98.4%的世界赛直播观众是中国人 超9630万人

伐木累 2017/10/31 伐木累

2017世界赛是第七届的英雄联盟全球总决赛。分别在中国的四个城市举办:小组赛武汉、八强赛广州、半决赛上海,以及决赛北京

关键词

  2017世界赛是第七届的英雄联盟全球总决赛。分别在中国的四个城市举办:小组赛武汉、八强赛广州、半决赛上海,以及决赛北京。起始奖金池为200万美元,之后会在众筹(冠军皮肤的销售)中不断增加。现阶段的奖金池为417万美元。

  本次世界赛从9月23日开始直播,到11月4日结束,总直播时长为132小时。国外数据统计网站esports-charts对迄今为止的世界赛直播观看人数做了统计。发现了一个有趣的事实。在统计了各大直播源的观看人数数据之后,我们可以看到,观看直播的中国人高达9634万人,占总观看比赛人数的98.4%。

  而在另一项分场观看人数的统计中,最受欢迎的比赛基本上与中国队伍相关。这也从另一方面佐证,中国观众在这次全球总决赛上的主力军地位。不过去除中国观众和包括中国观众的排行稍许有些不同。

  在包括中国观众的排行中,最引人注明的比赛为SKT vs RNG,全球观看这场比赛直播的人数达到了9787万人。接下来则是SSG与WE的比赛,观看人次也达到了8485万。两场有中国队比赛的四分之一决赛观看人数也非常高,位列3、4名。第五则是SKT对战EDG的第二场小组赛比赛。

  不包括中国观众的最受欢迎比赛排行中,最受外国观众关注的还是SKT与RNG的大战,接下来则是SKT大战兔子队的比赛,C9 vs WE和FNC vs RNG的两场四分之一决赛分别排在3、4位,SSG与WE的半决赛则排到了第五。

  从这个数据统计来看,不知道没了中国战队的鸟巢决赛,观看人数又会有多少呢?

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月