从NBA明星看LOL选手们 Uzi竟然是电竞詹姆斯?

KooK 2016/09/28 本站原创

电子竞技和传统体育项目有所相同,也有所不同。NBA作为目前世界上粉丝关注度最高的篮球赛事,和当下LOL在电竞圈里受欢迎的程度十分相似。而NBA里的选手们,又和LOL的选手有哪些“

  ——电玩巴士整理发布,欢迎注源转载。

  如果不仅关注LOL赛事还同样热爱观看NBA的朋友肯定能够发现其中部分选手的共同之处,例如乔丹和Faker在不同领域却同样铸就的神话;又或是Uzi与詹姆斯同样与冠军绝缘的体质;更甚至Bengi与皮蓬两人职业生涯的相似之处,今天就让我们看看电竞选手中有哪些可以从NBA里找到相似的身影。

电竞乔丹Faker 不同领域却同样传奇

  乔丹毫无疑问是NBA的神话,当我们提到篮球我们第一个想到的绝对是这位篮球之神,号称飞人的迈克尔·乔丹。在他踏足巅峰后同时代所有球员都被乔丹的光芒所掩盖,风格打法飘逸且极富观赏性并个人魅力出众的他被NBA有意无意的推动下塑造为了神话。无数人因为乔丹喜欢上篮球和NBA,同样NBA当中大半都是乔丹的粉丝。

  科比、艾弗森深受他的影响从而获得成功;他被称为NBA最具代表性的球员;他是第一个做到可以从罚球线起跳扣篮的飞人。篮球这项运动和NBA赛事由于他被全球范围内的观众所认知,从一定程度上来说乔丹推动了这项运动的发展。六夺总冠军并取得MVP,历史上没有任何球员可以比拟,因此他也被公认为NBA历史第一人。作为一个光芒如此耀眼的NBA、篮球神话,所有球员视他为目标、标杆,许多有所成就的球员也会被大家下意识的拿来与乔丹比较。这或许就是生在乔丹之后时代球员的悲哀,因为他们的前方永远有一个看得到却难以超越的神。

  而Faker在LOL这项领域的成绩足以与乔丹相媲美。史上首度两夺总冠军的的选手;首个大满贯获得者;首个被公认为最强中单并封神的传奇选手。被所有中单视为目标,同样无数人渴望通过击败Faker来证明自己,从一定意义上来说Faker影响了所有中单玩家和选手。在他巅峰时期所有人都沦为他身旁的绿叶和背景板,哪怕Faker的队友也同样如此。

  Faker具备着个人魅力和领袖气质,谦逊并为了冠军而努力,哪怕他退役或者转会可以获得比现在得到的更多更多,可他却甘愿为了梦想、成绩留在SKT。在赛场上的他会变得十分自信,与场下腼腆的大男孩形象截然不同。极具观赏性的飘逸打法与顶尖的个人能力使得有Faker上场的比赛总会让观众倍感期待,往往Faker也不负众望会为观众上演一场操作Show,比赛的每一帧每一秒都仿佛是截自精彩集锦,这就是Faker的舞台魅力。同样的神话以及冠绝全联盟的成绩是两人最大的共同点,虽然他们不身处同一领域却同样传奇。

电竞詹姆斯Uzi 冠绝联盟但总错失冠军

  电竞圈与詹姆斯最为相像的绝对非Uzi莫属了,两人实力同样冠绝联盟可遗憾的是似乎天生自带与冠军无缘的体质。詹姆斯自03年加入NBA开始职业生涯后在骑士一共效力7年之久,在这段时间中他获得了无数项个人荣誉,可遗憾的是他总是在决赛与冠军擦肩而过。因此他选择了转投迈阿密热火,希望在一支更强的球队当中夺得他梦想的那座冠军。

  当他在ESPN宣布将转会热火后他所遭到的是骑士球迷的谴责和质问,无谓的谩骂也充斥其中,对于那时的粉丝而言可能詹姆斯为骑士所做的努力和帮助、成绩都已经被过激的粉丝所抛在脑后。但显然这不能阻止对NBA冠军无比渴望的詹姆斯,因此他最终还是来到了热火,并在12年获得了他首个总冠军和MVP的荣誉。此后回到骑士的他在前段时间帮助老东家击败勇士夺冠,激动不已的詹姆斯跪地掩面而泣,似乎是终于摆脱了肩上扛着的重担。

  对于Uzi来说他同样十分渴望着自己生涯中的首座冠军。他在皇族呆了两年并两度率队杀入世界总决赛,可遗憾的是他遇到了SKT与SSW这两支LOL史上最具统治力的战队,最终只能遗憾的止步亚军。因此他跟詹姆斯一样选择了转会,去往OMG组成梦之队渴望能够冲击自己的第一座冠军奖杯。

  遗憾的是OMG并不是Uzi梦想成真的所在,由于队内的中野矛盾他只能再度转会QG、RNG来继续追逐冠军的脚步,但这一次他却遭到了一波又一波粉丝的指责和埋怨。Uzi与詹姆斯相同的是同样冠绝联盟的实力和对于冠军的渴望以及背负的骂名,可詹姆斯已经从无冕之王成为了真正意义上的NBA霸主,而Uzi正在为S6做着努力,当然也希望他能够像詹姆斯一样得偿所愿。

电竞皮蓬Bengi 成就队友神话的绿叶

  乔丹和皮蓬无疑是NBA史上最伟大的组合之一,两人称霸外线帮助稳固公牛王朝统治夺得三连冠的根基。很多人都说没有皮蓬那么乔丹不会获得那么多的冠军戒指,事实上可能哪怕乔丹也是这么认为。作为甘愿当乔丹身边绿叶的皮蓬来说可能是一种幸运也是一种不幸:幸运的是可以见证一个传奇的诞生并作为亲身经历和见证者,不幸的则是皮蓬自己却永远生活在乔丹的光辉之下。

从NBA明星看LOL选手们 Uzi竟然是电竞詹姆斯?

  Bengi同样如此,作为Faker的队友他的表现一度不受关注,他发挥的再好观众也只会记起Faker在中路的统治和一次又一次单杀,可却没有人会想到是谁帮助Faker一步步建立优势甚至甘愿成为中路的辅助。是的,S3时期的Bengi打法就是如此,他永远游走在中路附近给Faker提供安稳的环境。一旦对手来Gank他永远会第一时间赶到中路为大魔王保驾护航,这也是Faker为什么能够一次又一次有与对手Solo并击杀的机会。

  但显然观众并不认可默默奉献的Bengi,他们所会回忆起的仅仅是那个称霸中路的无敌大魔王,而这也是Bengi相比皮蓬不如的一点。作为Faker至今最久的一名队友,或许今年的S6我们能够看到他们再度联手出现在赛场上,前提是他能够调整好自己的状态。

读取中

读取中

赛事日历 8月17号 8月18号 8月19日 8月20日

  • 2:1
    17:00 LPL第十周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第十周第一比赛日

    回顾

  • 0:2
    17:00 LPL第十周第二比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第十周第二比赛日

    回顾

  • 0:0
    14:00 LPL第十周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第十周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第十周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    14:00 LPL第十周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第十周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第十周第四比赛日

    直播

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月