北美电竞市场更为火热 简析TSM引援四大理由

电玩巴士 2017/11/08 电玩巴士

在三星战队击败SKT战队之后,英雄联盟的休赛期也是正式开启

关键词 热点新闻

  在三星战队击败SKT战队之后,英雄联盟的休赛期也是正式开启。和以往一样,在11月下旬大部分队伍的选手、教练合同到期,成为了自由人,然后很多队伍都开始互相竞争人才。今年的北美赛区,转会期更是有可能风起云涌,在特许经营化后,所有北美LCS队伍都必须求变。目前对于卫冕冠军TSM战队而言,他们也需要进行人员调整,才能保住北美统治地位,和重新挑战世界舞台。

  目前转会期还没有到来,但已经有一些谣言在玩家之间流行,比如闪电狼战队的打野选手Karsa或将加入TSM战队,北美队伍愿意为选手们支付更高的薪酬。关于Karsa为什么要加入TSM战队,事实上也有一些理由。TSM战队的老板和分析师近日针对北美这个火热的市场,也是发表了看法,他们认为在市场经济影响下,电竞选手薪酬泡沫只会继续增长。

  1.中野联动和选手意向

  Karsa一直被认为是LMS赛区最强的打野选手之一,在过去的世界舞台和本土赛区都有不错的表现。在连续三次全球总决赛失利,尤其今年无缘八强赛后,Karsa对闪电狼战队糟糕表现非常失望,有意离开队伍。而Karsa的打野风格非常适合TSM战队,和明星中单选手Bjergsen可以组成很好的中野联动,TSM战队其他选手的实力不差,但他们需要一个更强的节奏带动点,帮助他们度过疲软的前期。

  2.语言沟通没有想象中大影响

  和很多外援选手一样,Karsa英文并不行,但事实上英雄联盟简单的英语交流,远比学中文要简单得多,北美LCS取消特许经营后,选手们并不急着那么快打出成绩,有更多的磨合时间。口语简单交流只要多练习并不难上手,Huni去了欧洲一年就不需要翻译都能接受官方的采访了,Mystic自从2014年来到中国到现在也不会说中文,WE战队依然能够取得四强成绩。

  3.北美需要在世界赛证明自己

  对于TSM战队而言,在过去10次北美LCS总决赛中,他们无一缺席,并且夺得了其中6次冠军。但在全球总决赛上,他们参加了7次世界赛,最近3次连小组赛都无法突围。TSM战队渴望在全球总决赛中取得更好的成绩,那是他们进一步拓展品牌影响力的途径,所以队伍不惜花费重金来挖掘优秀的选手,因为北美本土选手实在没有什么好苗子。

  4.北美赛区薪资更高

  在2015年LPL赛区引入韩援热潮后,英雄联盟职业选手的薪资大幅提升,而现在的北美LCS赛区就和三年前的中国一样。在那么多大资本进军北美LCS后,选手的待遇和环境大幅提高,而每支队伍都希望最快找到捷径打造一支超级队伍,那么培养新秀就不是最好的做法,他们打算从其他赛区发掘一些更强的选手来填补队伍阵容。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月