KT教练:职业选手被批评太多容易身心受创

电玩巴士 2017/11/09 电玩巴士

在上个月24日,KT战队的主教练Lee Ji-hoon选择离职,成为了队伍历史性的一刻

关键词

  在上个月24日,KT战队的主教练Lee Ji-hoon选择离职,成为了队伍历史性的一刻。他是一名非常有名的职业选手,他赢得了18个联赛冠军,有长达10年的执教经历。这个神奇的记录,基本上就让Lee Ji-hoon成为了KT战队的化身。

  KT战队虽然是拥有Smeb和Deft的梦之队,他们虽然尽力了但仍然未能打进2017全球总决赛。但即使是这一点成绩,也没有人认为Lee Ji-hoon会离职,粉丝们都在怀疑地表示,“他不会辞职的吧?”

  然而,Lee Ji-hoon承担了队伍表现不佳的责任,并且向队伍致谢,和其他人的反应一样,KT战队的成员并未能很好接受这个消息,他们非常清楚地知道,Lee Ji-hoon不只是一个教练,他和KT战队的名字已经捆绑在一起,也被认为是SKT战队的宿敌。

  在结束KT战队的旅程后,Lee Ji-hoon表示他只是想暂时休息一下,而近日这位电竞老将接受了韩媒的采访,作为对电竞贡献很大的Lee Ji-hoon,反而给予队伍和粉丝衷心的致谢。

  “我有考虑过,如果队伍的成绩不理想就辞职,我认为所有教练在每个赛季开始之前都有这样的想法。我本来是打算在全球总决赛开始时就辞职,但由于我对队伍的热爱和其他事情所以就延后了一些。”在Lee Ji-hoon的陈述中可以看出他依然有些情绪,不过暂时放下教练的身份,对他也是一个不好不坏的情况。

  “最近遇到很多人,不管我在做什么,每天我还是会关注全球总决赛。我的妻子问我在做什么,我只是说我在看全球总决赛。她听到我的回答后表示,‘你为什么要看全球总决赛呢,你是电竞天使么?’但这是我以前的工作,如果我不堪的话就会觉得非常沮丧。”

  “我的女儿还很年轻,因此她不知道我辞职了,我的妻子很高兴我辞职了。自从我遇到她时就已经是教练,我一直没有太多时间去照顾我的家人。我的妻子就一直发表自己的看法,她希望我能够辞职,但在阅读了粉丝窝心的支持后,她又表示,‘有那么多粉丝支持你,看起来你还是将工作做得很好。’”

  不只是Lee Ji-hoon,整个KT战队都要面临一些改变,因为他一直与KT战队同行,很多选手要经历失去心爱教练的危机,然而Lee Ji-hoon和Mata一起喝饮料一起谈论事情时,并没有看起来那么糟糕。不过Lee Ji-hoon依然表示,在最后一天工作时还是有些奇怪。

  “在告诉其他人之前,我第一个告诉了Score,他没有相信我。不久后我告诉了其他选手,他们都以为这是玩笑话,没有相信我。当他们发现是真实的事情后,都向我道歉了,这让我感到非常难受。在最后,我讨论了我留在队伍是否是合适的事情。”

  “当Flash听到这个消息时,他表示他要去直播了,认为我的决定很聪明。我当时我意识到,Flash已经感受到压力,包括他自己。他告诉我,不要去担心未来。放弃千篇一律的日常工作,也许有更好的体验。在我整理东西时,我感觉到他们看着我有着,这家伙真的走了的表情,喜悦和悲伤混合在一起,我第一次感受到这种气氛。”

  Lee Ji-hoon也谈到了KT战队的未来,“在我离开之前,已经呆在这个队伍很久了,我认为Oh Chang-jong教练会留在队伍,他掌握很多基本知识,他需要为即将到来的赛季做准备,他是我迄今为止见过的最乐观和尽责的教练,我希望粉丝们会一如既往地支持他。”

  在今年年初,KT战队打造了一个梦之队,背负着巨大的压力,虽然教练和选手们付出了很多努力,但比赛总是残酷的,无论你有多么努力,总是会有失败者。“由于他们都是顶级选手,所以很难在团队中找到默契,这不是他们的过错,而是在加入KT战队之前,他们已经品尝到胜利的滋味,因此我们很难改变他们的想法。由于每个选手对于地图资源和团战有不同的看法,发起指挥并不是容易的事情,我们花了很长时间才成为一支队伍。虽然我们的成绩没有预期的那么好,但我从来没有后悔,这就是大家梦寐以求的梦之队。我们无法回应那些想要见证胜利的粉丝们,我认为那就是我离开的最好时机。”

  在采访最后,Lee Ji-hoon也分享了他对电子竞技的一些看法和对粉丝的致辞,“对我来说,职业选手会因为女朋友或者汽车受到诱惑,有很多选手在个人感情方面处理得很好,他们已经是可以照顾自己的成熟阶段。我也认为女朋友是我人生的重要部分,每次我赢了的时候都会感谢她。刚开始的时候你做得很好,但开始下滑的时候就需要找出问题所在。

  我对选手只有抱歉,现在我们身处于竞争激烈的社会,英雄联盟的选手在赛季初就会和后勤人员制定全年的计划。你可以想象他们的自由时间非常有限,如果他们生病了,吞个药丸继续玩游戏,甚至在打点滴的时候仍然在工作。作为成年人,这样被剥夺自由时间是非常令人沮丧的。但每一个队伍都是这样训练,当他们因为表现不好的时候受到批评,就会身心受创。作为职业选手肯定是需要牺牲一些东西,但请记住,他们也是人。”

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月