新版本幽灵魄罗新用途 艾翁可永久拥有视野

电玩巴士 2017/11/18 电玩巴士

在S8季前赛的新版本中,全新的符文系统上线了,其中有一个被很多玩家忽略的新符文

关键词

  在S8季前赛的新版本中,全新的符文系统上线了,其中有一个被很多玩家忽略的新符文,却是在近日得到全新的开发。

  幽灵魄罗是主宰系的高级符文,效果是玩家进入一个草丛后在短暂的引导后召唤一个魄罗。魄罗将会留下来,以提供视野给你,直到你召唤出一个新的魄罗为止。如果敌人进入了一个已有魄罗的草丛,那么魄罗就会被吓跑,并使幽灵魄罗进入一个为期3秒的冷却时间。如果你进入了与英雄作战的战斗状态,那么魄罗引导就会被打断。

  本来这个符文一般是给打野英雄用的,走到对手的野区留下幽灵魄罗,就等同于视野一样,能够让你获得对手打野玩家的动向。而辅助位置基本会出扫描透镜,因此选择僵尸守卫来控制视野,因此不会点出幽灵魄罗。不过也有脑洞大开的玩家,利用这个符文的机制创造了一个非常有趣的打法,可以让你永远保留视野。

  这个打法是选择艾翁,然后带上幽灵魄罗符文,艾翁的W技能可以生成草丛,但艾翁制造的草丛最多存在30秒,因此时间到了就会消失。幽灵魄罗可以在艾翁的草丛中生成,但当草丛消失后,它也会继续留在原地,并且处于不会被吓跑的状态。因此艾翁可以永久地获得该处的视野,比如用在大龙或者小龙区域控制视野,作用就非常强了,对手玩家的动态就会被洞悉无遗。

  不过这个打法也是有一些缺陷,因为每个玩家只能最多同时存在一只幽灵魄罗,因此如果你在其他草丛呆了超过3秒,就会生成新的幽灵魄罗,取代了之前的那个。不过对于艾翁而言,这并不是什么问题,他清野全靠被动,很多时候都是在地图上走来走去,或者召唤小菊帮忙推塔拿龙。虽然艾翁在草丛里会增加输出能力,但他的伤害本来就少得可怜,主要是担当功能性英雄。

  理论上,如果一个队伍中有艾翁,五位玩家都带了幽灵魄罗的话,最多可以在地图上永远占据五个地方的视野了,但缺点是这些玩家都无法走进草丛超过3秒。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月