最值得关注的选手 出道两个月的中国iBoy

电玩巴士 2017/10/02 电玩巴士

对于大部分英雄联盟新秀而言,全球总决赛的舞台相当遥远

关键词

对于大部分英雄联盟新秀而言,全球总决赛的舞台相当遥远,每年的全球总决赛汇总了来自世界各地20多支最强队伍,争夺世界冠军的头衔。然而在这个舞台中,也是见证了很多明星选手的诞生,比如当年一鸣惊人的Faker,是典型出道即巅峰的例子。

每一年总有一些新秀涌上这个舞台,今年的全球总决赛也有很多世界观众并不熟悉的新面孔,Dotesport评选了四位本次全球总决赛最值得期待的新秀,而他们究竟有哪些过人之处呢。

EDG iBoy

作为中国LPL联赛的新科冠军,iBoy在两个月前才成为EDG战队的首发ADC选手。在出道之前他在排位中表现就很好,被认为是天才ADC新秀,但由于年龄问题他一直无法上场。直到今年7月iBoy终于满17岁,满足LPL联赛的上场标准。他作为EDG战队首发阵容的一员,很快就融入了队伍之中。

iBoy是一名进攻性极强的ADC选手,他的个人能力很强,尤其是在团战中能够很地施展自己的风筝能力。然而这种打法有利有弊,和其他进攻性很强的ADC选手一样,他有时候会深陷危险。幸运的是他搭档了LPL最好的辅助选手Meiko,能够教会这位新秀如何控制自己的情绪。和之前很多备受关注的LPL赛区ADC选手一样,iBoy有机会在即将到来的世界赛舞台证明自己,我们也希望他能够像2013年的Uzi那样华丽登场。

FNC Broxah

从路人王到欧洲夏季赛明星阵容,Broxah是少数出道就声名鹊起的选手了,在他今年2月加入FNC战队代替老将Amazing时承受了巨大的压力。作为欧洲传奇战队,FNC战队在欧洲赛区有着辉煌的历史,但Broxah加入队伍之时,这支队伍正在重建中,他们仅保留了核心Rekkles,其余选手和教练全部更替。

Broxah作为新阵容最后的一块拼图,随着他的到来,队伍状态开始回暖,在春季赛中拿到了第三名,而在欧洲LCS其余预选赛中夺得了世界赛名额。尽管Broxah在今年得到了很多赞誉,但他仍然需要在这次全球总决赛中证明自己,依然有专家认为他无法掌控野区,而Broxah有一个月的时间来证明他们是错误的,巩固自己作为欧洲最强打野的美名。

IMT CodySun

CodySun在他加入北美LCS的第一年如同坐上过山车,他代替了IMT战队的老将Wildturtle成为首发选手,但在春季赛前期迎来了灾难性的首秀。他当时和辅助队友Olleh的配合很差,被认为是春季赛最烂的ADC选手。但随着两人的配合日益加强,出乎所有人意料的是,CodySun和Olleh在春季赛尾声成为了北美LCS最强的下路组合之一。

而在夏季赛尾声时,他更是成长了很多,但由于他缺乏大赛经验还是常常犯下一些失误,在最近的北美LCS决赛就是最好的例子。CodySun在决赛的表现乏善可陈,屡次被TSM战队抓到机会,因此也受到很多批评。但他有机会在全球总决赛中完成自我救赎,这对于CodySun而言并不容易,因为他要对抗世界上最强的ADC选手——龙珠战队的Pray,这是他必须迈过的大山。

龙珠 BDD

谈到龙珠战队,那么新秀榜上最值得期待的选手自然是他们中单选手BDD了。虽然他在2016年作为CJ战队的替补选手打过几场比赛了,但今年夏季赛是他第一次作为首发完成打完了一个赛季。在夏季赛开始之前,BDD已经因为韩服出色表现赢得很多赞誉,很多人认为他可以和四年前刚出道的Faker相提并论。

但BDD并非像Faker那样依靠线上单杀对手为他们留下深刻印象,他成为了队伍可靠的基石。在塔莉垭、加里奥和库奇这些支援性英雄流行的版本,BDD成长得很快,他可以利用这些英雄的半图支援能力,为边路的对手带来致命威胁。BDD已经被认为是世界上最强的中单选手之一,尽管他在打完自己第一个赛季,而他有机会在这次全球总决赛中创造自己的历史。和他龙珠战队的队友一起,BDD有望终结三冠王SKT T1战队多年以来的统治。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月