研究表明玩LOL这种策略性游戏好的人智商更高

光芒之固 2017/11/17 巴士整编

英国约克大学的学者进行的一项研究发现:年轻人在两款知名游戏,DOTA2和LOL中的表现好坏与他们的智商高低有一定的联系

关键词 热点新闻

  近日,英国约克大学的学者进行的一项研究发现:年轻人在两款知名游戏,DOTA2和LOL中的表现好坏与他们的智商高低有一定的联系。

  LOL通常是由两个五人组成的团队进行战斗。在进行这两个游戏的操作时,玩家要和下围棋时一样,进行一些战略性思考。 来自约克大学的艾利克斯?韦德(Alex Wade)教授表示:“这两款游戏十分复杂,带有互动性,对玩家的智商颇具要求。我们的研究表明,玩家在这些游戏中的表现可以作为衡量智商的标准。过去已经有研究证明,有围棋天分的人往往在智商测试中得分很高。

  他们也关注了多人“第一人称射击”游戏。这类游戏在世界范围内都非常受欢迎,拥有亿万玩家。来自心理学和计算机科学的团队进行了两项研究。第一项是研究经验丰富的MOBA英雄联盟玩家群体。在这项研究中,研究人员注意到了战略游戏英雄联盟的表现与标准的纸笔IQ测试表现的关联。第二项研究是分析四个游戏的大数据:2个MOBA游戏(英雄联盟和DOTA2)和2个“第一人称射击”游戏(Destiny和战地风云3)。在这第二项的研究中,他们发现,对于成千上万玩家团体来说,MOBAs游戏中的表现和IQ测试表现,两者随着年龄增长的趋势是相同的。但是这个效果却没有在第一人称射击游戏(FPSs)中找到,在FPSs中,玩家过了20岁后,表现会呈直线下降。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月