LOL电竞Wiki即将关闭?多方盼望拳头解决此事

skykidult 2017/06/14 TGBUS

日前,英雄联盟维基的创始人宣布由于失去赞助,因此相应的LOL电竞维基即将关闭,对此多方人士都表示了关注。

关键词 riot

  本文由电玩巴士"skykidult"原创翻译,转载注明作者与出处

  在今天(6月14日)早些时候,英雄联盟电竞维基EsportsWikis的创始人RheingoldRiver在个人推特上声称,GAMURS将不再续约她的合同,这意味着EsportsWikis将失去赞助。

  “刚刚发现GAMUR不再续约我的合同,或者支付我的费用,再次面临悲伤的境地,有人需要wiki员工吗?”EsportsWikis在一年半之前推出,当时AZUBU同样这样结束了River的合同,最终该网站前身Esportspedia更改域名和重建为EsportsWikis。

  EsportsWikis是英雄联盟媒体人员、职业选手、分析师、教练和粉丝们所使用宝贵工具,它不但更新当前赛季的积分榜、赛程、数据、英雄BP和选手战队交易,也包括之前赛季的信息。尤其是拳头游戏自家的电竞网页Lolesport不但更新慢更新少,也出现过一些错误。如果没有EsportsWikis的话,很多人根本无法获取到相关的电竞信息。电竞人群和传统体育粉丝一样,他们也对比赛和选手产生兴趣,如果没有维基的话,我们只能从各种传言中了解选手和队伍。而维基是持有公正中立态度,列举了过往的队伍和选手历史,包括他们的转会信息和比赛成绩。

  毫无疑问,维持维基网站也是一笔开销,人员和服务器方面,而且他们没有明确的营收手段。GAMURS的首席执行官Riad Chikhani?在个人推特上解释了原因,他声称在过去12个月里,GAMURS在维基上投入了27万美元,但他们只收回了5000美元,这是因为65-70%的维基用户都使用了广告屏蔽软件屏蔽了他们的广告,他们为了保持维基的中立性,也没有超链接到自家网站DotEsports上。

  LPL英文流官方解说Froskurinn也是转发了这个消息,“River和她的工作是我准备比赛的必备工具,也是唯一可以准确获得LPL比赛时区、阵容和录像的维基。”

  欧洲LCS官方解说Deficio对此也表示遗憾,“我每天都在使用这个网站,最好的BP查阅网站,我希望他们可以解决这些问题,真的不想看到他们的心血全部白费了。”

  退出英雄联盟有段时间的韩吹MonteCristo?也是表示同意,“也许拳头需要雇请他们。”

  有很多英雄联盟电竞粉丝认为,拳头游戏自己没有为广大的电竞观众推出一个官方的维基,或许他们应该为River以及她的工作买单,因为这是一个公共服务。虽然不会立即为拳头游戏带来利润,但对于英雄联盟电竞和粉丝而言,却是联系过去和现在的纽带。如果拳头游戏决意将英雄联盟做成一项运动,那么你又怎能不去珍惜记录它过去的维基呢。

读取中

读取中

赛事日历 6月22号 6月23号 6月24日 6月25日

  • 2:0
    17:00 LPL第三周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第三周第一比赛日

    回顾

  • 2:1
    17:00 LPL第三周第二比赛日

    回顾

  • 1:2
    19:00 LPL第三周第二比赛日

    回顾

  • 0:0
    14:00 LPL第三周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第三周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第三周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    14:00 LPL第三周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第三周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第三周第四比赛日

    直播

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月