巴黎申奥主席拟将电竞正式纳入竞赛项目

skykidult 2017/08/11 本站原创

在今天(8月11日)早些时候,巴黎申奥委员会主席Tony Estanguet发表了声言,他们打算在2024年的巴黎奥运会中引入电子竞技。

关键词

  在今天(8月11日)早些时候,巴黎申奥委员会主席Tony Estanguet发表了声言,他们打算在2024年的巴黎奥运会中引入电子竞技。

  目前电子竞技的热潮已经席卷全球,早在今年初,亚委会就宣布2022年的杭州亚洲运动会将电子竞技纳入到正式比赛项目,而现在电子竞技似乎要更进一步,有望进军2024年巴黎奥运会,成为新的运动项目,Tony Estanguet即将和国际奥委会以及国际电子竞技总会的代表商谈,讨论电子竞技加入2024年巴黎奥运会的可能性。

  他在发布会上表示,“奥运会需要吸引年轻人的关注,将电子竞技纳入到正式比赛项目会是一个绝佳的时机,既然年轻人对电子竞技相关事物感兴趣,我们就必须正确对待它,并且尝试找到电子竞技和奥运体育之间的联系,我不打算在一开始就否决这个主意,认为奥运体育和电子竞技无关,我会通过和奥委会以及电竞相关人士交流,去弄清楚为什么电子竞技如此受欢迎,我认为这会是一件有趣的事情。”

  国际奥委会预计在今年九月的秘鲁举行委员会议,正式通过巴黎2024年奥运会主办权,然后在2019年再确定是否增加新的运动种类和项目。曾经在1924年巴黎奥运会中列入表演项目的法国踢腿术,有可能在相隔一个世纪后重返奥运会,成为正式比赛项目。而这次Tony Estanguet也希望通过和电竞代表的交谈,为电竞比赛历史翻开新的一页。

  目前世界各地的人们都关心这次巴黎奥委会与国际奥委会、电竞代表的相互交流和沟通,希望Tony Estanguet能够搭建一座电竞和奥运的桥梁,使得电电子竞技也成为新时代的一个正式比赛项目。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月