腾讯建立电竞小镇 网友推荐让大司马做校长

多玩LOL 2017/05/20 多玩LOL

腾讯触角再延伸,腾讯与芜湖市政府签订协议,将在芜湖建立电竞小镇

关键词 电竞圈中国

  5月12日下午,腾讯与芜湖市政府签订协议:双方将共同打造集电竞主题公园、电竞大学、文化创意园、动漫产业园、创意街区、腾讯科技创业社区、腾讯云大数据中心于一体的电竞小镇。引进举办“QQJOY(企鹅动漫游戏嘉年华)”和“QGC(QQ手游全民竞技大赛)”等具有全国影响力的电竞品牌赛事活动。

  腾讯已与芜湖市政府签订框架协议,但是落地时间和投入资金等信息尚未公布。据了解,芜湖本身已具备丰富的文化创意产业,近年来,芜湖市大力发展动漫创意产业和游戏互娱产业,先后建成了大砻坊、雨耕山、新华958等一批文化创意产业园,引进了方特旅游度假区、新华联海洋公园、鸠兹古镇等一批文化旅游项目,并连续举办四届国家动漫产业交易会,游戏、影业、动漫等文化互娱产业发展迅猛。

  芜湖网吧调查

  根据抽样调查,在芜湖25家网吧中,平均每家拥有电脑五十余台,每晚上座率高达80%左右。那就意味每个月在这25家网吧里进行电子竞技的达到三千六百余人次,而在家中进行电竞的人次大约是网吧的三到五倍,这在芜湖青年人口基数所占比例是非常大的。芜湖市也曾多次举办国家级、国际级电竞比赛。再加上芜湖交通便利,毗邻上海南京等成熟的电竞大都市,地理条件也相对优越。

  网友脑洞

  腾讯打造电竞小镇的消息一出,网友们立即联想到了我们的芜湖大司马老师,这简直就是马老师完美发挥讲课功力的机会啊!于是网友们脑洞打开,不仅有网友推荐大司马做校长的,还纷纷幻想起电竞小镇教学建设的打造。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月