RNG的不确定因素——成也香锅,败也香锅

伐木累 2017/11/07 伐木累

RNG的不确定因素——成也香锅,败也香锅

关键词 热点新闻

  Uzi,万年老二期望着戴上属于他的王冠;小虎,最闪耀的新星,渴望战胜Faker,将英雄联盟之神挑落神坛。RNG的Carry们有着一大把的故事可以书写。因为小虎已经成为LPL的明星,而随着Uzi来到RNG,两位关键的主力输出获得媒体大量的关注。

  不过,在与SKT的那场半决赛中,起到决定性作用的,确是另一位RNG成员。在上海东方体育中心,麻辣香锅成了关键先生,他决定了到底RNG将迎来一个中国的决赛还是又一次的错失良机。

  麻辣香锅的表现更像是一个传统的carry,他与这场BO5的成败有着直接的联系。在第一局中,他的猪妹扼制了SKT阵容的一个关键点——普朗克船长。

  麻辣香锅的前期Gank彻底让Huni所能造成的前期影响哑火,也常常迫使他利用TP和全图大招进行自保。而这,顺理成章的,抑制了Huni的carry威胁,同时,让下半区地图的压力得以释放。

  随着船长在全图范围内暂时得到控制,他的总体威力也在逐渐减小,SKT没有香炉的小炮所面临的压力就更大了,她几乎承担了整个队伍的重担。在麻辣香锅前期围绕上路打出成效的同时,下路的老鼠也取得了领先,因此赢下了这局比赛。

  但是,麻辣香锅的正面影响也跟他的负面影响一样常见。在第五局中,麻辣香锅是RNG的主要依靠点。在选了最具进攻性的英雄的同时,他的作用却被降到了最低。贯穿整个游戏前期,他几乎什么事都没干成,就这么让Uzi远远落后于他更有推线优势的对手。

  最后,他在前期的无作为成了他们输掉最后一局比赛的主因。在没有遇到任何阻力的情况下,SKT就这么顺畅地打着他们发育更好的阵容。由于更强力的输出,SKT几乎确保了每一次团战的胜利,畅通无阻地踏入了世界赛的决赛。

  自从加入队伍后,麻辣香锅的波动性一直都是队伍苦恼的问题。对于很多粉丝来说,印象最深刻的麻辣香锅表现应该是2016年的MSI。那时候,他几乎超越了赛事上所有的打野,带领RNG打出了让人振奋不已的小组赛,接连战胜了当时最强的队伍SKT和闪电狼。

  可惜的是,这只不过是他无止尽的高峰与低谷循环中的某一个峰值。麻辣香锅的职业生涯从一开始就被“不稳定性”困扰。RNG要想在世界舞台上收获成功,他们要么必须解决这个问题,或者引入其他没有这个弱点的打野。

  在最坏的情况下,麻辣香锅是一个未知因素。一些选手得到赞誉,是因为他们有能力凭一己之力在顷刻间扭转比赛。麻辣香锅一直都能改变比赛,但却并不总能把比赛往好的方向改变。RNG不能继续这样,把比赛的赌注压在一个低于预期水平的选手身上了。

  如果一个打野不能始终如一地、以正面积极的方式利用好队里两个carry位的能力,那么队伍就是在浪费小虎和Uzi的天分。即便是RNG的carry位站了出来,麻辣香锅也常常帮倒忙,让队伍输掉比赛。半决赛第四局就是这样的例子,当RNG处在优势的时候,麻辣香锅在大龙池附近被抓,白送了一条 大龙给对手。如果不是因为这个低级的失误,RNG也许就能继续他们的连胜势头,兴许就真的打败卫冕冠军了。

  这个时候,麻辣香锅已经成了RNG稳定性的一个严重威胁。今年一整年,队伍的所有其他选手都保持了各自一贯的高水准发挥。Uzi在线上更加自如了,也能够让队伍战术变得更多样化,不再逼迫队伍单单围绕他来打。

  Uzi的成长和改变,让他变得更加多才多艺,使他成为危险系数高得离谱的威胁。小虎在总体上也获得了巨大的成长,与Uzi一起加入了世界顶尖carry的行列。Letme和小明也许没有获得那么多的关注,但他们在日复一日的比赛中很好地尽到了自己的本分。

  麻辣香锅现在是这一队选手中最薄弱的一环。如果RNG想要更进一步,麻辣香锅必须…

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月