外媒支招:WE需要调整重点才能击败SSG

伐木累 2017/10/26 伐木累

Mystic可以说是强力Carry型 ADC的鬼才。他在颠覆游戏型英雄上叹为观止的操作(如霞和大嘴)将WE从LPL的入围赛保驾护航到了世界赛的四强

关键词

  Mystic可以说是强力Carry型 ADC的鬼才。他在颠覆游戏型英雄上叹为观止的操作(如霞和大嘴)将WE从LPL的入围赛保驾护航到了世界赛的四强。WE建立了以这位韩援下路选手为核心的战术体系,而我们也很容易明白其中的原因。

  Mystic与Ben的结合,迸发出了巨大的能量,他们不仅是中国最出色的下路组合之一,也是世界级的顶尖下路组合。

  两位韩援的稳定表现将队伍不断推上新的高度,让他们在比赛中越走越远。当C9的Sneaky在第三局用职业巅峰级的小炮表现吸引了大家目光时,Mystic这场比赛的稳定carry就有些被忽略了。在整个全球总决赛,Mystic和Ben承载着这支中国粉丝最爱队伍的希望。

  这个有活力的组合将在上海东方体育中心迎来最强劲的对手。SSG在碾压龙珠的比赛中,看起来极具统治力,而龙珠在赛前,原本是最被看好,被公认为是世界上最强的队伍。

  SSG一个最重要的优势源于他们的多样化。队伍里的任何一名选手都能在需要的时候carry比赛——虽然SSG并没有一个像Faker或者Uzi这样的绝对强者去日复一日的引领队伍——在他们之中,没有任何一名选手统治比赛的名声是大于其他人的,也没有任何一个人成为队伍的短板。

  但是,当每一名选手都能成为领导者时,也许这并不是一件坏事。

  SSG三条线的选手都凭自己的实力成为了明星级选手。Cuvee被认为是世界上最好的上单选手,不管是carry型还是坦克型英雄,都能应用娴熟,对战局拥有强大的影响力。无论怎样的风格,他都有足够的灵活适应能力,能将比赛转到对SSG有利的节奏。

  同样的,Ruler在本次世界赛上也站了出来。在过去两年的时间里,他一直生活在其他下路的阴影中,不断的被拿来与Pray、Bang和Deft进行比较。

  最终,在这次世界赛上,他解锁了自己的潜能,在国际赛场上让另外两位韩国ADC黯然失色。尽管去年状态一直在缓慢下滑,这次Crown也在与龙珠比赛的第二局里,短暂恢复到了2016年巅峰的状态。所以,不管每一次是谁站出来,SSG总能击出了一记漂亮的本垒打。

  不过,到目前为止,WE在本次世界赛上,还没有展示出SSG那样的灵活多变。当这支中国队伍没法依赖Mystic去carry时,他们就似乎会在一个不熟悉的状态中,打得有点崩。

  四分之一决赛对阵C9的第三局就是一个最好的例子。虽然Sneaky统治了下路,但比赛还是有回旋余地的,因为兮夜在中路打爆了C9的中单Jensen。

  但是,WE没能好好利用他的领先,让自己输得非常难看。这次的世界赛,WE都很难利用其它路去carry。

  在合适的机缘下,兮夜已经展示过了他的领导能力。他在LPL的整个夏季赛,刺客型英雄(如卡萨帝和妖姬)玩得都非常耀眼。但是,他们还没能在四分之一决赛上好好发挥利用兮夜的潜力。

  WE要想成功击败强敌SSG,所有五名选手都得开足马力。

  当把到carry机会给到兮夜时,他会变身成为绝对的猛兽。这位本土中单在过去几年时间里,从一名普通的选手,成长蜕变,成为了队伍不可替代的中流砥柱。

  不过,在世界赛的后半程,兮夜还没展现他的carry实力。鉴于Crown游戏前期的乏力,这将是兮夜绽放真实自我的绝佳机会。

  不管现在的版本特性如何,在与SSG对阵的四强赛中,关键先生应该是兮夜而不是Mystic。WE应该围绕他进行BP布阵。对于WE来说,要想击败巨人,他们应该跟对手一样灵活多变。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月