设计师爆料:吊炸天的坦克艾克是有意为之

电玩巴士 2017/10/05 电玩巴士

最近外国贴吧reddit上有一个热门帖子,哪个英雄发布后带给英雄联盟糟糕的体验

关键词

  最近外国贴吧reddit上有一个热门帖子,“哪个英雄发布后带给英雄联盟糟糕的体验”,玩家们纷纷回忆起当时那些强到爆炸的BUG级别英雄,比如卡蜜尔刚发布就称霸联赛,还有乐芙兰发布当天就紧急削弱,婕拉上线当天六级就百分百击杀对手。

  其中有玩家谈到,去年坦克艾克堪称上单一霸,毁天灭地的强度,一度被玩家调侃,不应该叫“时间刺客”而是“时间坦克”。当时坦克艾克有很强的移速加成,还有百分比伤害,大招更加允许他吸收成吨的伤害。而英雄设计师RiotAugust也是回复了这个帖子,谈到了一件有趣的事情,他表示自己是坦装艾克横行了那么久的始作俑者。

  “坦装艾克活跃了那么久,是因为很多设计师,包括我自己,都希望这是一个可行的出装路线。”

  RiotAugust也表示他们希望两种打法兼容,“AP流总是我们希望的方向,但我认为英雄可以拥有多种可行的出装路线或者风格,这是让英雄联盟更加有趣的重要方法。而一个机动性很强的坦克英雄对于英雄联盟而言是一个很酷的想法,但需要更多的对抗手段。我希望我们能够找到坦装艾克和法系艾克之间的平衡点,而不是使得坦装艾克过于泛滥。”

  不过后来的结果所有玩家都知道,艾克削弱以后还是太强,即使设计师通过提高AP加成削弱基础伤害也没有起到太大的效果。最终他们不得不一刀砍死坦装艾克的玩法,此后无论路人局或者比赛都只剩下AP流艾克了。

  也有玩家表示坦装艾克非常好玩,只可惜最终没有找到它和AP流的中间地带,RiotAugust表示深有同感,当时坦装艾克的强势和装备过强息息相关,“我认为当时坦装艾克配合老版日炎斗篷、冰脉护手实在太强了,如果是如今的三相之力流坦装艾克,相信会大有不同。”

  目前我们并不确定RiotAugust是否打算让坦装艾克重新回到这个版本,毕竟艾克当时统治了游戏非常久。有玩家表示在S8季前赛中有不少的符文适合防御型艾克的打法,或许半肉艾克有机会重现赛场。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月