传奇没有永恒 昔日全球Top20选手今日何在?

官方网站 2016/09/29 官方网站

日前,官方公布了S6赛季TOP20选手的相关资料和宣传视频。回顾往昔,那些曾经登上这个榜单,今天在哪里呢?传奇没有永恒,祝愿所有选手能够在最好的时候创下辉煌。

  2016《英雄联盟》全球总决赛的战火即将于北京时间9月30日上午7点正式点燃,16支全球顶尖战队将为2016年《英雄联盟》最高荣耀展开激烈角逐。而在近日,《英雄联盟》官方评选的2016赛季20大职业选手榜单已全数揭晓。Smeb、Faker、Deft、Clearlove、Peanut分列前五位。而在进入榜单的全部20人中,只有来自EDG的Deft、Clearlove,以及TSM的Bjergsen连续三年上榜官方TOP20。回顾往昔,2014与2015赛季的年度杰出选手,今日又身在何方?

  2016全球总决赛TOP20选手>>>点击查看

  2016全球总决赛小组赛赛程>>>点击观看

  2016年全球总决赛MV《燃》>>>点击观看

  2014赛季TOP20

  无状态苦撑OMG 第一中单Dade沉沦LPL

  2014赛季的OMG,值得所有国内玩家铭记。在这一年的全球总决赛中,OMG先是在小组赛中完成50血翻盘,为《英雄联盟》全球赛事史留下了一场经典战役。接着在1/4淘汰赛中,OMG又以3:0的比分战胜NWS,这也是LPL战队首次在国际大赛淘汰赛中零封LCK战队。在那一个赛季的官方TOP20榜单中,OMG中单无状态排名第2、打野Lovelin排名第9,而上单Gogoing排名第17。不过时至今日,OMG三大元老,只有无状态依旧征战沙场,但战力却远不如前。此外,在2014赛季官方TOP20中排名第一的,则是目前效力于Newbee的Dade。曾经的世界第一中单,在折戟2014全球总决赛后,选择来到LPL。在辗转M3与Newbee后,Dade实力虽然依旧出色,但却早已不复当年之勇。

  图1:无状态仍奋战LPL

  2015赛季TOP20

  电竞无眼泪 仅10人征战16总决赛

  一年前的2015赛季,距离现在并不遥远,但是回看2015赛季官方TOP20榜单,却只有10人将再次出征2016全球总决赛。2015赛季,LPL战队选手占据了前十名的8个席位,而imp、GODV、Kakao、Rookie、Pyl甚至包揽除第一名以外的前六位置。但是这五人,却全部错失进入2016全球总决赛机会,甚至不论是在LPL还是LSPL,这五位选手所在的队伍都徘徊在保级边缘。职业巅峰与低谷转换的如此之快,实在令人唏嘘。而2015赛季坐稳TOP1宝座的Faker,在2016赛季已经获得了其职业生涯的大满贯。此外,2015赛季上榜TOP20的Clearlove、Deft以及Pawn,也将带领EDG,在2016赛季再次冲击世界冠军。

  图2:Faker在2016赛季夺得大满贯

  2016赛季TOP20

  旧人再挑战 新人不留情

  2016赛季官方TOP20榜单现已全部出炉,在2014赛季曾进入TOP20的三名现RNG选手Mata、Looper、Uzi全数回归,并分列2016赛季榜单的第15、13以及11位。而在2015赛季排名第一的Faker,则被ROX Tiger上单Smeb挤下王位。在排名前十的选手中,LPL只有EDG的Deft与Clearlove进入榜单,分列3、4位。除此之外,曾在2015赛季上榜的Dublelift、Bang、Bjergsen再次登上2016赛季TOP20榜单。而在2016季中冠军赛中表现出色的FW、以及LCK夏季赛冠军ROX Tiger的数位成员,则首次杀进Top20。2016全球总决赛,个中好手汇聚,最终谁能引爆斯台普斯,让我们拭目以待。

  图3:2016赛季官方TOP20

  见证传奇之时,我们忘情呐喊,而当传奇落幕,我们只能感叹时过境迁。不过,在2016全球总决赛的舞台上,仍有老兵奋战沙场,仍有选手为初心而战!《英雄联盟》职业赛场,正如2016全球总决赛主题曲"Ignite"中的歌词一样,"Win or die",输赢没有中间地带,但每位曾站上过这个舞台的选手,其对于胜利的渴望,以及日夜训练的刻苦、韧性,已足够各位玩家为他们报以掌声。英雄,一起去超越。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月