韩国电竞协会涉嫌贪污正在接受调查

电玩巴士 2017/11/07 电玩巴士

根据韩国政府官方透露,韩国总统的高级秘书与韩国电子竞技协会(简称Kespa)成员,目前正在接受政府的调查

关键词

  今天(11月7日)韩国媒体Inven报道了一则惊人的消息,根据韩国政府官方透露,韩国总统的高级秘书与韩国电子竞技协会(简称Kespa)成员,目前正在接受政府的调查。据称他们涉嫌受到来自乐天家居购物,高达数十万美元的韩元和商品。

  作为“科学、资讯和通讯技术、广播和通讯委员会”的成员,韩国总统的高级秘书在对批准购物相关的企业有着直接的影响力,所以本次乐天家居购物的贿赂行为也是受到了高度重视。

  而Kespa是一个为了保护电子竞技职业选手权利和利益的组织,他们目前最大的两个游戏是英雄联盟和FIFA3。此外,在韩国举办的英雄联盟LCK联赛就是由Kespa和拳头游戏共同运营的,因此这次调查也会为韩国电竞环境带来负面影响。

  Kespa不少高层就是韩国政府的人员,因此如果韩国政府调查贪污事件,涉嫌Kespa高层也实属正常。而Kespa在每年的年底都会举办Kespa杯赛,类似国内的德玛西亚杯,目前暂不清楚这次调查会对Kespa杯是否造成影响,毕竟Kespa是韩国电子竞技最高协会,只是更换管理层并不会动摇它的地位。

  有趣的是,在上周Kespa针对目前电竞产业的迅猛发展势头,召集了LCK英雄联盟选手们拍摄了一支宣传片,宣传参与非法电竞赌博的严重性,提倡要打造一个优质的电竞环境。而拳头游戏则是在今天早些时候宣布,他们打算在韩国建立一个电竞体育馆来举办LCK联赛,暂时也不知道在电竞体育馆建成以后,是否继续由Kespa联合举办LCK联赛,还是说拳头游戏会收回LCK举办权。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月