导整场比赛的前中期,即使在后期也有着不俗的表现能力,所以如何玩好AP英雄是一个很困难的事。现在说一下我的心得。

关键词 综合攻略

  导语:中路的AP英雄一般是主导整场比赛的前中期,即使在后期也有着不俗的表现能力,所以如何玩好AP英雄是一个很困难的事。现在说一下我的心得。
  1:选某个AP英雄之前,要看看你们的打野是什么英雄。如果是木木,龙女,大虫子偏发育的打野,那么你尽量就选前期爆发强力的,或对线能力强的。

  原因:如果前期对面强势入侵野区,那么你们至少有还手的余地,让对手不能那么肆无忌惮。比如打野是个木木,我中路选个死歌。结果对面瞎子就是反木木的第一个红,你们两个人对瞎子造不成任何威胁,而且对面AP来配合瞎子有很大的几率把你们带走。(也许有人说木木配合死歌中期打团很猛,问题是你们要起的来。)

  如果你们打野属于GANK能力比较强的,瞎子,梦魇。那么你有两种选择,一种是主发育的AP,一种是爆发型AP。

  原因:主发育的AP就是无限刷刷刷,(以瞎子为例)瞎子的超强GANK能力和反野能力足够给你和队友创造很优秀的发育空间。爆发型的AP,(以卖花女为例)配合打野去反对面野,或者去GANK别路,都能在前期把对方打的很被动.

  2:AP大致的对线方法.以及怎么打出优势。

  ①:看出门装,出门法强 魔抗 护甲 血量 移动速度 召唤师技能.就是看对手的一切属性.要在脑子里思考,怎么打.

  比如:对手是个加里奥,出门带个400的魔抗斗篷和两瓶药。这时候怎么办?我用技能打他不疼,这时候就应该用技能补刀,用普攻去A他。如果对手是个蛇女,法强只有几点,一鞋3红,移动速度却有370左右(具体忘了) 2J的时候你就要小心了,2J的带移动精华的蛇女可是十分可怕的。再比如,对面MGN带的是传送和闪现,这时候该拼就拼,因为他没点火,而我有。这就是线上的优势。

  ②:判断对手类型以及如何压制。

  比如:对面是铁男吸血鬼之类的偏发育,并且有恢复能力(姑且把铁男的盾算上)遇到这种英雄,就是应该在前期压制他血量,在前期就和他拼。点火什么的不要吝啬,争取一波把他打回家。等他回来的时候你已经领先他1-2个等级。(最不济也比他先到6吧) 这时候他就不敢肆无忌惮的刷兵。 如果对手是爆发能力比较强的,妖姬安妮。这时候如果我是吸血鬼铁男怎么办? 1,叫打野来GANK一波,不管成功与否,最少摸掉他一两个血瓶。然后就用血换他血,把他血量控制在一个很低的水平。这样,他就不敢过于压制你,如果他萎缩。那么一起刷钱就是。反正我本来就是发育型英雄。还有,比如我是卡牌,对手是狐狸。前期和平到6级,但是一般的狐狸都能单杀卡牌,那么怎么办?8个字,萎缩刷钱,伺机支援。

  ③:如何击杀对手。

  比如:我是安妮,6级前把你的血量压制在2/3以下,那么到6级的时候我就可以一套带你走。反之,如果对手安妮快到6了,这时候你就要考虑考虑回家或者猥琐了。还有一种,我是蛇女,1级的时候用Q骚扰你,你不服气,来和我对拼。然后我回头猥琐打两个兵,又找你拼命。这时候你肯定也不虚,就是个干!可这时突然你们小兵突然死了一个,我瞬间到2。学E然后QEEE点火,你就死了。你闪现我跟着闪。这是一种非常经典的利用经验优势杀人。(上单经常吃个三狼或四人帮都是为这个)

  (常见心理战:我玩吸血鬼,你玩蛇女。你喜欢在QEE完再放大,这时候如果拼起来,不先交血池,就等你QEE完再交。人都有一种行为习惯,就比如闪现放D和F。还有你喜欢往右侧躲我技能,好,我就惯着你,我就往左面放技能,等要杀你的时候突然往右面放一个技能,很大的几率命中。还有很常见的,打野在左方草丛蹲,这时候我往右面走,对手一般会往左面跑,形成一个对角。)

 

  3:支援时机与反GANK。

  除去传送不谈,一般GANK都是在6级以后。

  ①抓野:对面第一个BUFF应该在7分20秒左右刷新,如果你方打野英雄正在往那去,你尽量跟上。如果对线时打野英雄在野区和对面打野交战,你要判断你是否要去。1:我方打野英雄能单杀对面打野,不用去。2:他俩半斤八两,这时要去。3:对面想打就打,不想打能跑,不用去。4:对面AP过去了,我要去。

  ②抓上:上单的眼位很简单,所以比较难抓。有眼的情况下两种方法,(以下方为例)第一种是从对面4人帮绕三角草丛。第二种是上单把兵线推过去,你蹲草丛。这时,你要掌握两点,第一,对方AP和打野位置。第二,对方上单状态和技能。如果一个AP去上面GANK一波,只逼着对手交掉了一个闪现,那么我可以明确的告诉你,亏。

  ③抓下:抓下路,你要判断一点,对方是否有眼。通常6分30秒左右第一波断眼期(中途没辅助回家)如果对手没眼的话,根据兵线是选择绕后还是直接上。

  支援时机,就是你走到一半的时候他们已经拼起来,然后收割神马的最开心了。

  如果对手集合打野AP一起出现在某路或者小龙附近,这时也要跟上去。(时机的掌握真说不了太多,心领吧)

  反GANK,无疑是对你意识的考验。其实说简单也简单,四个字,换位思考。

  比如自己下路把对手压在塔下。这时候对方AP肯定想去支援。他不见了,你也去下路蹲草里,等着他。 再比如,木木打野,7分20秒刷第2个蓝BUFF,对方AP和打野突然不见了,这时候你就要蹲一下或者放个眼确保蓝BUFF无虞。

  我是狐狸,我的对手是卡牌。他知道我6级能单杀他,然后他飞到下路支援了。这时我怎么办?肯定是赶不上了,好吧。我把兵线推过去,你支援完肯定要来收钱,我就蹲草里等着你,小样,跟我斗?

  以上是我对AP的看法。今天先说这三点,如果你知道了,请一笑而过。有不足的地方希望大家能够补充。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月