再见了我的青春 分析LPL输给LCK的原因

光芒之固 2017/10/30 电玩巴士

上一周对千万中国LOL玩家来说,是沉痛的一周。在昨日LPL最后希望的WE,败给了SSG战队。本次世界最有希望夺冠也最有实力的RNG,也在前日输给了卫冕之王SKT

关键词 热点新闻

       上一周对千万中国LOL玩家来说,是沉痛的一周。在昨日LPL最后希望的WE,败给了SSG战队。本次世界最有希望夺冠也最有实力的RNG,也在前日输给了卫冕之王SKT。多年来韩国战队一直霸主着世界赛的决赛席位,到底是什么原因铸造了这样的队伍。

  电竞行业成熟

  从CS到WAR3,再到现在的LOL,韩国战队可以说一直都是中国最大的对手。在韩国人眼力LOL不只是一款游戏,而是一个事业。上到国家领导,下到平民,都会电竞有着浓厚的兴趣和使命感。在电竞方面也得到了政府部分的大力支持,并且每一位从事该行业的人都在尽量去做。每个LOL战队也都配置齐全,不仅有专业的分析团队,就连出国征战也配备了专门的厨师,让选手在比赛中能发挥出最好的实力。

  运营能力

  在本次世界赛中,不知有多少战队被LCK赛区队伍翻盘。LCK队伍比赛中并不擅长打前期和游走抓人,而非常热衷于打后期和运营。LPL选手的个人实力是不输LCK赛区的,可以说甚至更强。从小虎单杀Faker,到麻辣香锅强势入侵对方野区,再到Uzi劣势组合反超Bang的补刀,都是观众们看在眼里的。在这些天的比赛中,能都看到LCK赛区队伍,会让上单一直单带和对手托后期打运营。打着打着,在不知不觉中他们就赢了比赛。很多战队在赢他们的时候,大多数都是前期直接取得不可逆转的优势。

  完美BP

  比赛不同于我们打排位,玩家们选到自己拿手的英雄就能增加游戏获胜概率。在职业比赛中的胜利B/P的成功与否,可以说要占比赛胜利的三成。本次世界赛上SKT和SSG在BP上基本没有出现过失误,SSG的B/P可以说是非常的完美,基本没有露出什么破绽。在SKT对战RNG的时候,SKT在B/P上针对霞洛组合让RNG吃了不少亏。

  心态稳定

  四强赛中,无论是RNG还是WE在最后一局的比赛中,基本上是被对手平推了。到了关键局,可能是打得有点皮了,心态上也没前几场那么稳。在很多决策上都显得有些着急,打了很多不该打的团,或者走位出现破绽被对手抓住机会。LPL队伍在BO5第一局打得真的好,但到了决胜局打得就有些着急。

  这次世界赛是我看得最完整的一次,最终梦还是醒了。毕竟技不如人,成王败寇。通过这次失败,让中国电竞人累计更多的经验和反思。RNG全华班的成功,也说明了中国选手的实力并不弱。相信在不久的将来,会有更多的新鲜血液注入到LPL,让全世界看到中国英雄联盟崛起的那一天。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月