韩援再度回流LCK联赛 韩国电竞协会伸出援手

电玩巴士 2017/11/21 电玩巴士

在2014年年底,以三星白队和三星蓝队为首的韩援选手大批出走他乡,包括LPL、LCS甚至外卡赛区

关键词

  在2014年年底,以三星白队和三星蓝队为首的韩援选手大批出走他乡,包括LPL、LCS甚至外卡赛区。但随着北美LCS和LPL过去两年在世界舞台的惨痛教练,队伍开始意识到全明星阵容并不代表队伍实力强劲,因此韩援热潮也是有所衰减。

  而根据LCK官方透露,不少明星韩援选手打算回到韩国,包括前IMT战队上单选手Flame、前Liquid战队ADC选手Piglet、前DIG战队上单选手Ssumday和前C9战队上单选手Ray。他们愿意接受Kespa的援助,重新返回到韩国联赛。

  在国外打比赛的韩援选手,如果返回到LCK联赛时,他们必须在韩国电子竞技协会Kespa进行登记,而Kespa也会确保他们的合同确实已经到期,允许他们和韩国队伍进行个人接触,帮助这些韩援选手联系队伍重新找到效力的韩国队伍。事实上在去年年底,就有不少明星韩援选手回到LCK联赛,包括Marin、Spirit、Mata、Deft、Pawn等人。

  Flame在今年北美LCS夏季赛中表现出色,帮助队伍夺得夏季赛亚军并且打进全球总决赛,小组赛的表现可圈可点。Piglet和Ssumday都在各自队伍中证明了自己的实力,依然是个人能力非常出色的选手。尽管Ray今年没有太大上场的机会,但他已经在北美排位赛中打到了王者段位第一名,也证明了他的个人能力。

  以上的选手目前都已经合同到期,他们在获得Kespa的许可后将重新LCK联赛,由于Mairn离开AFS战队、ikssu离开JAG战队,目前也有两个上单位置空出。不过究竟这些选手在离开LCK联赛一段时间后,能否继续保持水准,也是不得而知,尤其Piglet已经在北美打了三年比赛。最终这些选手能否再次在LCK舞台亮相,转会期结束后我们便能知晓。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月