大师兄谈北美最强选手与悠闲直播主的转变

skykidult 2017/08/10 本站原创

Doublelift,由于他在英雄联盟早期阶段所向披靡,曾经在接受采访时大放阙词,说出“我是最强的,其他人都是垃圾”这种豪气冲天的话……

关键词

  Doublelift,由于他在英雄联盟早期阶段所向披靡,曾经在接受采访时大放阙词,说出“我是最强的,其他人都是垃圾”这种豪气冲天的话,也被国内玩家以周星驰电影《破坏之王》中的台词戏谑为大师兄。但大师兄确实是英雄联盟界的一个传奇,为了追求职业选手的梦想,他被双亲赶出家门,在2011年就已经出道了,目前效力于英雄联盟职业赛场的只有两个选手比他资历更深。大师兄有很长时间是效力于CLG战队,被认为是北美最强ADC,但在去年年初毅然脱下战袍,加入到死对头TSM战队。

大师兄

  对于大师兄而言,最大的梦想自然是赢得一个世界冠军,但纵使他在北美已经称霸,但每次的全球总决赛总是折戟而归,去年也不例外。在去年年底他一度宣布自己要休息一个赛季,转型做主播,很多粉丝以为他要退役,但大师兄履行诺言,在今年夏季赛复出,夺下了北美LCS的夏季常规赛冠军。在季后赛即将来临之前,今天(8月10日)TSM战队推出了官方纪录片,大师兄分享了自己过去一年从选手到主播,从主播再回到选手的历程。

  “上次全球总决赛之后,我得了创伤压力症候群,所以我现在不再执着于全球总决赛了,我认为其他人有自己的恐惧和问题。对我来说,我很害怕自己无法打进全球总决赛,犯下很多操作和决策上的失误,或者英雄池太浅之类。也许,单纯是因为我不够强大,我最害怕这点,我不希望自己成为队伍无法打进全球总决赛的原因,无法在小组赛中突围的原因。因此全球总决赛即将来临了,对我来说是一件很恐怖的事情,但也有激励的一部分。”

  去年TSM战队被誉为是史上最强形态,他们在夏季赛横扫北美,但意气风发的TSM战队甚至未能从S6小组赛脱颖而出,“我认为这次北美有机会赢下世界赛,我认为现在的北美队伍非常强,所有上游队伍的实力都很强,每支季后赛队伍都不分上下。我不认为我们现在很差,我认为现在我们还是值得关注的,我们也应该努力成为最强的队伍。不过这次季后赛队伍真的很强,竞争史无前例的激烈,也为队伍增添了很多压力和进步的空间。当然,每当全球总决赛来临,我最害怕的还是我再次搞砸了一切,我只能努力避免这种事情的发生。”

  全球总决赛的失利为TSM战队招致了诸多的批评,大师兄一度选择退出队伍,暂时直播来调整自己的心态,谈起直播的日子,他有些意气风发。“当一个职业选手会花费很多时间,要求也很高,你需要有决心有机率有动力,每天可以专注于游戏,你必须有很强的意志才能成为职业选手。但当一个直播主,我很容易就能够拥有两三万的观众,对于这个数字就很容易感到满足。而且直播主的时间弹性很大,我想放假就能放假,可以随心所欲的做事情。但职业选手的生活只能不断前进,尤其是在TSM战队这种队伍。”

  他也进一步谈到了两种生活截然不同的地方,和为什么自己没有退役依然回到职业赛场,“有时候觉得那种生活有点无聊,但大多数时候还是很棒,这就是为什么我更加喜欢职业选手的原因。当然我并不后悔当主播的日子,事实上在当主播的时候我觉得自己生命缺少了一些什么,可能就是目标吧。我觉得自己在打职业的时候更为充实,我喜欢竞争的感觉,但在直播的时候就没有目标,虽然我的职业生涯也有低潮的时候,或者像最近TSM战队有种高不成低不就的感觉。但再回去当直播主这种事情,在我脑海中从来没有出现。”

读取中

读取中

赛事日历 8月22号 8月23号 8月25日 8月26日 9月1日

  • 1:0
    14:00 LPL季后赛

    直播

  • 1:0
    18:00 LPL季后赛

    直播

  • 0:0
    14:00 LPL季后赛

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL季后赛

    直播

  • 0:0
    14:00 LPL季后赛

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL季后赛

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL季后赛季军赛

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL季后赛决赛

    直播

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月