历届世界冠军回顾:从EU流到韩国制霸大盘点

DouRain 2014/12/01 未知

老话重提,让我们怀念一下曾经的S系列世界赛的冠军们,明年有传言说总决赛会在中国举行,希望能够成为现实,也希望中国健儿们能够在本土捧上召唤师奖杯。

关键词 S4总决赛

【本文由巴士LOL整理,转载请注明出处。】

  在S4总决赛落幕后,即将开始新的赛季,新的地图、道具、英雄,都是大家热门讨论的对象。但是大家是否还记得,那些曾经获得冠军的队伍吗?就让我们来回味一下那些精彩的过去吧。

  S1赛季,EU流的崛起 ,Fnatic

  ▲Fnatic LOGO(图/翻摄自Leaguepedia)

  在S1赛季中,其实并没有所谓的EU流派,那时候的英雄联盟流窜着各式各样五花八门的流派,像是传送流、隐形流等等。当时北美的主流派是ROAM游走流,采用各路一人,加上两人进行游走支援,这种打法在北美维持了半年左右。

  但是没想到的是,在赛季时,北美队伍对上欧洲队伍时被狠狠的打脸。EU流的盛行,就是因为他能够最大限度地保存整个队伍的发展,并且有着十分高的稳定度。凭借着这套流派,Fnatic在比赛中将观念尚未建立起来的北美队伍一一击败。

  ▲2014年RIOT为S1的冠军Fnatic补做的冠军造型(图/翻摄自英雄联盟)

  在当时冠军战的第二场决胜局中,Fnatic更是拿出了一套火人中路、死歌上路的双AP阵容惊艳全场,让对手措手不及。或许现在出现这种双AP阵容没甚么稀奇的,但是当时拿出这种阵容,这好比场上同时有五只提莫一样,气势就赢了(好像反了…)。

  最后便是由Fnatic夺下了S1赛季的冠军宝座,超过20万的人数观看,在当时电竞环境来说是非常可观的人数,为往后的英雄联盟铺下了良好的发展道路。

  ▲Fnatic S1 夺冠画面,当时奖金只有50000(图/翻摄自Youtube)

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月