EDG退赛持续发酵!IEM负责人:早就通知他们了

鲸落 2017/02/21 TGBUS

日前,EDG从IEM退赛的事情持续发酵,这一次连ESL的负责人都出来发表公告了……

关键词 EDG IEM

  关于EDG因为签证问题无法前往IEM的事件真相持续发酵,在昨天波兰驻华领事馆发表官博(具体新闻可点此阅读),公开EDG无法取得签证的问题是因为材料提交不及时之后。EDG俱乐部于昨晚7点半再次发布官博,以下为官博全文:

 

  关于IEM比赛的签证事宜,我们具体说明如下:

  我们于1月27日(大年三十)正式获得官方邀请函,开始着手准备签证申请材料。由于国内联赛的备战和训练以及时间紧迫性,此次IEM签证我们只能选择在上海进行办理。

  根据波兰驻华领事馆官网的签证申请以及申报材料的要求,我们的队员在旅行社的帮助下按预约情况分成三批去领事馆签证中心进行申请材料递交。在递交过程中我们被告知非江、浙、沪、皖地区的人员在上海办理需要额外提交居住材料证明。我们得到反馈后第一时间和主办方进行了沟通,主办方也表示尽力协助解决。尽管我们做了所有的赛前准备工作,以及提交了出征人员的机票和酒店预订信息,但直至2月17日(周五晚)我们仍未取得参赛有效签证的批准通知,因此很遗憾错失了参加本届IEM的机会。

  虽然我们无法参与,但衷心祝愿参与的战队和队员们能取得佳绩,也预祝IEM顺利举办成功!

  感谢大家的理解和支持,并请大家理智对待!

  在这边官博中,EDG俱乐部表示是因为队内的非江浙沪皖地区的人员进行签证材料需要额外提交居住材料证明,因此导致签证不及时的原因。并第一时间与主办方进行了沟通,但是在最后时限前仍未能成功取得有效签证的批准。

  这篇微博又开始引起粉丝与其他观众之间的骂战,有人指出,EDG只要为队员交了社保就能够取得居住证,而且之前出过国的话,不可能不知道相关的材料



  但也有粉丝开始回击,部分粉丝们回避EDG本次签证问题的关键,开始将锅甩给喷子,认为问题是“喷子无论怎样都要喷”



  如果要讲逻辑道理的话,这一次EDG不能参加IEM,从客观上来说又没有将机会留给其他队伍(注意,是客观原因,EDG主观想法暂且不论),因此本来就引起了相当一部分中国观众的愤慨。再加上EDG本来就树大招风,自S6总决赛回来之后一直处于风口浪尖,因此此次成为众矢之的也无可厚非。

  更关键的是,某些粉丝口中的“不去就不去,哪有那么多喷的?反正去了也被喷”这种充满了假设性及被害妄想症的想法完全构不成任何逻辑。如果EDG顺利参加了IEM,那么在此事上面根本不会有任何问题,而至于参赛后EDG的成绩,以及舆论的风向,对没有发生的事妄作假设没有意义,除非这部分粉丝同样对自己支持的战队实力不自信。

  最后,附上关于IEM大赛主办方ESL的官方负责人员Michal Blicharz(网名mbCARMAC)对此事的回应:


  关于EDG的问题:我在12月初就被通知ESL已经在与EDG战队联系。例如阵容,护照等消息等等。为EDG提交了签证程序

  EDG的公告:

        Michal Blicharz的另一条推特:

  我听说领事馆对这支战队并不是非常热心,如果EDG早一周提交材料的话,可能根本不会出现任何问题。

  Michal Blicharz在论坛与人交流:

  Flying_with_Lux:很显然,EDG从未尝试过去签证,然后在一周前就事先告诉IEM不能去啦?那么他们就撒了谎,然后继续被喷,笑死我了

  mbCARMAC:我们一直在给他们递交文件,所以...我会询问相关人员细节的

  我会在ESL结束后调查一下。我很确信我们的运营团队与外对接的时间,但是在提供更多细节前我会先调查下。

  所以,从种种公告来看,一定有一方隐瞒了事情的真相,那么到底是波兰驻中国领事馆、ESL官方,还是EDG电子竞技俱乐部呢?

  附:EDG退赛IEM时间表(根据各方消息)

  12月初:ESL已经开始与EDG进行沟通,并提交签证程序(消息来源:ESL)

  1月27:EDG获得官方正式邀请函(消息来源:EDG)

  2月7日:IEM世界总决赛8支战队公布,SKT、C9于今日相继宣布退赛(新闻点此)

  2月18日:EDG宣布由于签证原因无法参加IEM,选择退赛(新闻点此)

  2月20日:波兰驻华大使馆文化处对此事件进行回应(新闻点此)

  2月20日晚:EDG对签证问题的进一步阐述

  2月21日:IEM官方负责人Michal Blicharz在推特与论坛上发表言论

读取中

读取中

赛事日历 7月20号 7月21号 7月22日 7月23日

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:1
    14:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    18:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第四比赛日

    回顾

  • 1:2
    18:00 LPL第五周第四比赛日

    回顾

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月