抛开现状看电竞 王者战队WE编年体兴衰史记

果果 2013/12/11 本站原创

不管是小兽还是前辅助IF,在近期的阿布离队事件风波中,都让我们看到了不一样的电竞不一样的WE。WE战队可以说国内电竞中的王者战队,在去年的各项比赛中崭露头角,让我们来看看

关键词

  不管是小兽还是前辅助IF,在近期的阿布离队事件风波中,都让我们看到了不一样的电竞不一样的WE。WE战队可以说国内电竞中的王者战队,在去年的各项比赛中崭露头角,让我们来看看WE战队的兴于衰,走进WE战队的历史之中。

  【本文由电玩巴士LOL专区果果原创转载请注明】

  WE战队成立于2011年3月21日,是英雄联盟第二支职业队伍(第一支战队是Ehome战队成立于2010年)。现今的教练Joker曾经以正式选手身份参加过比赛,后因为个人原因放弃了职业梦想,夜梦书加入战队之中。当年的首发阵容中,只有若风留到了最后。

  最早期的WE战队队员从左到右分别为:Joker(教练)Ayaya小饭(打野兼队长)若风(ADC)夜梦书(上单)if(辅助)刀哥(中单)。

  2011年9月22日,英雄联盟宣布正式运营,不管在国外还是国内人气飞速提升,成为了电竞中继Dota之后又一里程碑式的竞技游戏。然而在小饭任职队长于打野期间WE战队没有出什么卓越的成绩,随后,WE战队进行了第一次换人于位置的调整,将队长Ayaya小饭换掉,知名ADC微笑加入。调整后的WE战队人员是:若风(APC)夜梦书(上单)if(辅助)刀哥(打野)微笑(ADC)。这次的调整不仅仅开辟了WE战队的冠军路,也让微笑站在了中国内地ADC位置的巅峰。

  2011年10月5日,在经历了无数个亚军于换人调整位置之后,WE战队夺得了第一个冠军。WE战队以2:1击败了CLG.NA获得了英特尔极限大师赛(IEM6)广州站冠军,这场比赛铸造了可于Chaox人气相媲美的ADC神话“微笑”。微笑在这三场比赛中的惊艳表现成为了许多WE粉丝脑海不可磨灭的记忆。

  2011年10月8日,WCG中国区总决赛最终成绩出炉,WE战队位居第二成为亚军。而冠军并晋级世界总决赛的是现IG战队原(CCM)。

  2011年11月17日,在TGC决赛中WE对阵Ehome战队,并获得他们第一个真正意义上的中国冠军。这次比赛之后,上单选手夜梦书离队。在近期iF的微博中写道“夜梦书本可以不用离开,刚拿到全国冠军就离开是梦书自己的选择”。同年TGC现场发布了国服最高同时在线数量突破60万,成为11年上市的最成功产品之一。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月